ID работы: 1676664

Все наоборот

Гет
R
В процессе
101
Alexа соавтор
Erleot бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 182 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 3. Мстя моя страшна...

Настройки текста
POV Розали - Так! Может вы все-таки объясните, что здесь происходит, почему вы вечером решили выращивать кристаллы и при чем здесь Роуз? - сказала Белла, и я вспомнила, как, лихорадочно соображая, пыталась соврать родителям (что до этого НИКОГДА еще не делала!), а точнее придумать причину того, что парни подойдут через несколько минут. Первое, что пришло в голову - это кристаллы. Не знаю почему, просто так! Да, именно кристаллы... Чувствую, родители не меньше удивились моим словам, чем я сама, когда резко выпалила эту фразу. Удивилась Элис, а Беллз только сказала: - Что, они до сих пор пытаются поставить их выращивать? "Да, молодчинка сестренка! Как сразу она до всего додумалась и подыграла мне, не растерялась! Моя школа" - довольно думала я, рада тому, что сестра пошла в меня и, недолго думая, догадалась, в чем дело. От этих Калленов можно ожидать чего угодно, и выпивка - не самый худший вариант. - Так может им помочь надо? - продолжала она и теперь мои мысли были такими: "Хорошо, что ты все еще помогаешь мне в этом вранье, только вот переигрывать не надо", после чего в мою голову услужливо полезли картинки: Эммет, Джаспер и Эдвард, принимающие душ, и Беллз, спешащая им на помощь. Думаю, помыться они сами смогут. Хотя в Эдварде я, конечно, не уверенна, вспомнив, в каком состоянии он находился в комнате, в состоянии: что-то между переваренным овощем и бодрствующим скунсом, не спавшим по крайней мере 48 часов. Почему именно скунсом? Да потому что изо рта Эда воняло перегаром, если он возможен в это время (ведь Каллен, я так думаю, еще не ложился спать), как из одного места скунса. А почему бодрствующий? Все просто: когда я заходила в комнату, парень был в таком состоянии, что в любую минуту мог упасть в объятья Морфея, и не важно, сидел в это время он или стоял. - Не надо, они уже заканчивают, - я натянула на лицо улыбку, на которую только была способна. - Так, давайте, рассказывайте наконец: как отдыхается? - влезла в нашу беседу Элис, за что я была ей премного благодарна. - Это просто восторг! Мы во стольких местах уже побывали, столько нового узнали! - с блеском в глазах начала Рене. Уверенна, если бы тогда рядом с ней сидела Эсми, они бы уже поубивали друг друга в попытках рассказать все самое-самое первыми. К счастью, или к несчастью, выбирать вам, мистер и миссис Каллен чем-то были заняты, но слезно клялись подойти к монитору как можно быстрее. Когда мамин пыл немного поутих, если такое вообще возможно, в кабинет зашли парни. Тогда нам пришлось слушать весь рассказ во второй раз, правда теперь уже наши мамы вместе "несли этот "тяжелый" груз", и даже отцы вступили в разговор. Если не считать пару проколов, все прошло относительно спокойно, и вот теперь, Беллз пытается выяснить, в порядке ли наши головы, потому что только идиоты, а точнее идиотка, могла придумать такой бред. Ну какие кристаллы и братья Каллены? Как можно было ляпнуть, что эти "мнепосратьчтотворится" вдруг стали такими молодцами-экспериментаторами? Да, Роуз, стареешь... - Итак: что здесь происходит? - вопрошала сестра, на что все молчали. - Это все Каллены! Идиоты! А что мне оставалось делать, кроме как отмазывать их? - не знаю почему, я пыталась себя оправдать. В конце концов, это они виноваты, нечего пить когда попало. - Я же не виновата в том, что они ушли в запой. И что бы мы сказали родителям? Так что, скажите спасибо, что я додумалась оправдать их. - Какой запой? - "Она что, прикалывается?" Лицо сестры было таким озабоченным, что я совершенно и полностью растерялась. - Вы что, пили? "Ахахахаха!, - вопил мой внутренний голос. - Что это было? Она не знала, что они пили и помогала мне врать? Так! Либо у меня уже едет крыша, либо у Белз." И если бы я сейчас все это говорила вслух, то моя речь была бы ничем иным, как истерическим припадком. - А ты до сих пор не догадалась? Как можно быть настолько наивной? - спросил Джаспер Каллен. - Так вы не выращивали кристаллы?! - Белла только сейчас начала прозревать. - А какое сегодня число? - вопросом на вопрос ответила я. - Двадцать шестое... - сестра не поняла, почему я это спросила, но я-то уже обо всем догадалась. Так вот почему Белла ничего не заподозрила, когда я выдала эту муть! У нее месячные! Эврика! Сто процентов, никто сейчас не понял, причем здесь критические дни. Я и сама до сих пор не могу понять, почему во время "месяков" Изабелла страдает абсолютным кретинизмом. Именно в "эти" дни она более уязвима. Причем во всех смыслах. Раз в двадцать восемь дней сестричка становится абсолютной, самой натуральной блондинкой. И это при том, что она - гордая обладательница каштановых волос. Это, наверное, самая интересная загадка, которая не подвластна даже моему разуму. - А зачем вам нужны были стаканы? - и на этом самая сильная половина человечества, то есть Каллены, дружно разразились смехом. И как бы я не старалась держать себя в руках, они меня просто заразили своим смехом! Тогда в комнате осталось только двое "непросвещенных", которые смотрели на нас непонимающим взглядом. - Пожалуйста, объясните мне, такой глупой, что это было и вообще, что было сегодняшним вечером? Желательно, в подробностях! - подала свой голосок Эл. - Насколько подробно? Про душ тоже рассказывать? А про то, как я ходил писать? - прикалывался Эммет. - Нет, эту часть можете опустить! - наш котенок разгневался и пытался показать свои коготки, которые еще вчера вечером состриг. Мы рассказали им все, что они никак не смогли постичь своим умом, Беллз пару раз швырнула в Калленов папиными статуэтками, которые он бережно хранил в своем кабинете. К счастью, они остались целы, правда на лице Джаспера все же появился красивый фингал, хоть и не большой. Я узнала ту часть, которую не знала, а если быть поточнее - то, как сестренка встретила Каллена на кухне. И к концу нашей беседы, не осталось ни одного непросвещенного. Хотя нет, один все же остался. Эдвард. А все потому, что уже где-то полчаса он мирно спал на диване в кабинете. - Кто будет вино? - задал вопрос Эммет, когда все уже было обсуждено. - И после этого у тебя еще есть желание пить? - я не могла понять: "Он что, вообще бесстрашный?". - Да, - невозмутимо ответил он. - Я, наоборот, не понимаю, как вы еще можете быть трезвыми после такого? Тем более, надо обмыть то, что предки ничего не узнали. - Ты невыносим! - сказала я. - А я бы выпила! - влезла Белла. - Что?! - "Это что, предательство?". - И я, - Элис. "А может это заговор? Бунт?" - Так, хватит строить из себя монахиню, тем более, что вино даже им можно, и пошли бухать! - уговаривал меня Эммет. - Я не монахиня! Да и пошло все к черту! Я с вами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.