ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Сынок, - привычно обратился к нему Линден*, Дилан вымученно улыбнулся своему экранному отцу. - Мне нужен совет, кажется? - Ок, Тайлер прибудет через 5 минут, а пока вкратце расскажи мне, что ты думаешь о Брайт. Если раньше О’Брайан не особо верил в тайные сговоры, то теперь был готов присудить своему агенту почетную награду «За высший пилотаж в сфере манипулирования». Конечно, без старших актеров по съёмочной площадке, ставших ему второй семьёй, обойтись не могло, но… - Эмили действительно так беспокоится или я настолько безнадёжен? – мгновенно вспыхнул парень. – Что за организованный наряд нянек?! - Она действительно беспокоится, - невозмутимо подтвердил мужчина, попутно сделав знак бармену, - На счёт безнадежности и отряда нянек ты приукрасил и нагло польстил себе. А где Бриттани? - Она улетела… Не увиливай! Зачем мой агент подключил ко всему этому ещё и тебя с Таем? – продолжал распыляться О’Брайан. Линден Эшби озвучил заказ и с укором посмотрел на парня перед собой. Тот, хоть и продолжал метать глазами молнии праведного гнева, замер, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слова обвинений. Дилан был неуправляем и только сам позволял редким людям контролировать себя и быть ведомым ими. Линден не знал, был ли удостоен такой чести ввиду их «экранных семейных связей» или действительно являлся для парнишки образцом для восхищения и уважения, но… Факт остаётся фактом, совета в серьёзных ситуациях Дилан спрашивал у него или Хэклина. Без утайки, Эшби это было приятно и он сам с первого дня начала проекта, негласно приглядывал за молодняком актерского состава. Наверно, это был и пресловутый отцовский синдром аналогичный материнскому инстинкту. У него были две замечательные красавицы дочери, и роль «отца» была его излюбленной. А Дилан, со временем превратился из коллеги по касту в близкого друга и, наверно, того «сына»**, которого у него не было. И которому, в данный момент, требовалась тщательная головомойка! - Ты так и не ответил, что ты думаешь о Брайт и где Бриттани, - с укором произнёс Эшби. Он прекрасно понимал, что вопрос о спутнице может уязвить его собеседника, ведь ему наверняка хотелось получить поддержку от неё, а не вызванивать старших коллег и получать от них разнос в одном из безликих баров Сан-Франциско. - Что я думаю? Линден, она назвала меня котенком, нет, лисёнком! – усмехнулся Дилан. – А Бри…я не успел толком ничего сказать. Хорошо, что успели хотя бы увидеться. - Ну, теперь понятно – Брайт тебе понравилась, а пожаловаться на неё своей девушке ты ещё успеешь. - Почему все говорят, что она мне нравится?! – глухо и обиженно пробормотал парень, уткнувшись лбом в барную стойку. - Потому что она сводит тебя с ума! – раздалось рядом фырканье Тайлера. - Предатель! – зыркнул на него исподлобья Дилан. Подняв голову, он допил остатки тёплого пива и, прищурив глаза, воинственно посмотрел на своих компаньонов. - Что вы о ней знаете, и почему Эмили прикладывает столько усилий, чтобы мы сотрудничали? И почему даже Google толком не знает, кто такая Санни Брайт? - Дилан, - покачал головой на последнее высказывание Эшби. – Санни Брайт также как и ты, предпочитает держаться в стороне, отдаваясь самому процессу, наплевав на сопутствующие факторы. Для неё, как и для тебя, киноиндустрия привычная среда, часть её жизни. Скажем так, Эмили решила создать из вас уникальный творческий тандем. - Ты обворожительный, но найти к тебе подход не так легко, как кажется. Особенно, что касается деловых отношений, - мгновенно подхватил Тайлер. О’Брайана так и подмывало съязвить вопросом о том, насколько был просчитан этот разговор, как и их «случайная» встреча с Санни. - Эмили и Санни подруги и твой агент хотел бы, чтобы рядом с тобой был человек, которому ты сможешь доверять и на которого сможешь положиться. Прежде чем ты снова состришь по поводу тайных сговоров за спиной, - усмехнулся Хэклин, заметив негодование на лице друга, - поясню то, что успокоит твою уязвленную гордость. Санни ты необходим в той же мере, как и она тебе, если не больше. - Из-за Берча? – разом растерял свой запал Дилан. Ему всё ещё было стыдно за ту вынужденную исповедь Брайт. - Отчасти, - согласился Линден, - но, ещё и потому, что эта девушка не стала бы сотрудничать с тобой, не будь ты также интересен ей. Последний год она жила затворницей, перед этим потеряв отца и утратив всякий интерес к тому, чему посвятила всю жизнь. - С чего вдруг вы решили приписать мне миссию её спасителя? – округлив глаза, ошарашенно уставился на них парень. Откровенно говоря, очередной разговор за этот день уходил совершенно не в ту сторону, какую хотелось бы. - С того, что твоя карьера неуклонно идёт в гору, ты завоевываешь внимание и вскоре, поверь мне, очень скоро, ты столкнёшься не просто с проблемой получать интересную тебе роль, а преодолевать жесткую конкуренцию, - холодно и почти зло отчеканил Линден. Его глаза, такие же необычные как у самого Дилана, только не янтарные и теплые, а матовые серо-зелёные, завораживающие пристальным взглядом, заставили юного актера вздрогнуть. - Мне стоит беспокоиться? – неожиданно сам для себя усмехнулся он ему. Линдан на секунду удивленно нахмурился, а затем рассмеялся и похлопал «сына» по плечу. - Стоит довериться мнению своего агента, и помочь себе и этой девушке в достижении ваших общих целей. - Не волнуйся Ли, Брайт уже успела помочь ему избежать неприятностей, так что он в неоплатном долгу перед ней. Признайся Дилан, это судьба, - ехидно произнёс Тайлер, за что тут-же получил тычок в плечо. - Ты хуже всех «Волчара»!!! *Линден Эшби - американский актёр. В «Волчонке» исполняет роль шерифа и отца Стайлза (Дилана О’Брайена). ** В одном из интервью, Линден озвучил это признание, рассказав, что во время совместного перелёта, одна из пассажирок приняла их с Диланом за настоящих отца и сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.