ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Санни После того, как я распрощалась с Диланом, то незамедлительно решила побаловать себя и, набрав номер Бирна, пригласила его в один из моих любимейших баров Comstock Saloon*. С этим местом связывали воспоминания об отце и именно здесь, в настоящем салоне времен Золотой лихорадки, я праздновала и разделяла свои первые победы и поражения. И, конечно, самым немаловажным фактом было то, что я могла приходить сюда в любое время и всегда оставалась желанным гостем. -Солнышко вернулось, - подмигнул мне Роже, открывая двери парадного входа. Увидев его, я слегка вздрогнула. Он был одним из тех людей, что знали ещё моего отца и были живым напоминанием, посыпающим старые раны солью. -Это дурацкое прозвище, из которого я уже давно выросла, - фыркнула я, усаживаясь за барную стойку и с любопытством обводя взглядом пока безлюдное помещение. Сегодня пятница и ближе к полудню здесь уже не будет где и пристроить бокал коктейля, не то что яблоку упасть! -Для меня ты всегда будешь малышкой, - усмехнулся мне бармен и повернулся к полке с напитками и баночками с дополнительными ингредиентами для коктейлей и украшений. – Как обычно? -Как обычно! – подтвердила я, и через несколько секунд передо мной возник стакан молока с тонким слоем меда сверху и бокал бренди. -Твои вкусы по-прежнему вводят меня в недоумение, - рассмеялся Ролланд, заказав себе виски. -Мой вкус провоцирует твои консерваторские предпочтения? -Невыносима, как всегда! – закатил глаза мой бывший коллега. -И ты по мне соскучился! – осушив залпом бокал с бренди, торжествующе усмехнулась ему. -Не боишься, что может вмешаться его семья? Думаешь, тот инцидент не всплывет наружу? – неожиданно резко оборвал непринужденный настрой встречи мой собеседник. -Только вернулась, а уже нарасхват? – вскинул бровь Роже. -Да, мне предложили снова быть личным агентом, - в раз ощутив себя маленькой и беспомощной, глухо произнесла я. Я понимала, что данная новость мало кого обрадует из близких, но реакция Роже была и вовсе неожиданной. Облокотившись о барную стойку, мужчина подпер лицо руками и выжидающе уставился на меня. -Что? – выдохнула я, только сейчас понимая, что задержала дыхание, ожидая реакции на своё заявление. -Это того стоит? -Стоит! Собственно говоря, ты знаешь, что я не решилась бы на это, если… -Ты решаешься на многие вещи, о которых другим и мыслить рисково! – перебил меня Роже. – Ладно, другой вопрос, это ведь с подачи Блэр? -Отку… -Она была здесь день назад, советовалась, я ей разрешил попробовать с условием, что решение принимаешь ты. -Роже – ты мне не отец, хоть и спасибо за заботу! – огрызнулась я, уязвленная этими переговорами за спиной. -Не отец, но я был другом твоего отца и всегда буду оберегать тебя, - ничуть не обидевшись на мой тон, спокойно произнес он. – Кроме того, ты и сама бы вскоре вернулась. Оставаться в стороне не для тебя. -Кстати, когда официально принимаешь командование? – поинтересовался Ролланд, стремясь разрядить атмосферу между нами. Он то прекрасно знал, как болезненно и непривычно для меня чья-то опека и забота. -Завтра. -Что ж, за завтра? – примирительно улыбнулся мне Роже, поднимая бокал с вином. Будучи «алхимиком» в приготовлении изумительных и вкуснейших коктейлей, сам он отдавал предпочтение этому благородному напитку. -Да! Звон бокалов разбежался волнами эха, отскакивая от стен заведения. Наверно, и кусочки меня прошлой также разбегались и отскакивали, спотыкаясь о новые грани сегодняшней меня. Завтра действительно уже не будет возможности вернуться и спрятаться в свой мирок уныния и безопасности. -Прости, я лишь знаю, что семья парня могла слышать об этом и ей может не понравиться быть связанной с тобой, - вырвал меня из раздумий Ролланд. -Я буду связана не с его семьей, а с ним. А он не ребенок и сам решает, что делать. Кроме того, если потребуется, у меня уже есть пара неоспоримых фактов в свою защиту. -Какие? – поощряя мой самоуверенный настрой Роже. -Связи, опыт и отсутствие рамок, - загибая пальцы на руке и сделав «пистолет», я прицельно выстрелила им в Ролланда. Друг подыгрывая, прижал руку к сердцу, распластавшись по барной стойке. – Я лучшая и я умею в этом убеждать! -Хорошо, но в этот раз, не обманывайся, - холодно произнес друг моего отца, но в глазах его читалась искренняя обеспокоенность за меня. -Не буду! – заверила я, как в детстве, когда обещала, что больше не буду украдкой пробовать шоколадный ликер. С той только разницей, что в детстве я врала ради себя, а теперь ради тех, кому не оставалась безразлична. * Comstock Saloon - великолепный бар, увековечивший память Джерри Томаса (первопроходец Американской профессии бармена, человек, который популяризировал и создал несметное число коктейлей).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.