ID работы: 1676888

Друзья или как?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стою под душем, когда слышу звонок в дверь. Выключив воду и завернувшись в полотенце, я выхожу из ванной в коридор. На пороге стоит Вуди, сказать, что я ошарашена таким визитом, да еще и за полночь, ничего не сказать. -Как ты нашел меня? Следил? – он кивает. – Зачем? -Может впустишь меня? -Мы не знакомы даже, с чего это я должна впускать тебя? – он молча проходит мимо меня и плюхается в кресло. – Твоей наглости нет предела. -Да уж, квартирка твоя оставляет желать лучшего, - я начинаю закипать. -Уж прости, я не кривляюсь перед камерами, чтобы мне платили миллионы. – я достаю бутылку вина, - раз уж пришел составишь компанию? -Вообще я не пью, - он насмешливо улыбается. -А я пью, - я открыла бутылку и наливаю себе бокал. – Ну что может расскажешь, зачем пришел? -Может ты мне понравилась, - он внимательно осматривает меня. -А ты мне нет, - я решила присмотреться к нему. Голубые глаза, очень коротко стриженные волосы, не очень высокий, но значительно выше меня. -Не переживай, я очень люблю свою жену. Просто мне показалось, что ты интересный собеседник, - я немного расслабилась и усевшись на диван, подкурила сигарету. -Неужели тебе не с кем пообщаться? Почему ты заявился к абсолютно незнакомой девушке? -Люблю совершать глупые поступки, - он улыбнулся, глаза его горели. -Ты как ребенок, - я приговорила первый бокал вина и налила второй. -Это разве плохо? -Кстати, где твоя дочь? -Она дома, с матерью, и со своими сестрами. -Сестрами? –я удивленно изогнула бровь. – Сколько у тебя детей. -У меня три замечательные дочери, - он пересел на диван ко мне и отпил пару глотков прямо из моего бокала. Поразительный человек. Он рассказал мне, что женат уже десять лет, что жена самый важный человек в его жизни, советчик. Без нее он не принимает никакие решения. По стандарту достал бумажник и показал фото. «Да уж, любовь зла», - пронеслось у меня в голове. Девочки милые, насколько могут быть милыми дети. Он рассказывал, что живут они просто. Без пафоса присущего знаменитостям, да и вообще звездой он себя не считает. Потом он начал расспрашивать про мою жизнь. Я не хотела ничего рассказывать, да и не понимала, почему я должна открываться этому человеку. Рассказала лишь то, что мои родители и младшая сестра погибли в автокатастрофе. И с 18 лет я живу сама по себе, квартиру пришлось продать, чтобы расплатиться с долгами. А сама сначала пыталась учиться и жила у друзей, но потом их родителей стало не страивать, что я постоянно ошиваюсь в их домах. Пришлось бросить учебу, постоянно искать какие-то подработки, чтобы платить за квартиру. Вот сейчас с очередной работы выгнали, придется искать что-то новое. Единственное, что утешает, это танцы. Непрофессионально, со знакомыми разучиваем различные постановки и выступаем в клубах. Бывает за это даже платят. -Вот так и живу, - закончила я свой рассказ. -Я могу тебе посочувствовать, - сказал он, - но подозреваю тебе это не нужно. -Правильно, ненавижу сочувствие, я сильная девочка, справлюсь со всем. Всегда кое-как, но справлялась. Вуди предложил посмотреть фильм. Какой-то бессмысленный ужастик. За время просмотра, я уже приговорила вторую бутылку вина. Лишь периодически он делал по глотку из моего бокала. Я чувствовала, как веки смыкаются, но пыталась не дать себе уснуть. Но в конце концов, сон взял надо мной верх и глаза закрылись. Проснувшись, я обнаружила, что лежу в спальне, на кровати, заботливо укрытая одеялом. Я нехотя вылезла из постели и поплелась на кухню. И как я вчера уснула, совсем не помню. В моей памяти только ужасно скучный фильм. Поставив вариться кофе, я огляделась, в углу стояли две пустые бутылки вина, а у раковины чистый бокал. Вот так Вуди! Мало того, что спать перенес меня в кровать, так еще и убрал тут. Надо бы поблагодарить. Только как? Я перевела взгляд на холодильник, там висела записка. Номер телефона и подпись, я схватила мобильник и набрала номер. Трубку никто не брал. Я присела на стул и облокотилась на подоконник, с которого случайно свалила стопку журналов. Нехотя я начала поднимать их, как вдруг из одного из них выпала небольшая стопка купюр. Я была в шоке, подарок судьбы? Откуда? Я не веря своему счастью пролистала их, десять штук по сто долларов. Но как они попали ко мне в квартиру? С неба свалились? Звонок мобильного. До меня доходит и я со злостью беру трубку. Я захожу в ресторан в соседнем от своего квартале. Он улыбается, машет мне рукой и я прохожу и сажусь за его столик. -Я хотела поблагодарить тебя, спасибо, что не дал проспать всю ночь на жутко неудобном диване, - он улыбается в ответ. -Не стоит благодарности. Позволь угостить тебя обедом? – я отрицательно качаю головой. -Еще одна просьба, если ты почему-то решил со мной подружиться, - он непонимающе вскинул бровь, - никогда не делай так, - я полезла в рюкзак, достала купюры и положила на стол перед ним. -Что это? -Я знаю, что ты хороший актер, но не надо этого. Мне не нужны подачки. -С чего ты взяла? – не унимался он. -Из всех людей, что бывали в моем доме, ты единственный, кто мог забыть такую стопочку. Давай сделаем вид, что ты просто забыл ее. – он кивнул. -Но все же пообедай со мной? -Я заплачу за себя сама, - он согласно кивнул и я улыбнулась. Я взяла меню и обалдела. Стоимость самого простого стейка, как моя недельная зарплата. Моя улыбка угасла, когда подошел официант. Он выжидающе смотрел на меня. -Стакан воды, без газа. – выпалила я. Вуди сверкнул на меня глазами и обратился к официанту. -Прости, сегодня мы не сможем поесть у вас. У меня появились срочные дела. -Как скажете, м-р Харрельсон, - сказал официант. Мы вышли на улицу. -Тебе пора? -Да,- кивнул он, - и ты со мной. -Куда? – удивилась я, но он молча схватил меня за руку и потащил за собой. Мы шли молча я лишь разглядывала его руку, тату-рукав. Столько всего, деревья, шипы, листья марихуаны, кукольные лица, ленты. Интересно, что все это значит для него, он резко затормозил и я не заметив этого впечаталась в него. Я засмеялась. -Прости, засмотрелась на твои татуировки. Что они значат? -Когда нибудь расскажу, - я огляделась по сторонам, куда мы пришли. -У тебя дела в пиццерии? – удивленно спросила я. -А ты собиралась обедать стаканом воды? Вот тут мы оба можем позволить себе поесть, можешь даже угостить меня, - я прищурилась. -Чтобы потом ты в ответ угощал меня в дорогущем ресторане? -Черт, тебя не проведешь, Вуд,- я толкнула его в плечо и мы засмеялись. Странно, с ним мысли о проблемах уходят на задний план и я снова чувствую себя девчонкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.