ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сан-Франциско окутали сумерки, пурпурными лентами расчертив границы между небом и землей. Здания и потоки машин слились в мириады ночных огоньков. Город холмов* опутывала вуаль «ночной» жизни, не менее насыщенной и такой же яркой как его светлая сторона. В одном из домов восточного района отголоски дня сплелись в тёплой непринуждённой беседе. -Извини, но я предупреждала. Он не шелковый…, - в который раз, мягко заметила одна из собеседниц – рыжеволосая женщина. Её, обычно, властный изумрудный взгляд, был наполнен искорками веселья. -Верно. Он морской ёж с шармом акулы – не поддаться - шансов нет, - рассмеялась хозяйка дома, чокнувшись с гостьей бокалом. -Ты справишься, Санни, уже справилась…я ведь права? – подмигнула та ей в ответ. После того, как Дилан узнал историю Санни Брайт, Эмили подбросила его до места встречи с Бриттани**. У девушки должны были пройти ряд фотосессий и интервью, а после молодые люди хотели улучить момент и провести время вместе. Блэр даже подумала, что это очень удачное обстоятельство. Её подопечному предстоит принять непростое решение, и поддержка близкого человека будет не лишней. Бриттани Робертсон не новичок в кино и она должна была хотя бы мельком знать о Брайт. Если так, то девушка Дилана сможет подтвердить определённые факты из её истории, и объяснить какой удачей может обернуться их сотрудничество. В этом Эмили не сомневалась в первую очередь как профессионал своего дела. Дилан талантлив и полон энтузиазма, Санни обладает безупречным чутьём, направляющих чужие способности в нужное русло. С другой стороны агент юного дарования прекрасно понимала, как легко влюбляется O’Брайан в людей. При этом проблема была не в возможном наличии «романтического» подтекста. О, это была особая черта характера неугомонного мальчишки. Он весь был одно сплошное простодушие! Быстро привязывался, способный прийти в восторг от элементарной, порой даже глупой, но безумно важной детали. Улыбка, цвет глаз, звук смеха, тембр голоса…да сама Блэр по его личному признанию завоевала его своими «диктаторскими» замашками, которые он посчитал милыми и сексуальными. О Господи, милыми и сексуальными?! С ним было невыносимо легко и просто одновременно! -Он подпишет договор завтра, - вернул её из мира весёлых воспоминаний задумчивый голос Брайт. -Без сомнения, он променял меня на тебя! – фыркнула женщина. Это было очевидно. Дилан не проронил ни слова, когда вышел и сел в машину. Во время поездки он рассеяно разглядывал проносившиеся за окном городские пейзажи. Он закрылся, а в такие моменты лучший способ действий было молчаливое ожидание. Грянет Апокалипсис или вспыхнет сверхновая – было уже делом вторым. Рядом тяжело вздохнула Санни и Эмили сосредоточила внимание на ней. По лицу девушки было видно, что мыслями она тоже возвращается к утреннему разговору. Flashback После того, как были раскрыты все карты, а из шкафов вытащены потайные скелеты, парень недоверчиво посмотрел на неё, а затем расплылся в довольной улыбке чеширского кота. -Странно получается, своей историей ты вроде как отговариваешь меня? -Предупреждаю, - как можно равнодушнее ответила она. – Я на год выпала из киноиндустрии. У меня имеются свои «личные» недоброжелатели. У меня хорошая репутация, но я требовательная, вредная и бескомпромиссная в достижении того, чего я хочу. Большей частью со мной будет сложно! -И чего ты хочешь от меня? – насмешливо произнес Дилан, но в глазах мелькнула доля раздражения. А кто сказал, что будет легко с ним? И почему её тон и слова звучат так, будто она уже стала его агентом? Он был возмущён, но ему нравилась честность, с которой она предлагала ему их сотрудничество. -Я хочу вернуться и просто заниматься тем, что я люблю. Мне нужен надёжный союзник, - всё также прямолинейно ответила ему девушка. Склонив голову набок, она позволила себе легкую шпильку, - Могу быть твоей Черной кошкой*** или Робином****? О’Брайан так ей ничего и не ответил, но восторженный блеск его глаз и безудержный смех давал надежду на то, что он обдумает её предложение. *Знаменитые холмы Сан-Франциско являются одной из достопримечательностей города. Из-за расхождений в терминологии различные источники приводят разные данные по количеству холмов в пределах города, однозначно можно сказать, что их точно более 50. **Бриттани Робертсон - американская актриса. Она получила первую известность благодаря главным ролям в недолго просуществовавших сериалах «Жизнь непредсказуема» и «Тайный круг». ***Чёрная кошка - персонаж серий комиксов компании Marvel Comics, супергероиня, воровка, напарница Человека-паука. Была создана писателем Марвом Вульфманом и художником Кейтом Поллардом и впервые появилась в The Amazing Spider-Man #194 (июль 1979). ****Робин - псевдонимы нескольких персонажей комиксов о Бэтмене. Эти персонажи, как правило, являются напарниками Бэтмена, но иногда выступают как отдельные герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.