ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Дилана Реакция Санни на мой ультиматум меня удивила. Усмехнувшись, она оборвала тихое возмущенное бормотание со стороны Эмили, пронзающей меня в эту секунду почти ненавидящим взглядом. Я невольно стушевался и, уже было подумал, что возможно, действительно перегнул палку… -Хорошо, - как ни в чем не бывало, спокойно произнесла Брайт. Вслед за этим, она сжала плечо моего агента, будто желая успокоить и приободрить. Блэр ничего не сказала, только окинула её тяжелым и отчасти виноватым взглядом. Когда становишься свидетелем таких безмолвных диалогов, лучше всего осознаешь, свою никчемность. Я затронул то, что было не просто недомолвкой или грязным секретом, это было частью жизни другого человека, а я… Меня вело любопытство. Обуреваемый азартом, я совсем забыл о такой вещи как «тактичность». -Поехали! – вырвал меня из накатившей меланхолии звонкий голос Брайт. -Куда? – оглянувшись, я растерянно смотрел в спину направлявшейся к выходу Эмили. -Поболтаем-поговорим, - мягко улыбаясь, пояснила девушка, - Эмили отвезёт нас в нужное место. Мой ещё «действующий» агент демонстративно игнорировал меня всю дорогу. Впервые намеренно спровоцировав ссору между нами, я откровенно запаниковал и пытался исправить свой промах. Однако на мои шутки и попытки заговорить Эмили не реагировала. На помощь мне, как ни странно пришла Брайт. Всё то время, что я пытался разжалобить Блэр, Санни молча сидела на заднем сиденье и тихонько подпевала доносившемся из радиоприемника песням. -Блэр, перестань мучить его. Между прочим, Дилан ведёт себя абсолютно правильно. Насколько я помню, ты всегда предпочитала знать тех людей, с кем работаешь. -Брайт, ты хочешь, чтобы я тебя прямо сейчас выкинула на обочину?! – прорычала Блэр, на моих глазах мгновенно сбрасывая маску сдержанности и спокойствия. Она была зла, нет, просто в бешенстве! -Он неуправляемый, любопытный, непредсказуемый…Скажи мне Эмили, думаешь обладая таким характером, он бы не захотел узнать кто я такая? - передразнивала её Санни. Самоубийца! Конечно, было немного обидно, что меня обсуждают, будто меня и вовсе здесь нет, но вмешиваться в их разговор, я сейчас не посмел бы, даже обладая сверхъестественными силами. Побоялся бы силы отдачи! -Узнал бы по-другому, чуть позже, в других обстоятельствах… -Эмили, это уже просто воспоминания, грустный эпизод прошлого, - устало произнесла Брайт, откинувшись на спинку сиденья. Взглянув на девушку в зеркало заднего вида, я с нарастающим чувством вины отметил бледность её лица и опустошенный взгляд в окно. В этот момент мы как раз миновали Аламо Сквер* с его причудливыми почти игрушечными домиками. Брайт уточнила адрес, но я особо не вслушивался. Мне вообще сейчас захотелось оказаться на месте героя Донала Глисона**. Всегда мечтал иметь возможность проворачивать время вспять для исправления собственных ляпов. Блэр остановила машину напротив трехэтажного дома в районе Лоуэр-Хейт***. Глубоко вздохнув, она наконец удостоила меня крохой внимания. -Извини, Дилан, - неожиданно призналась она мне. -Я подожду внутри, дверь будет открыта, - тут-же оставила нас наедине Санни. Она вышла из машины и, взбежав на крыльцо, скрылась внутри. -Ты не пойдешь? – Вопрос был задан риторически. Я был абсолютно потерян и откровенно уже боялся предстоящих откровений Брайт. -Нового я ничего не услышу, - фыркнула Эмили, убрав судорожно сжатые до сих пор руки с руля. – А ты имеешь право знать, я согласна с Санни. Просто… -Я уже имею право? – иронично заметил я, не удержавшись от издевки. Женщина горестно вздохнула и одарила меня подзатыльником. Уклониться я не смел – заслужил! -Она поможет тебе, а ты…я…а я прошу помочь ей! Вынуждена признать, что с ней ты сможешь добиться большего, чем со мной. Только очень прошу, выслушай её и прими правильное решение, - путано и сбивчиво попыталась дать напутствие Блэр. Беспомощно кивнув в знак согласия, я покинул салон машины и направился к крыльцу. Передо мной раскинулись семь злосчастных ступенек, минуя каждую из которых, я будто сжигал за собой мосты. * Аламо сквер — исторический район города, четыре городских квартала, основу которых составляют дома в викторианском стиле XIX века. Особенно известен ряд из шести двухэтажных домов, которые называются «Разукрашенные леди». **Имеется ввиду фильм «About Time» («Мой парень из будущего»). *** Лоуэр-Хейт – небольшой «богемный» район Сан-Франциско.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.