ID работы: 1676664

Все наоборот

Гет
R
В процессе
101
Alexа соавтор
Erleot бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 182 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 2. Мстя моя страшна...

Настройки текста
POV Джаспер - Представляете, только что Свон поверила, что мы собираемся выращивать кристаллы! - чуть ли не падая в конвульсиях от смеха, сообщил нам только что вошедший Эммет. - Что? - предпринял жалкую попытку что-то узнать Эдвард. Старший брат еще немного постоял у входа, при этом находясь в согнутом положении, но потом, все-таки, попытался объяснить еще раз: - Слушайте: пошел же я на кухню за рюмками и солью, пытаясь взять все по-тихому и быстро вернуться в комнату, но не тут-то было... Там была Изабелла, увлеченная своим пением. Ну я думал, что быстро возьму то, за чем пришел и она не заметит меня, но она все-таки поймала меня на горячем. Начала расспрашивать, зачем мне соль, стаканы, ну я и ляпнул первое, что пришло в голову... А она... поверила! - по-детски радовался своей "победе" наш гризли. - Так и что же ты ей сказал? - уже сгорал от терпения Эд, наверное, интересно стало, "на что способна" Белз. - Я сказал, что мы хотим вырастить кристаллы, вот и решили сделать их из соли, а стаканы нам нужны для того, чтобы в них и выращивать. Она, конечно же, не сразу повелась, но потом ПОВЕРИЛА! - Оу... Хм... Да... - пытался я подобрать слова для описания этой ситуации, но вместо этого невнятно мычал. - Так это же прикольно. Может послать ее за лимончиком в супермаркет, сказать, что ужасно разболелось горло и хочется витамина С? А то я как-то протупил, не взял ничего закусить... - почесал затылок брат, - А? Как думаете? - "младшенького" эта ситуация очень позабавила. - Лучше не рисковать. Вдруг раскусит нас? Тем более, у нее есть свой Индиго, которая уж точно не поверит в эту ахинею с кристалликами. - верно подметил Эммет. - Индиго? - переспросил Эдвард. - Это ты о ком? - О ком, о ком, конечно же, о Роззи! - наигранно произнес ее имя Эм. - Хм... - это и все, что ответил бронзоволосый. При этом он уже успел открыть бутылочку коньяка и разлить все по рюмкам. - А ты время зря не теряешь, - ухмыльнулся я. - О, да! - весело ответил он. - Так, предлагаю выпить за то, чтобы последующие два месяца мы прожили в мире и спокойствии, а сестрицы Свон стали послушными девочками и перестали нас пилить по любому поводу, - торжественно произнес я, подняв руку с рюмкой. - Поддерживаю, - сказал Эммет, и мы "чокнулись". И так продолжалось еще пару часов, мы пили и разговаривали обо всем на свете, "чокались" и каждый раз придумывали новые тосты, снова пили и разговаривали. Но нашу идиллию нарушил стук в дверь. Мы сразу же замолчали, а Эдвард, еле став на ноги, пошел к двери, покачиваясь в разные стороны. - Кто там? - заплетающимся языком спросил он и открыл дверь. - Кто-кто, смерть с косой, родители попросили позвать вас, по скайпу пого... - Розали не договорила, так как заметила, в каком мы состоянии и грозным взглядом, который и без слов выражал, что в ближайшем будущем придется собирать кому-то на похороны, посмотрела в комнату. - Что здесь, черт возьми, происходит? - Не видишь, отдыхаем? Хотя откуда тебе знать, как отдыхают нормальные люди? - решил встрять Эммет. - Вы что, охренели?! - девушка заорала так, что бедный Эд, находящийся около нее, аж икнул. - А че ты вообще разоралась так? Имеем право, - не хотел уступать Эм. - Что ж, тогда сами объясняйте родителям, почему вы в таком состоянии, - сказала она и развернулась к выходу. - Родители? - голосом, напоминающим писк напуганного ребенка, произнес младший. - Да, родители! - она остановилась и повернулась к нам лицом. - Если не хотите проблем, быстро в душ, чтобы через пять минут были в кабинете Чарли, во вменяемом состоянии. - Есть, сэр. - отрапортировал Эдвард и развернулся на девяносто градусов, в сторону душа. Свон вышла и закрыла за собой дверь, давая нам возможность привести себя в порядок. Мы с Эмметом переглянулись, посмотрели в сторону ванной, куда, забыв закрыть за собой дверь, вошел братец... - Я на это смотреть не собираюсь! - почти трезвым голосом воскликнул Эм, и, подорвавшись, вылетел из комнаты. Я поспешил за ним, только брат пошел к себе, а я к себе. Практически не падая, я добрел до комнаты, а затем и до самой ванной. Когда я зашел туда, нечаянно сбил тюбики с гелем для бритья и прочей гигиенической ерундой. Махнув на них рукой, я включил душ. Несколько минут я стоял под теплыми струйками воды, но потом решил, что этого уже достаточно и, резко открыв "синенький" кран, вздрогнул от ледяного потока. Постояв так где-то минуту, я не выдержал и решил, что уже достаточно трезвый. Я вышел из "чистилища" и пошел к шкафу. Быстро одел чистую одежду, не обращая внимания, что же именно я выбрал и отправился к кабинету Чарли Свона. По дороге я встретил Эммета и мы решили вернуться, глянуть, как там Эдвард. Зайдя в комнату, мы увидели одетого брата. И все бы ничего, если бы не натянутые наизнанку джинсы... - Ооо... Все с тобой ясно. Мог хотя бы смотреть, что одеваешь, или, что важнее, КАК? - начал Эм. - А что не так? - смотрел на нас стеклянными глазами малой. - Ясно-понятно. Пошли, все равно не заметят, мы же по скайпу будем говорить, а не в живую. И наконец-то мы у места назначения. Я шел впереди, поэтому первый вошел в "обитель зла". - Вы что, не верите нам? - возмущенно говорила Роуз своим родителям. - О, а вот и они. Ну что, видите, что все в порядке? - Элис первой заметила нас. - Рене, Чарли, привет. А где предки? - я решил начать разговор, чтобы привлечь их внимание на себя и тем самым оставить Эдварда "в тени". - Джас, привет. - облегченно-заботливо произнесла мисс Свон. - Карлайл и Эсми вышли на минутку, сейчас придут. Ну как вы, рассказывайте? - Мы нормально. - Вот, спать собираемся, - перебил меня Эммет. Да... Съязвил, ничего не скажешь. Чтобы было понятно, объясняю: на данный момент на часах 21:30. - Эммет, Джаспер, Эдвард! Привет, мои хорошие! - подлетела к монитору радостная мама. - Привет, мам, - я улыбнулся ей и сел на стул Элис, деликатно подвинув девушку своим задом. Она хотела наорать на меня, но сдержалась, не желая показывать предкам нашу взаимную "любовь". - Сынок, как у вас дела? Что нового? - Ничего особенного. Дела как обычно, утром идем в школу, после - домой. Лучше расскажите, как вы там? Где вы сейчас? Что нового увидели? Нравится вам вообще, или домой хотите? - я постарался перевести разговор от опасных тем. - Ой, вы не представляете, как здесь круто! Мы уже побывали в Мексике, Бразилии, и сейчас путешествуем по Европе. Вчера мы прилетели во Францию, вечером погуляли по городу, прошлись по берегу Сены, походили по магазинам. - А завтра мы летим в Италию. Мы увидим Колизей! - подхватила мамину "эстафету" Рене. Следующие полчаса мы слушали, как родители наперебой рассказывали обо всем, что они видели и куда планируют пойти в том или другом городе. Карлайл сказал, что в Барселоне они обязательно посетят футбольный клуб "Барселона" и постараются попасть на их матч. Я и Эм начали уговаривать отца и Чарли, чтобы они привезли нам что-то с их атрибутикой. Эдвард все время молча кивал. Наконец, устав от их болтовни, Эд задремал, облокотившись о мускулистое плечо Эммета. Предки решили, что пора уже прощаться и, пожелав нам всем спокойной ночи, отключились. - Фух, пронесло, - шумно выдохнула Розали. - Итак, что это было? - обратилась она к нам. - Что тут непонятного? Время от времени человеку нужен отдых, поэтому, чтобы расслабиться, он выпивает. Алкоголь хорошо помогает ему в этом, поэтому любой среднестатистический человек иногда прибегает к нему, - "Господи, что это со мной? Может, пока я внимательно слушал родителей, меня незаметно укусила Элис Свон?" - думал я. - Эй, брат, ты не заболел? Что ты несешь? Говори нормально: "Любому мужику надо бухать!". - вставил свое слово старший брат. - Да, именно это я и имел в виду. - Так! Может вы все-таки объясните, что здесь происходит, почему вы вечером решили выращивать кристаллы и при чем здесь Роуз? - сказала Белла, на что Эм заржал своим богатырским смехом. - О, да, сейчас будет весело! - сказал я, приготовившись к сему веселью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.