ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-…Так ты здесь по работе? – всё ещё немного смущаясь, спросил Дилан, протягивая ей чашку ароматного кофе. Санни в блаженстве прикрыла глаза, втягивая запах любимого напитка. Однако мгновение умиротворения вновь было разбито на осколки. Привычное состояние собранности и закрытости требовало быстрой реакции и активных действий. Больше всего девушку забавляла нервозность О’Брайана. По всем правилам, нервничать должна была она. Но…Брайт без всяких угрызений совести сделала глоток крепкого экспресса и приготовилась жонглировать правдой и ложью, плетя сеть недомолвок. -Совмещаю приятное с полезным. Мне предложила возглавить проект одна моя старая подруга. Пока ничего не определено, но это отличный повод попутешествовать. После столкновения в фойе отеля, Дилан, ничуть не скрываясь, описал истинную причину их знакомства и под ободряющие кивки коллег, пригласил перекусить с ними в одном из кафе. Так как все единогласно предпочли фешенебельным ресторанам что-то более уютное и простое, компания отправилась в одно из кафе на набережной Эмбаркадеро*. Открывающаяся панорама залива и крик чаек переносил из городской суеты в безмятежный мир одного из любимейших мест среди туристов и жителей Сан-Франциско. Возможно, только пристальные взгляды некоторых из новых знакомых, заставляли вынырнуть из неги блаженства. -А что за проект? – искусно скрывая своё беспокойство, бросила невзначай Холлэнд. Но Брайт, сидевшая напротив рыжеволосой красавицы ощущала недоверие и настороженность девушки. -Занятный, - с улыбкой ответила Санни и, бросив взгляд на Дилана с упоением хрустящим картошкой фри, с вызовом добавила, - Новое направление в киноиндустрии. -О, а чуть подробнее, - сразу оживился до сели молчавший Джефф, отложив в сторону свой айфон. -Сейчас не могу раскрывать деталей, но надеюсь, мне выпадет шанс, когда-нибудь поработать с вами. Главный сценарист «Волчонка» смерил её лукавым взглядом, будто мысленно аплодируя разыгрываемому ей спектаклю. По пути к набережной, он задал ей пару вопросов, которые касались актеров и проектов, в которых она принимала участия. Дэвис вспомнил её и прекрасно понимал, что она не из тех, кто случайно встречается на пути. Тем не менее, он совершенно спокойно принимал её объяснения и не пытался обличить перед коллегами. Джефф умел выжидать, любил сюрпризы и обожал наблюдать и изучать, как это делают другие. -Жду с нетерпением, - улыбнулся он Санни. -Звонили из студии, Кайкендалл** и остальная съемочная группа заберет нас через пять минут прямо отсюда, - оповестил всех Пози. Санни была готова убить Эмили прямо на месте. Зачем отправлять её на эти «смотрины», если все окружающие люди могут в любой момент раскрыть её?!! С Эндрю Кайкендалл был связан один из самых ярких периодов её работы. -Солнышко, вот это встреча! – и он был из тех людей, что умели возникать из ни откуда, принося с собой фейерверк эмоций. -Вы знакомы? – удивленно спросила Кристал, озвучивая серию взглядов в исполнении друзей. Брайт отметила, что каст сериала настолько сроднился, что между ними возникла ментальная связь, и у них было естественным явлениям договаривать и озвучивать мысли друг друга. Высокий худощавый мужчина обнял её, одаривая широкой улыбкой. На одном плече как всегда висела сумка с одной из камер. Взгляд уже обежал сегодняшних моделей, рождая внутри идеи для будущих экспозиций. Эндрю был безумно влюблен в свою работу и окунался в неё с головой. -Да, а вы разве… - растерянно начал он, но тактично был перебит Джеффом. -Давайте не будем терять времени. Далеко до места съемок? -Вы будете в восторге! – торжественно воскликнул Эндрю. – Мы едим в заповедник Мьюир Вудс***. Герои будущей фотосессии несмело улыбнулись. Санни прекрасно понимала их, яркие и порой нелепые образы фотографа превращались в отличные кадры, покоряющие своей простотой и дерзостью. Вот только те, кто работали с Эндрю впервые, порой буквально сносило его напором и требовательностью. -Отлично, давно не бегал по лесным тропам, - усмехнулся Пози. -Была рада познакомиться, удачных съемок! – помахала всем Санни. Однако отделившийся от всех О’Брайан, в который раз провалил план её «бегства». -Хотел ещё раз поблагодарить и…извиниться, - виновато пряча глаза, скомкано пробормотал парень. Санни вдруг вспомнила, что Эмили просила не обманываться простодушным образом весельчака. «Он умеет убеждать в том, что хочет, не только окружающих, но и самого себя. Тебе нужно научить обыгрывать его!» -Ты извинился передо мной несметное количество раз, угостил завтраком…знаешь, думаю этого достаточно, чтобы искупить свой промах, - мягким шутливым тоном произнесла она, одновременно поучая и успокаивая. Дилан секунд десять смотрел на неё удивленно, а потом на губах мелькнула благодарная улыбка. А затем он сказал то, что она совсем не ожидала услышать от парня, пусть даже и очень талантливого и умного… -Всё то время, что ты была с нами…с той минуты, что я окликнул ты «играла». Вот я и подумал, что всё-таки чем-то обидел тебя. -Нет, дело не в этом, - улыбнулась Санни и коварно добавила, - Но ты ведь тоже со всеми «разный»? Янтарные глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся буквой «о». Что ж, сегодня они сыграли 1:1. Интересно, как сложится счет в дальнейшем? -Дилан!!! – истошно завопили дружно коллеги, уже ожидающие своего партнера по съемкам. -Поспеши, мы ещё увидимся, - легонько подтолкнув его, девушка развернулась и зашагала прочь. О’Брайан моргнул, растерянно провожая «незнакомку» взглядом. Он не знал, откуда пришла такая убежденность, но осознавал, что прошлая ночь, возможно, подарила ему самую удивительную встречу в его жизни. *Эмбаркадеро – набережная, вдоль которой расположены пирсы, яхт-клубы, портовые склады, **Эндрю Кайкендалл (Andrew Kuykendall) — нью-йоркский фэшн-фотограф. ***Мьюир Вудс – природный лесопарк и примечательная достопримечательность Сан-Франциско.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.