ID работы: 1676888

Друзья или как?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя три года. Жизнь течет своим чередом. Дни сменяют друг друга, а у меня ничего не меняется. Я возвращаюсь с тренировки и уношусь в мир алкоголя. И почему говорят, что алкоголь и спорт несовместимы? У меня получается, главное каждое дело в свое время. В уличном киоске я покупаю себе бургер и в парке падаю на траву. Люблю после танцев съесть какую-нибудь вредную дрянь. -Привет, детка. Может познакомимся? – слышу я мужской голос и поднимаю очки на лоб. Молодой парнишка, возможно даже младше меня. Всегда поражаюсь, когда вспоминаю, что мне двадцать четыре. Ужас. -Спасибо, нет. Детки обитают в других местах, - я напяливаю обратно очки, говоря этим, чтобы парень шел мимо. И тут мне в голову прилетает, что-то тяжелое, от неожиданности я подскакиваю, бургер падает на землю. Я осматриваюсь по сторонам, при выборе места в парке я подыскивала самое немноголюдное, но оказалось, что около меня в нескольких метрах играет ребенок. Девочка, я вижу, как ее отец уже бежит ко мне. -Извини, я не уследил, - я потираю затылок. Девчонка лет шести подбегает следом. – Макани извинись перед тетей. – отлично, я еще и тетя, вот так извинения. -Простите, - щебечет ребенок. Я расслабляюсь и хочу уйти. -Позвольте я угощу вас обедом, - останавливает меня мужчина. -С чего это? -Ну… - он кивает на мой гамбургер. – Мы лишили вас его, это будут наши извинения. -Не стоит, - отнекиваюсь я. -Я настаиваю, шишка у вас думаю не маленькая. Это вместо моральной компенсации, все таки бейсбольный мяч, - мужчина подмигивает мне. – Здесь есть неплохое заведение, буквально в нескольких метрах. Я позволяю себя уговорить, что сказать, денег у меня нет, а голод все еще присутствует. Молча мы доходим до небольшого ресторана, мужчина заказывает дочери фруктовый салат, а себе стакан минеральной воды. Я же заказываю себе стейк. -А как тебя зовут, - спрашивает девчонка. Никогда не любила детей, но эта почему-то не вызывала у меня отвращения. -Вуд. – она захихикала. – Тебе кажется смешным мое имя? -Нет, просто тебя зовут также, как и папу! – я изогнула бровь и посмотрела на мужчину. Он внимательно рассматривал меня, мое лицо. -Вуд? – он кивнул. -Вуди, - если быть точнее. Я усмехнулась. -Очень мило. – тут принесли мой заказ и я жадно принялась за него. Макани все пыталась скормить свой салат отцу. Я отрезала кусок стейка, и предложила Вуди. -Может и за мной доешь? – он морщит лицо. -Слышала про вегетарианцев? – я с призрением смотрю на него. -Не ешь мясо? – он молча кивает. – и как так можно? – я жадно закидываю кусок в рот. Наевшись, я стала осматривать мужчину. Худой, лысеющий, стареющий, хотя глаза горят, такое впечатление, что в его голове сейчас созревают коварнейшие планы. Его лицо кажется мне очень знакомым. -Мы раньше не встречались? – он вздрагивает, как будто я его отвлекла от важных мыслей. -Все так говорят, - встревает Макани. – Папа актер, ты видела его в кино. – я поражена. Вот так раз. Получила шишку от дочки, как видимо, известного актера, хотя не могу вспомнить его и еще и наелась за его счет. -Обед был чудесен, но мне пора. – я встаю из-за стола и покидаю ресторан. По дороге домой меня обуревают разные мысли и есть такое чувство, будто я забыла что-то важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.