ID работы: 1676378

Заблудившиеся в мечтах

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
- Мне по прежнему не нравится эта идея, Несси, – боязливо озираясь, говорила Белла. – Мы не знаем, что произошло, вдруг нам тоже угрожает опасность. - И будущего Алека я почему-то не вижу… - пробормотала Элис. - Как-то все мутно и печально. - Дорогая Элис, поищите получше, – с улыбкой попросил шагающий рядом с ними Аро. - Может все-таки где-то есть маленькое предсказание насчет нашего Алека? - Я не гадалка, Аро. И не телевизор, чтобы включать что вам хочется. Пока я ничего не вижу. Пока. - Будем надеяться что скоро все изменится, – вздохнул вампир, толкая дверь. – Проходите. Каллены вошли в апартаменты. При виде их со стула поднялась Джейн. - Они что тут делают? - проговорила она сухо. – Кто их позвал? - Джейн, милая Ренесме узнав о нашей «неприятности»,- Аро ясно выделил это нелепое слово. – Вызвалась помочь Алеку. - Она? Помочь? – блондинка с плохо скрываемой ненавистью посмотрела на девушку. – Нет. Она бесполезна. - Я думаю, Алек заблудился… - шагнув к ней, заговорила Несси. – Ему нужно помочь выбраться. - Не подходи к нему! – Джейн метнулась вперед и прикрыла собой лежащего на кровати брата. - Он так и останется в этом состоянии, если ему не помочь! - Он выберется сам. - Элис не видит его будущего. - Ее видения – ерунда, - блондинка гордо вскинула голову. – И ваша помощь нам не требуется. - Ну и пожалуйста, – фыркнула Элис. - И не выйдет твой брат из комы, Джейн. А ты послезавтра разобьешь машину, вот. Она вышла из комнаты, громко хлопнув дверь. Обменявшись взглядами с дочерью, за ней последовала Белла. - Джейн, я не хочу зла Алеку, и еще больше я не хочу войны, – продолжила Ренесме. – Я могу помочь. - Ваша семья сделала с ним это! – воскликнула вампирша. - Он оправится и я…я отомщу вам. - Он не оправится! Он будет лежать тут вечность, как овощ, и ничего не изменится. А ты своей «заботой» его убиваешь! - Боль, - сквозь сжатые зубы выдохнула Джейн и Несси рухнула на колени. Казалось, сотни игл разом впились в ее тело, проникая все глубже и глубже, и она сдавленно застонала, всеми силами пытаясь не перейти на крик. - Джейн, остановись, – велел Аро и блондинка неохотно, но подчинилась. – Она сделает то, что собирается. - Но, господин… - Ты не будешь ей мешать. Может быть ее дар поможет. Пропусти ее. Зло взглянув на нее, Джейн отошла и Несси смогла подойти к кровати. Лежащий на ней вампир выглядел слишком мертвым для того, чтобы ему можно было помочь, но под полуопущенными густыми черными ресницами действительно различалась рубиновая радужка. Присев рядом, Ренесме погладила его по щеке, прикоснулась к руке – они были холодными, как и у любого вампира. - Прекрати его лапать, – прошипела блондинка. – Вызвалась помогать – помогай. - Я просто собираю ощущения, которые ему нужно передать, - девушка закусила губу и вздохнула. – Я готова. Она наклонилась совсем близко к его лицу. Джейн вытянула шею, ревниво следя за каждым ее действием. - Алек, - шепнула Несси. - Ты меня слышишь? Она приложила ладонь к его щеке и сосредоточилась на мысли о нем, холодном и бездыханном, лежащем сейчас на кровати. Но она почувствовала не теплое течение мыслей в ее голове, а холодное, пронизывающее чувство переходящее от него. - Алек.. – выдохнула она, прежде чем тьма окончательно поглотила ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.