ID работы: 1675221

Снова ты?

Allison Harvard, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Третье апреля 2010 года.

      Очередной учебный день, который не грозил быть хорошим. Я чувствовала, что из этого не выйдет ничего путного, но другого варианта и не было. Хороших школ не было, поэтому приходилось довольствоваться тем, что я имею. Найл тренировался на поле для футбола, обгоняя соперников, а мне приходилось сидеть на скамье, чтобы в очередной раз не сломать очки и не получить мячом в голову, да и не было урока из-за того, что учительница по математике заболела, поэтому я сидела на весеннем солнышке, читая конспект по биологии. - Хей, Эллисон! – окликнула меня Амелия или по совместительству мой личный дьявол.- Не хочешь сыграть с нами? – самодовольно проговаривает рыжеволосая, от чего я вздрагиваю. - Нет, спасибо, – заикаюсь я, поднимаясь на свои костлявые, как мне говорили, ноги и ухожу прочь с поля, намереваясь провести оставшееся время до звонка со свободного урока в стенах школы.       Как только мои ноги касаются песочного покрова стадиона, и я разворачиваюсь, мне в спину прилетает большой, тяжёлый мяч, сбивая с ног, заставляя морщиться от боли. Я лежу неподвижно, не в силах подняться, да ещё и очки разбились в дребезги и ладони разодраны в кровь. - Что, Хоран, опять оступилась? – раздался голос одной из шестёрок девушки, и я покачала головой, садясь на землю, пытаясь рассмотреть хоть что-то. Нащупав сумку, я аккуратно, зудящими руками, достала запасную пару очков, быстро одев их. Голова закружилась, когда я увидела кровь, сочащуюся по ладони, и прикрыла глаза.       Черлидирши разошли по своим местам, продолжая отрабатывать новые движения, а я сидела, тихо плача от досады. Солнце надо мной кто-то загородил, и я испуганно подняла голову, пытаясь разглядеть этого человека. - Эллисон, поднимайся, – проговаривает Зейн, оглядываясь по сторонам, подхватывая меня под локоть. – Давай, сходишь в медпункт, тебе это необходимо. – Произносит лучший друг брата, оглядывая мои раны . - Спасибо, – слабо прошептала я, смотря на свои руки, которые сейчас не отличались красотой и женственностью, а так же на грязную, в пыли, одежду. – Спасибо, Зейн. - Расскажи Найлу об этом, Эллисон, – проговаривает Зейн, с сожалением смотря на мои слабые попытки сдержаться от истерики, которая, кажется, была близко. – Почему ты не можешь рассказать ему? - Я не хочу, чтобы он переживал ещё и за меня, Зейн. Ты прекрасно знаешь это. Пусть доучится спокойно. – Говорю и разворачиваюсь, надеясь, что парень не решится уйти с физкультуры. - Хей, Эллисон! – братец добежал до нас с Зейном, который стоял с плотно сжатыми губами и повернулся в сторону Найла. – Что-то произошло? - Нет! – воскликнула я, перебивая Зейна, который недовольно глянул в мою сторону. – Я просто оступилась, не важно, сейчас схожу в медпункт, чтобы обработать раны, - указывая на ладони, на которых осталась запекшаяся кровь и разворачиваюсь, быстрым шагом и с сумкой наперевес в здание, запирая за собой дверь в медпункт. - Что с ней произошло на самом деле? – это последнее, что я услышала на поле, поэтому сейчас эта фраза заполнила все мои мысли. Лишь бы Зейн не рассказал своему лучшему другу, а также моему брату, всей правды.

***

      Я медленно брела по коридору, пробираясь через эту ужасную толпу людей с завышенным самомнением. Каждый обсуждал одноклассника или просто знакомого, стоя, буквально у них за спиной. Все жужжали, словно пчёлы в улье и это бесило меня. Я почти была у цели, а именно у своего шкафчика, как меня остановил до ужаса знакомый и противный голос. - Ох, это же наша Эллисон! – сладко пропела Амелия. Все мгновенно замолчали, ожидая начала шоу, которое предвещало быть очень жарким.- Как твои успехи, Элли?       Мне охота не появляться на её глазах, что бы мои нервы были в порядке, но она будто сама ищет способов встречи, именно поэтому я стояла сейчас, прикованная к полу, смотря вниз, не желая столкнуться с ней взглядом. - Ты и сама знаешь, Амелия, – говорю еле слышно я, пытаясь выбрать из этого кокона, который образовался вокруг нас. – Мне необходимо на урок, пропусти, - жалобно пищу я, но девушка не отступает, приближаясь вплотную. - Как ты посмела открыть свой рот? – шипит, как змея, Амелия, и звонкая пощечина прилетает мне по щеке, эхом отзываясь по коридору, в котором стояла звенящая тишина. Я только охаю от неприятного ощущения, поправляя несуразные очки на носу, а после второй удар, который я совершенно не ожидала, сваливает меня с ног. - Там тебе и место, – проговаривает она и уходит прочь, оставляя после себя шлейф незамысловатых духов, и уводит так же тишину, которая резко сменяется галдежом.       Прозвенел звонок и все мгновенно разошлись по классам, обсуждая случившееся. Слёз у меня совершенно не было, но чувство досады поглотило меня, и я не могла сдвинуться с места от обиды. Лишь один мужской силуэт мелькал вдалеке, но после стал приближаться. - Ох, Эллисон, – проговаривает парень, протягивая мне руку, помогая встать на ноги. – Это не доведёт до добра. – Зейн говорит медленно и поучительно, как и полагается выпускнику. – Скажи Найлу об этом.       Киваю и прощаюсь с парнем, который улыбается, поправляя причёску, которая заметно растрепалась: то ли от быстрой ходьбы, то ли я не знаю. Если бы он знал, какие чувства это вызывает во мне то, что он стоит рядом, просто стоит, и улыбается, словно старший брат. - Нам надо идти на урок, – говорю, и парень отстраняется, кивая, поправляя рюкзак, висевший на плече. – Пока. Не говори ему ничего. - До встречи, Эллисон. Я постараюсь, если мне вновь не прижмут нож к шее, – усмехается молодой человек, и я отмахиваюсь, закатывая глаза.

***

˙·٠•●♫No Doubt – Don't Speak (оригинальный минус без бэков)

      Я сидела в своей комнате, перебирая свои тетради, чтобы повторить пройденный материал, завтра намечалась контрольная работа, как в комнату стучит Найл, улыбаясь, поправляя футболку, которая задралась, и проводит рукой по волосам. - Ты собираешься сидеть сегодня дома? – удивляется молодой человек, оглядывая меня с ног до головы, и я киваю, непонимающе смотря на него. – Сегодня же состоится классная вечеринка, Эллисон, тебе стоит развеяться. - Кто её устраивает? – безучастно спрашиваю я, лишь бы парень отвязался, но он садится на кровать, откладывая в сторону мои учебные пособия. – Я в любом случае не пойду туда, Найл. Я – изгой, чёртов лузер. Мне нет там места. - Кто такое сказал, Элли? – удивляется он, словно впервые слышит, но могу поспорить, что до него доходили слухи об этом. – Кто такое говорит? Я тебе серьёзно, я вытрясу всю дрянь из этого человека. - Ты перебьёшь всю старшую школу? – усмехаюсь я, и на лице братца скользит еле заметная улыбка со смесью смятения. – Не стоит, на самом деле. Это всего лишь школа.       Парень смотрит мне в глаза, протягивая руки для объятий, и я лениво обнимаю его в ответ, как сразу же с улицы слышится громкий сигнал автомобиля и Хоран отстраняется от меня, прося проводить его. Родителей и Грэга не было дома.       Спускаюсь по лестнице, поправляя очки, сдувая ненавистную чёлку с лица. Жмурюсь, и стою в дверном проёме, смотря на Зейна, который улыбался моему брату, пожимая ему руку. - Привет, Эллисон, – улыбается молодой человек, кивая мне, и я киваю в ответ, краснея из-за своего нелепого вида – растянутой домашней футболки и странных спортивных штанов. – Мы пойдём, пожалуй.       Я опять киваю и закрываю за парнями дверь, опирая о неё, съезжая вниз, опуская голову на руки. Я никогда не смогу понравиться такому парню, как Зейн Малик. Я слишком страшная для него. Слишком несуразна для него.       Поднимаюсь, вытирая слёзы со щёк, и смотрю в зеркало, отмечая, что сейчас я выгляжу ещё более жалко. Шмыгаю носом, проводя ладонями по щекам, которые вновь были разодраны из-за подножки Энн-Джей – одной из шестёрок Амелии. - Я должна быть сильной, – шепчу, смотря в отражение в зеркале, убирая чёлку со лба. Снимаю очки, хоть ничего и не вижу, но это было не менее важным моментом сейчас. Мне казалось, словно я уже взрослый человек, который забыл обо всём, что творится в средней школе, который продолжает жить и радоваться моментам. – Я ещё буду счастлива. Я буду верить.       Отхожу, надевая очки, поднимаясь по лестнице, всё же приступая к лекциям, чтобы успешно написать контрольную работу. Всего год, потерпеть один год и я осуществлю свою мечту.

***

      Я шла с подносом в руках, рыская взглядом по столовой, чтобы найти хоть одно свободное место. Судорожно осматриваю помещение, но так и не нахожу местечко в общем зале, поэтому приходится идти в обратную сторону. Шнурки развязались, и я оступилась, падая, выворачивая поднос с едой на парня, который ловит меня, чтобы я не упала. - Чёрт, - тихо шепчу я, поднимая голову, видя Зейна. Ребята, сидящие вокруг, громко хохотали, показывая на меня пальцами, крича обидные слова в след. Опускаю голову, не давая слезам волю, и убегаю, вновь чуть не упав. Думаю, что больше всего мне запомнились глаза парня и его выражение лица, которое ничего не выражало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.