ID работы: 1675221

Снова ты?

Allison Harvard, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Да, мама Амелии оплатила большую часть расходов на свадьбу. Это было очень мило с её стороны, - тараторит за обедом мама, и я закатываю глаза, чтобы никто этого не увидел, но слышу смешок Грэга, который подмигивает мне. – Кстати, она придёт сегодня к нам на ужин!       Продолжаю ковырять свою еду, я ненавистно поглядывала на сидящую напротив рыжеволосую девушку, которая мило разговаривает с Найлом. Парень слушает её, улыбаясь словам, и я сдерживаю себя, чтобы впихнуть в себя обед и с чистой совестью уйти к себе в комнату.       Я уже третий день была дома, и это было невыносимо тяжело – слушать эту глупую болтовню о том, какая семья Мур замечательная. Может, на несколько мгновений в моей голове и зарождались мысли о том, что мне чуточку жалко Амелию, ведь потерять отца – это, несомненно, тяжело, но детские обиды берут верх, и я вновь продолжаю жить со своей ненавистью.       Сажусь за свой компьютер, открывая папку с документами, и листаю их, чтобы отвлечься на время. У меня есть некоторое время, чтобы поработать над новым рекламным проектом, и я приступаю к этому. Амелия всё также играла в то, что не знает кто я такая, а я поддерживала правила этой игры.       В мыслях всплывают фразы Зейна, и я понимаю, что не могу разбить сердце своего старшего братца. Внутренний голос твердил мне, что необходимо рассказать всё Найлу, но что-то другое, более громкое, говорило мне не творить подобной чепухи.       Я с головой погрузилась в творческий процесс и уже к семи часам управилась с некоторой документацией, пересылая её по почте своему начальнику. Ужин должен был состояться в восьмом часу, поэтому я, выключив компьютер, прошла в душ, чтобы смыть с себя рабочую атмосферу и привести себя в порядок.

***

      Собрав волосы в тугой пучок, я улыбнулась своему отражению и спустилась вниз, откуда доносились необыкновенные ароматы жареного мяса. - Ох, Эллисон, ты отлично выглядишь, - улыбается мама, подходя ко мне, и указывая на небольшую стопку тарелок, попросив разложить их. Я принялась за работу, чувствуя, как наш большой кот трётся о мои ноги.       В дверь позвонили и папа, как хозяин дома пошёл открывать дверь. На пороге стояла взрослая женщина, наверное, сверстница мамы, и вежливо улыбалась. Они с Амелией были очень похожи. Когда она вошла в гостиную, я ещё больше убедилась в этом – разрез глаз, форма носа и овал лица был одинаковым. - Добрый вечер. Меня зовут Селестия Мур, - улыбается женщина, и я нахожусь в шоке от её имени. Уф, не встречала таких имён у нас. Мама, стоящая за моей спиной, охает от неожиданности и лицо гостьи преображается – она выглядит испуганной. – Розали!       Мама отступает на шаг в сторону, и я удивленно смотрю то на неё, то на Селестию. Вязкая тишина наполняет комнату пока не появляется на пороге Амелия и Найл, которые улыбаются гостье. Я всё ещё нахожусь в немом шоке от происходящего, поэтому выдавить хоть слово – сложно. - Вы знакомы? – спрашивает отец и мать Амелии утвердительно кивает, улыбаясь, но эта улыбка была холодной.

***

      После ужина все переместились в гостиную для решения каких-то дел, но я отнекивалась и ушла на улицу, решив прогуляться в парке неподалёку. Сидеть дома, слушая всю эту слащавую речь Амелии – тошно, поэтому я не решила ничего умного, кроме того, чтобы уйти на это время.       Я медленно брела по освещённой аллее, не смотря прямо, глядя себе под ноги. Было слишком много мыслей в голове, который копошились и перебивали друг друга. Это было так привычно. Сажусь на скамейку, смотря прямо перед собой.       Я не знала, как сказать Найлу о том, что Амелия не совсем та, какой кажется. Рассказать о школьных годах? Он и так знал многое из-за слухов, но никто и никогда не говорил ему о том, кто именно это делал со мной. В школе мы пересекались очень редко и чаще всего эти «нападения» были совершены во время перемен, когда ученики ещё могут находиться в кабинетах. – И опять я нахожу тебя в этом парке, – слышится голос над головой, и вздрагиваю, словно от ветра. – Ты как?       Смотрю на Зейна, который улыбался мне, и качаю головой, понимая, что всё у меня чертовски плохо, что не утаивается от взгляда смуглого парня, и он отводит его в сторону. - Ты что здесь делаешь? Ты ведь живёшь в другом районе, – проговариваю я, поворачиваясь к брюнету, и он кивает, соглашаясь с моими словами и медленно, неторопливо, отвечает на интересующим меня вопрос. - Я зашёл к Вам, а там был какой-то странный сыр-бор, поэтому я лишь зашёл, чтобы пригласить тебя в кино. – Я в шоке взглянула на него, на что молодой человек смеётся, видя моё выражение лица. – Я понимаю, что тебе не сладко дома сейчас.       Киваю, а сердце ноет от досады и обиды. Наивная. - Я бы с радостью сходила с тобой, Зейн, но давай в другой раз, хорошо? – кутаюсь в кофту и смотрю робко на парня, который кивает. – Почему ты помогал мне в школе? - Я не хотел уподобляться другим баранам нашей школы. Зачем вести себя так грубо, тем более, ты сестра моего лучшего друга с первого класса, я помню тебя совсем маленькой, – улыбка скользит по его губам и я прикусываю нижнюю губу, смотря на Малика. Он чуть ежится от моего взгляда, а после извиняется. -Зачем извиняешься? – хохочу я, смотря на молодого человека, но он лишь пожимает плечи. – Пора бы привыкнуть к тому, что они у меня на пол лица. – парень хмыкает, качая головой. - Это твоя особенность, Элли, ты прекрасно знаешь это, – говорит, впервые, кажется, называя меня коротким именем. – Просто прими это, как должное. - Это совет? – поднимаюсь на ноги и парень повторяет движение за мной. - Думаю, да, - улыбается, и мы медленно идём по дорожке, ведущей к выходу, переговариваемся о мелочах. Я не замечаю, как мы доходим до дома, и я становлюсь на крыльце, поворачиваясь лицом к парню. - Спасибо, что проводил, Зейн, - он отмахивается, и я собираюсь уйти, как он хватает меня за руку, заставляя повернуться. – Что? - Увидимся завтра, - говорит коротко, и я непонимающе смотрю ему в след, видя то, как он заворачивает за поворот.

***

      Заходя в дом, я пыталась медленно и бесшумно подняться наверх, но я была остановлена мамой, которая вышла из гостиной. Я испуганно глянула на неё. - Не забудь, что завтра мы едем на курсы по танцам! – проговаривает она быстро, что я, кажется, не могу разобрать и половины её слов. Когда я киваю, она отстраняется. – Отлично. Ты посидишь ещё с нами? - Оу, нет, спасибо. Я пойду в спальню, чувствую себя не очень хорошо, - делаю жалобное лицо, и мама кивает, целуя меня в лоб, и я быстрыми шагами поднимаюсь по лестнице, закрывая дверь в свою спальню.       Ложусь поперёк кровати, глядя в потолок и не знаю, что и думать. У меня сердце уходит в пятки, когда Зейн находится рядом со мной. Я теряюсь рядом с ним, ведя себя, как глупый влюблённый подросток.       С каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь, что школа – это не просто отрывок времени, длящийся в 12 лет. Это ад, который длится всю жизнь и моя история – прямое доказательство.       Снимаю одежду, переодеваясь в пижаму, и ложусь на кровать, включая телефон, подключая наушники. Включая первую попавшуюся песню и закрывая глаза, выключаю ночник.

***

      Тейлор Момсен громко поёт одну из моих любимых композиций, когда я распахиваю глаза, садясь на кровати, потягиваясь. Я проспала всего три часа, и, кажется, что внизу была слышна возня. Неужели гостья только сейчас ушла домой?       Решая не думать об этом, отключаю наушники, откладывая их на тумбочку, и ставлю телефон на зарядку, пару раз ударившись коленкой о край кровати. - Ты как всегда везучая, Эллисон, - недовольно бормочу я, садясь, потирая ушибленную ногу, и в дверь аккуратно стучат. - Ты что здесь творишь? – улыбается Найл, садясь на противоположную сторону кровати. – Что-то произошло? – Я рассказываю ему о своих ночных приключениях, получая громкий смех в ответ, и недовольно смотрю на парня. - Больше ничего рассказывать не буду! – восклицаю я, ложась на кровать, накрываясь одеялом с головой. Я чувствую себя ужасно бодрой сейчас. – Вот.       Найлер хохочет у меня над головой, и я вылезла из своего укрытия, недовольно поглядывая на блондина. - Не смешно. – бурчу, скрещивая руки на груди. - Ещё как смешно, Элли, - хихикает он, и обнимает меня, ложась рядом на кровать, включая лампу на тумбочке. – Ты расскажешь мне ещё что-нибудь?       Смотрит выжидающе, будто зная, что я хотела ему рассказать много чего интересного про его невесту – Амелию Мур. Я почти произнесла несколько слов, как передумала, прикусывая язык. - Ничего, на самом деле. – проговариваю я, и киваю, видя недоверчивый взгляд парня. – Иди спать. - Спокойной ночи, Эллисон, - недовольно произносит молодой человек, качая головой, целуя меня в щёку. - Спокойной ночи, Найл, - отзываюсь, ожидая, когда он закроет за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.