ID работы: 1675221

Снова ты?

Allison Harvard, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

The Vamps – Story of My Life(желательно слушать всю главу)

[POV Найл]

      Я крепко сжал руль, выезжая с парковки. Я выпил бокал шампанского, но, думаю, это не повредит мне сейчас. Я был зол. Не на Эллисон или Амелию, а сам на себя. Я чувствовал, что предавал Эллисон, но меня всегда мучил вопрос – как? Как я предавал ту самую девочку, которую спасал миллиарды раз из-за того, что у неё было плохое зрение, спасая из мелких передряг?       Вопросов было много, а ответов не было совсем. Я лишь гадал, пытаясь выяснить правду сам у себя. Я помню каждый день, когда она приходила побитая, с синяками по телу. Я узнавал, что с ней приключилось, но всё это – пустяки сейчас. Я мучился. Я мучился морально, понимая, каким же я был слепым, но…       Я любил Амелию. До сих пор любил, чувствуя, что она – та самая половинка меня. Мне было тепло с ней, словно она и есть то самое солнце в мрачные дни.       А Эллисон… я знал её слишком хорошо, чтобы быть уверенным в том, что она действительно поймёт меня, и я не хочу терять её. Ту, которая открыла мне двери в мир любви. Звучит чертовски по-женски.       Я развернулся на полной скорости, чудом не ударившись о преграду, и двинулся обратно, в сторону банкетного зала, где проходил сегодняшний вечер. Я не хочу, чтобы они страдали, они самые важные девушки в моей жизни.       Подъехав, заметил Зейна, сидящего на скамейке, перебиравшего в руках небольшой предмет. – Ты как? – спрашивает он, не поднимая головы, что вызывает у меня недоумение. – Я увидел раньше, что ты вернулся.       Сажусь рядом, понимая, что это браслет Эллисон, который сегодня на ней. Возможно, она выронила его. – Прости, что никогда не говорил тебе того, что знал. Я всё знал, Найл, но Элли… – я прерываю его, кладя руку на плечо, от чего Малик хмурится. – Ты собираешься меня удушить?       Смешок вырывается из нас, когда я отпускаю парня, проводя рукой по волосам, убирая их назад. Чёрт меня дёрнул так подстричься. Зейн улыбается, убирая в карман брюк украшение, смотрит на меня. – Я действительно рад, что у неё есть ты, – искренне говорю я, смотря на свои ботинки, боясь поднять голову. – Спасибо, что был с ней всё то время, хорошо? Я был плохим братом, определённо.       Говорю, и Зейн усмехается. – Ты прекрасно знаешь Эллисон и её натуру, Найл. Она простит тебя и весь мир вместе взятый, если сможет прозреть то, что не видела прежде. – говорит Малик поучительно, что я чувствую себя мальчишкой рядом с ним. – Если она увидит добро или искренность в словах Амелии, она простит её. Конечно, будет строить козни и прочее, но, согласись, это будет весело.       Мы оба смеёмся его словам, и я действительно понимаю, что действую правильно. Я буду действовать теперь правильно, чтобы не причинить лишней боли.

***

[POV Эллисон]

      Сидя сейчас с Амелией, слушая её речь, я понимала, что я была не права. Не права, пытаясь раскрыть её Найлу. Я так и не получила того, чего желала. Я не чувствовала того, что я должна была так сделать. Это был глупый, опрометчивый поступок, который я совершила.       Я копалась в себе, ощущала себя последним человеком на этой планете. Я была такой глупой. Я не могла до конца понять, что действительно двигало мной в те мгновения, когда я совершала все эти пакости в адрес Мур. Я понимала, что я веду себя, как эгоистка, которая требует к себе излишнего внимания.       Я не могла смириться с мыслью, что мой брат нашёл себе ту, с кем хотел связать свою жизнь.       Я всегда была единственной девочкой в его жизни, о которой он заботился. И тут появляется Амелия, которая рушила мои детские стены, в которых я иногда хотела бывать со своим братом, чтобы он просто обнял меня, убедив, что ночные монстры больше не придут ко мне. – Амелия? – зову её, когда мы только поднялись на ноги, отряхивая свои платья. Мы собирались сделать то, что никогда бы не смогли совершить в школьные годы. Мы хотели подраться, но это больше было сделано с шуткой, чем с самыми серьёзными намерениями. – Да, Эллисон? – поворачивается она, улыбаясь, и я опускаю голову. – Прости меня. – И ты меня прости, Эллисон. Я была дурой тогда. – говорит, улыбаясь, и подходит ко мне, кладя руку на плечо, смотря в глаза. Они у неё были красивыми, а сейчас она чуть ли не плакала опять. – Я никогда не понимала, что ты не только груша для битья. Я хотела… – Самоутвердиться, я понимаю. – тараторю и она кивает. – Найл вернётся. Сегодня или завтра, но он сделает это, можешь мне поверить. – Я – монстр для него, я уверена. – Он любит тебя и от этого не отвертеться, - улыбаюсь, и мы ещё пару минут стояли, смотря друг другу в глаза, пытаясь уловить только понятные нам обеим ответы. – Я прощаю тебя. – А мне тебя и не за что прощать. Давай просто хорошенько побьём посуду. – и хохочет. Громко, звонки, что звенит в ушах. Я верю ей и хочу, чтобы они были счастливы с моим братом.

***

      Амелия, Найл и Эллисон стояли посреди банкетного зала в соусе Чили. Они улыбались каждый своим мыслям, понимая, что это только начало чего-то больше, что предстоит и пережить всем вместе. Им втроём придётся найти компромиссы, которые не так важны. Каждый из них вынес свой урок из этой жизни.       Может, они ещё и будут ссориться, устраивать незапланированные драки посреди гостиной комнаты, когда Эллисон будет приезжать на праздники в Маллингар. Они не забудут того, что произошло во время школы, и то, что произошло за эти две недели. Но надо отпускать то, что прошло и жить будущим, смотря вперёд с высоко поднятой головой.       Это их жизнь, их правила, и их соус Чили, в котором они чувствуют себя вполне комфортно.

Самое время забывать обиды. Время перемен. Завтра они будут одной семьёй.

__ Предпоследняя глава. Вы представляете? Скоро появится заключительная часть моей фанфика "Снова ты?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.