ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Внутри дом казался больше и просторнее. Местами на поверхности мебели был виден тонкий слой пыли. У Дилана создалось странное ощущение, что дом застыл в непонятном ожидании чего-то или кого-то. На стенах не было видно фотографий, поэтому понять, кому принадлежит здание было непонятно. Ориентируясь на звон посуды, он прошел вглубь дома, замерев на пороге кухни. Санни стояла к нему спиной, снимая с плиты вскипевший чайник. -Чай, кофе? – не поворачиваясь к нему, поинтересовалась девушка. -Не надо. Она ничего не ответила, достала одну кружку, извлекла откуда-то чайный пакетик и, бросив его в воду, присела за стол. То, как раскованно и уверенно Брайт вела себя, подтверждали, что она жила в этом доме раньше. -Присаживайся. -Почему мы приехали сюда? – присев напротив, рискнул начать разговор О’Брайан. -Это дом моего отца – Эдриана Брайта. Самое надежное и спокойное место. Я не хотела бы, чтобы наш разговор услышали посторонние, - пояснила Санни. -Твой отец – Эдриан Брайт?!!! – ошеломленно выдохнул парень. Когда он только начал интересоваться кино и всё, что с ним связано, отец рассказывал ему об этом человеке, об их совместной работе. После этих восторженных рассказов Дилан точно знал, чем хочет заниматься в жизни, и мечтал достигнуть таких же высот, как Эдриан Брайт. -Да …был, - грустно улыбнувшись, подтвердила его собеседница. – Я помню, он работал когда-то с твоим отцом, они разрабатывали промо-ролики для нескольких спортивных клубов. -Это было потрясающе! Я…, - вырвавшийся отголосок восторга из детства, мгновенно схлынул, заставив стыдливо склонить голову. – Прости…я…что с ним случилось? -Погиб. Автокатастрофа, - глухо ответила Санни. -Мне жаль… -Как ты понимаешь, я шагаю по его стопам. Он всячески поддерживал меня, и уже в шестнадцать я стала работать помощником продюсера. Училась экстерном, поэтому и успела попробовать себя в различных направлениях. Папа гордился, хвалил, - в словах чувствовалась каждая эмоция, пронизывающая отрезки прошлых лет – радость, горечь, восторг, разочарование…она проживала каждое мгновение заново. -Однажды мне предложили помочь раскрутить одного из актеров-новичков. Перспективный, набирающий обороты, - усмехнувшись каким-то своим мыслям, Брайт посмотрела на Дилана, - Он был прямо как ты. О’Брайан скривился, как будто его укололи, царапнули изнутри по живому. -Его звали Дастин Берч. Он выкладывался сполна и требовал в ответ почти поклонения. Благо, его талант не уступал его самолюбию. Два года партнерства себя оправдали, а после он начал устанавливать свои правила. Дилан был наслышан о Берче. Начинал с сериалов, два неплохих дебюта в большом кино, любимчик папарацци, король девичьих сердец. Однако за кадром, среди коллег, его многие не любили. Он словно многогранное зеркало, отражал направленные на него взгляды, под нужным углом. -Что за правила? -Ограничил моё участие в делах, особенно то, что касалось финансовой стороны. Я приняла решение уйти, и он пригрозил, что уничтожит меня. Не знаю, как он провернул это, но в контракт был внесен пункт, что в случаи срыва съемок вся ответственность лежит на мне. Я оказалась в ловушке, юридически придраться было невозможно – в документе стояла моя подпись! Когда об этом узнал папа, он и Берч разругались. Дастин продолжал держать меня в подчинении, я не могла уйти от него, пока не истечет срок договора. Самое смешное, что именно в этот период он достиг наивысших высот своей карьеры. Он также продолжал выплачивать мне проценты, только всё больше начинал шантажировать, что в любой момент подставит, выйдя при этом сам сухим из воды. Благо, не помнил, что мы заключили договор на определенный период, а не на всю жизнь. Мой отец тоже не терял времени и собирал информацию, которая может послужить рычагом влияния на Дастина. И он сделала это! Берч разорвал контракт за год до истечения срока его действия, а ещё через месяц мой отец погиб в автомобильной аварии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.