ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Час на сборы, полчаса до аэропорта, полтора часа полета и вот, она уже любуется вечерними улицами Сан-Франциско. Санни была согласна с Эмили – в Палм Спрингсе её ничто не держало, и никто не мог помочь ей исправить ситуацию. Нужно было решиться на этот побег – дерзкий и глупый, и невероятно заманчивый! Приоткрыв ветровое стекло, девушка с наслаждением вдохнула гамму запахов города холмов и туманов. -Вы первый раз здесь? – поинтересовался водитель, ловко лавируя в потоке машин. -Нет, - рассеянно ответила она ему, на мгновения коснувшись неприятных воспоминаний. -Местная? – заискивающе бросил взгляд в зеркальце мужчина. Не дождавшись ответа, он с таинственной улыбкой добавил, - Все мы возвращаемся к тому, от чего бежим! Брайт сдержанно улыбнулась и кивнула. Ей всегда везло в жизни на крутых виражах и таксистах-философах! -О, Миссис Брайт! – воскликнул ринувшийся ей навстречу мужчина. Выхватив чемодан из её рук, он одарил гостью лучезарной улыбкой. Санни так и подмывало спросить, начищает ли он свои зубы чем-то специальным или служащих в гостиницы набирают исходя из уровня белоснежности эмали. -Здравствуйте, я так понимаю Вы Жан, да? -Да-да-да, все верно. Ваш номер готов. Мисс Блэр также просила напомнить Вам о вечере. Если… -Минутку, а что будет вечером? – нахмурилась девушка. -Встреча представителей различных кинокомпаний, мероприятие проводится в связи с подготовкой программы будущего кинофестиваля в Сан-Франциско*. Многие независимые…, - далее Санни уже не слушала. Теперь понятно, почему Эмили отправила её сюда. О’Брайан ещё только в начале пути, но у него есть амбиции и он из той категории творческих людей, которые смело идут на эксперименты. Независимое кино, арт-хаус, малобюджетные, но сильные и интересные проекты – такому неугомонному и полному задора парню необходима такая ниша. Однако на данном периоде карьеры злоупотреблять этим она ему не позволит! И, если Брайт правильно поняла, даже с учетом того, что семья О’Брайан с пеленок предоставляла своим чадо экскурс занавесочных нюансов киноиндустрии, весь «грязный» смак был упущен. Дилан больше уделял внимание не финансовой стороне, а творческой. «И это правильно, ведь у него есть я!» - объясняла сложившуюся ситуацию Блэр. И Санни уже четко осознавала, из-за чего возникнут первые раздоры и недопонимание. Парень мог придерживаться рамок, но предпочитал сам их же и очерчивать. -«Тщеславие – мой любимый грех!»** - усмехнулась девушка, принимая карту от номера из рук консьержа. -Простите? – непонимающе уставился на неё Жан. -Ничего, мысли вслух! Во сколько начало вечера? -В девять вечера, в ресторане Bob’s Steak & Chop. Вам необходим вечерний наряд? -Благодарю, не стоит! Закрыв дверь, Санни направилась в ванную. Она всегда любила хорошенько отдохнуть перед сложной битвой. -Дилан, давай быстрей! – нахмурившись, упрекнул Тайлер парня. -Слушай, я конечно очень рад этой возможности завести полезные знакомства, но почему мне нельзя пойти с бабочкой!!! – отойдя от зеркала, воскликнул его коллега по съемкам и хороший друг. -С бабочкой ты абсолютно несерьёзен, хотя когда ты вообще таким бываешь? – усмехнулся Хэклин. -А ты недобритый хам! – вспылил Дилан и вновь приступил к сражению с удавкой. Тайлер пожал плечами и посмотрел на ночные огоньки за окном. Когда О’Брайан в не настроении, это всего лишь нужно переждать. Он отходчивый и незлопамятный. Правда порой становится жутко дерганый и колючий, как дикобраз. Особенно на публичных мероприятиях и вечеринках, особенно когда нужно контролировать каждый свой шаг и мысль. Новичкам всегда сложно вести себя непринужденно, они не понимают, что сценарии порой прописывают и вне территории съемочной площадки. -Извини, чувак! – Дилан бегает глазами по предоставленному им номеру и теребит кончик героически завязанного галстука. – Эмили всю неделю изводила меня странными вопросами и разговорами, теперь пропала на два дня, а сегодня сбросила sms, что послезавтра нам нужно будет обсудить наш контракт. -Выключи режим «Стайлз» и пойдем, дадим развеяться твоей дурьей башке, - рассмеялся мужчина, подхватив свой пиджак. Ему было немного стыдно за то, что он утаивает от друга некоторые детали предстоящего разговора, но Эмили, этот «генерал в юбке», взяла с него чуть ли не клятву на крови помалкивать и присматривать за Диланом. -Да, я полностью «за», кстати, Пози и Холлэнд уже перезванивали? – Тайлер обожал манеру этого парня мгновенно переключаться с одной темы на другую. *Международный кинофестиваль в Сан-Франциско — кинофестиваль. Проходит ежегодно с 1957 года в городе Сан-Франциско, Калифорния, США. Является старейшим ежегодным кинофестивалем в США. **Знаменитая фраза героя Аль Пачино в одноименном фильме «Адвокат Дьявола».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.