ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Санни, ты давно ни с кем не работала, да и я ищу человека надежного и с огромным запасом терпения. Парень абсолютно непредсказуем и своенравен! - последние слова женщина произнесла с долей отчаяния, сразу растеряв деловой тон беседы. Её собеседница усмехнулась, и по-прежнему ничего не отвечая, в который раз пробежалась глазами по тексту контракта. Предложение было выгодно, если исключить роль надсмотрщицы, которую хотела ей приписать Эмили Блэр. Три года назад их пути пересеклись и, несмотря на изначальную холодность и соперничество, дружба двух профессионалов переросла в теплые отношения близких подруг. -Эми, ты нашла этот самородок, отшлифовала, нашла ему достойную оправу, а теперь отдаешь мне? Признавайся, у тебя служебный роман или твой подопечный опозорился в таблоидах? – иронично вскинув бровь, покачала головой девушка. -Я замужем уже пять лет и скучнее экземпляра для скандалов, чем мой подопечный не сыщешь, - огрызнулась Блэр, жадно припадая к бутылке воды. Этим летом вся Калифорния изнывала от сумасшедшей жары и редких осадков. -О да, непорочен и невинен, как младенец, – обманчиво мягко заметила Эмили, снова пробежавшись глазами по краткому резюме обсуждаемой персоны. – Он не воспримет меня всерьез, взгляни на меня… Эмили Блэр равнодушным взглядом окинула свою подругу. Небольшой рост в купе с мягкими слегка округлыми чертами лица делал Санни похожей на подростка. Шоколадные глаза и губы бантиком дополняли миловидную внешность. Но стоило пересечься с взглядом девушки, как весь образ шел трещинами. Пристальный, изучающий и цепкий взгляд взрослого человека, у большинства людей вызывающий мурашки. -Этого не нужно, - легкомысленно пожала она плечами, - Когда ты познакомишься с ним, то поймешь, что это будет тебе только на руку. Это поможет тебе подружиться с ним и… -Эмили, я согласна попробовать, но я не собираюсь ни с кем дружить! – холодно прервала собеседницу Санни. -Черт тебя возьми, Брайт! Ты долго ещё собираешься скрываться в Палм-Спрингсе будто нелепая версия Джонни Миллера?!* – внезапно прорычала подруга, нависая над ней. -Значит, он всего лишь предлог? – невозмутимо произнесла Санни, тарабаня пальчиками по журнальному столику. -Нет! – твердо ответила Эмили и снова присела напротив подруги. – Ты моя подруга и я хочу помочь тебе. И даже не смей отпираться, тебе всегда нравилось браться за трудные кадры и невыполнимые задачи. Вот он, твой шанс! Санни поджала губы и нахмурилась. А Блэр затопило чувство неловкости от того, как провокационно звучат её слова и как она беззастенчиво играет на слабостях и болевых точках своей подруги. Но…это для её же блага! И она точно знает, что никто, кроме Брайт не сможет лучше проконтролировать стихийное явление «Дилан О’Брайан». -Я так понимаю, билеты на самолет ты уже заказала? – губы Санни дрогнули, расплываясь в усталой улыбке. -Почему даже капитулируя, ты умеешь заставить меня чувствовать себя проигравшей? – усмехнулась Эмили, благодарно сжимая руку девушки. -Потому что ты отдаешь на мое растерзание своего молодого птенчика с задатками голливудской звезды, - ехидно уточнила Санни. -Он уже далеко не птенчик и рвется из гнезда, на вершины кино олимпа, - торжественно произнесла Блэр и с искренним сожалением добавила, - Знаешь, я буду скучать по этому сумасшедшему мальчишке. *Отсылка на сериал Палм Спрингс (Hidden Palms) 2007 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.