ID работы: 1676378

Заблудившиеся в мечтах

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
- Я подумываю о Кембридже, - сказала Несси, грея в руках стакан с соком. – Или Оксфорде. - Очень неплохо, - оценила Эсме, опираясь о стол. – Эдвард когда-то учился в Оксфорде. И Лондон неплох. Там дождливо, но для нас это неплохо. - А Сорбонна? Париж же гораздо интересней Лондона? - Да, и солнца там больше. - Ну вот, – девушка приуныла. – Про Рим даже заикаться глупо. Их разговор прервал звонок и громкий стук в дверь. - Я открою, - Ренесме поднялась на ноги. – И кому там неймется? – она дернула ручку. – И незачем так…. стучать. На пороге стояли два молодых человека в черном. Несси знала их обоих – они, как и она, и ее семья были вампирами. Но с ними они совсем не дружили. - Нам нужен Карлайл, – прогремел один из пришедших вампиров. – Он дома? - Дома… проходите, – девушка шире открыла дверь и практически вжалась в стенку, пропуская гостей в дом. - Кто-то пришел? – спросил Карлайл, вышедший из своего кабинета. Взгляд его золотистых глаз стал озабоченным, когда он увидел вампиров. – Сантьяго, Феликс, очень рад вас видеть. Из всех уголков дома стали стягиваться остальные члены семьи. Всего Калленов было девять и все они сейчас собрались в гостиной. - Мы не ждали вас… - блондин бросил взгляд на появившуюся в дверях Элис. Она в ответ только пожала плечами. – Но мы всегда рады вам. - Мы не в гости, Карлайл, - сказал Сантьяго сурово. - Мы пришли, чтобы прояснить кое-какие детали. - Несси, пойди к себе в комнату, – попросил Эдвард, обращаясь к дочери. – Нам нужно поговорить. - Но почему? - вспыхнула девушка. – Я взрослая… - В спальню, живо. Роуз, отведи ее. - Я и сама уйду, секретничайте, - буркнула Ренесме, бегом поднимаясь по лестнице. Розали, впрочем, отправилась вслед за ней. - Не обижайся, – попросила она, закрывая за собой дверь. - Если Эдвард отправил тебя сюда, значит, так было нужно. - Ну конечно, - фыркнула Несси. – Я для вас маленькая. Интересно, когда я стану достаточно взрослой для того, чтобы вы мне доверяли? - Мы доверяем тебе, Несс. Мы не доверяем Вольтури. - Мы не воюем! У нас мир. - Значит, в их мыслях не все было спокойно, – попыталась успокоить племянницу Розали. – Не волнуйся, он все объяснит. - Тебе не интересно, о чем они там говорят? Блондинка пожала плечами. - Потом расскажут. - Потом будет неинтересно, - заговорчески улыбнулась Ренесме. - И когда будет это «потом». - Подслушать предлагаешь? – нахмурилась Роуз. - Тебе тоже эта идея пришла в голову? С минуту Розали молчала, осуждающе смотря на племянницу. - Ладно, – сдалась она. – Пошли подслушивать. - Ура! – обрадовалась Несси. Вскочив с кровати, она легко отодвинула кресло, стоящее у окна, и на полу обнажилась небольшая дверца.- Так надежнее. - Мне сто лет, а я лезу через люк подслушивать чужие разговоры, – блондинка со вздохом опустилась на пол и скользнула в появившееся отверстие. – Когда я вырасту. - Ничего, считай это шпионажем, - проговорила девушка. – А это уже занятие взрослых. Она спустилась вслед за теткой и очутилась в небольшом чуланчике под лестницей. Этот ход Несси обнаружила довольно давно и теперь частенько пользовалась им, когда нужно было незаметно улизнуть из дома. - Хорошо, что мы не чихаем, – прошептала Розали. – Опозорились бы перед Вольтури. - А давай завоем, они решат, что тут призраки и сбегут. - Ты же вроде как взрослая? И мы пришли подслушивать. -…. это переходит все границы, - грубо выговаривал Феликс. - Кроме вас этого сделать было некому. - Мы бесконечно уважаем Алека, – ответил ему Карлайл. – И мы никогда бы не пошли на такое, мы дорожим миром… - Мы вам не верим, – прошипел Сантьяго. – Вам ,как никому другому, хорошо было известно, что значит Алек для нашего клана. Он – наша защита наравне с Джейн. Сейчас мы фактически потеряли их обоих - она ни на секунду не отходит от брата. - Бедный мальчик, - тихо проговорила Эсме. – И Джейн… ей сейчас очень сложно. - Прекратите ерничать, миссис Каллен. Он в этом состоянии из-за вас. И Вольтури так просто это не оставят. - Но ведь есть какой-то способ вывести его из этого состояния, - предположил Карлайл. – Он же не умер, он просто… - В коматозе, – выпалил Эммет. Восемь пар рассерженных глаз уставились на него и вампир смутился. – Ну, в отключке. - И вы еще говорите, что вы нам сочувствуете, - выговорил Сантьяго зло. – Мы обо всем доложим старейшинам. Уверен, Каю будет интересно узнать, кто погрузил Алека в состояние… - Растения, – снова некстати ляпнул Эммет. Снова осуждающие взгляды, а Эдвард, кажется, даже скрипнул зубами. - Эммет - к Розали и Несси, – велел Карлайл, нетерпеливо постукивая по подлокотнику кресла. – Бегом. - Да, пожалуй пойду, – кивнул брюнет, вскакивая с дивана. – Очень рад вас видеть, очень не рад новостям про Александра. Всем пока. - Вот трепло, - шепнула Розали раздраженно, следя за тем как он взлетает по лестнице. – Получит он у меня. Вот только выберусь из этого чулана. - Если придется выбираться… - Эй! - в люке показалась голова Эммета. – А что вы там делаете? - Тссс! - зашикала на него Несси. - Мы огонь добываем, разве не видно. - Я к вам. Вампир спрыгнул вниз – получилось довольно громко, но в гостиной не услышали или не придали значения. - Ты что там устроил? – зашипела Роуз. – Неужели нельзя было молчать? - А чего они такие хмурые? Ну играет их ведьмочка в Спящую красавицу, и что с того? Пусть спит парень, отдыхает. Нет, сразу панику подняли. - Я тебе язык отгрызу. - Правда? - Эммет заулыбался. – Звучит соблазнительно. - Тихо! - велела Ренесме, разглядывая вампиров через щелку в двери. – А теперь шепотом и по делу – что у них случилось? - Их ежик в тумане отключился и больше не включается. - Просила же – по делу. - Алек два месяца назад потерял сознание и не может его найти. Эти два почтенных синьора решили, что мы чем-то опоили их дым-машину и теперь хотят отвинтить нам головы. - Клоун, – вздохнула Розали. – Я с тобой позже поговорю. - Я вроде поняла, в чем их проблема, – кивнула Ренесме. - Интересно, у них и правда все так плохо или они просто повод нашли? - Мы вернемся! – прорычал тем временем Феликс, направляясь к двери. - И для вас эта встреча не будет приятной. - Подождите! – крикнула девушка, вываливаясь из чулана. Все взгляды сразу устремились к ней. – Феликс, вы уверены, что Алек жив? - Уверен, - буркнул брюнет. - Глаза темнеют по мере наступления жажды, потом снова становятся обычными, когда ему вливают кровь. - Вы кормите его? - удивленно спросил Карлайл.- Как? - Донорская кровь, как же еще. - Разумеется. - Значит, он жив, – продолжила Несси. – Главное – его разум жив. А вдруг он просто не знает, что с ним произошло и не может выбраться? - Что вы предлагаете, мисс Каллен? – хмурясь спросил Сантьяго. - Я помогу ему. Я могу показать, что с ним случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.