ID работы: 1675221

Снова ты?

Allison Harvard, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Атмосфера за столом была не самой лучшей, признаюсь. Я испепеляла взглядом Амелию, которая сидела, не обращая внимания на меня, вникая в слова моей мамы и перебивающего её Грэга – нашего с Найлом младшего брата, который только пришёл с прогулки с друзьями. Я пыталась отвлечься от девушки, сидящей рядом, но каждый раз я вспоминала школьные годы и страшные, поистине страшные, картинки мелькали в моём сознании.       И я определённо не поняла той фразы девушки, ведь я уверена, что она узнала меня. Сложно не узнать человека, который был для тебя смыслом повышения себе статуса в стенах учебного заведения. Я допила свой чай, отвечая на вопросы от мамы и братьев, и поднялась на ноги, извиняясь, направляясь в свою спальню, которая осталась неизменной. - Эллисон, стой, - прозвучал грозный голос за мной, и я повернулась, чувствуя, как подкосились ноги. Нет, я должна быть сильной, верно? Он всегда говорил, что я должна бороться. – Что, чёрт возьми, это было в начале?       Истерично воскликнула Амелия, выводя меня на улицу, за порог, где нас бы никто не услышал, и не было свидетелей. Наши соседи были слишком ленивы, чтобы выходить вечером на улицу, предпочитая общество телевизора, пачки чипсов и бутылки пива. - О чём ты говоришь, Мур? – насмешливо произношу, зная, что могу получить за это. Смотрю в глаза рыжей девушки, закусывая губу, и она на секунду шарахается от меня в сторону, взглянув в глаза. Признаться, я привыкла. - Все считают, что я не знакома с тобой, - выплёвывает она эти слова, и я открываю рот в удивлении, смотря на Амелию. Она скрещивает руки на груди, смотря мне в глаза, и хмурится. – Не говори о том, что мы были знакомы ранее.       И она испаряется, оставляя меня наедине со своими мыслями. Сажусь на плетёное кресло на крыльце, опуская голову на руки, прикрывая глаза. Я не могла понять до конца того, что делает эта девушка, но, кажется, Найл действительно влюблён в неё.       Я думаю о многом сейчас, и не могу остановиться на чём-то одном. Слово за словом, мгновение за мгновением, мои мысли возвращаются к одному – к школе. Я вспоминала каждого, кого пыталась забыть, но это не даёт мне покоя. Иногда мне снилось это во сне, когда я просыпалась посреди ночи в холодном поту, сжимая судорожно простыни.       Я была на грани слёз, когда в очередной раз провела пальцами по небольшому шраму на ноге, который остался после одной из драк. Я тогда сильно ударилась о шкафчик, содрав кожу на ноге и осколок какого-то стекла впился мне в ногу. Я не помню, когда это произошло, да и не хотелось помнить.       Шрамы делают нас сильнее, верно? Возможно, они просто, как напоминания о былом, о том, что больше никогда не повторится, ведь мы стали взрослее, опытнее и больше не лезем в школьные авантюры. Но, признаться, я никогда бы не подумала, что моё ад будет преследовать меня вечно, захватив с собой и моего старшего брата. - Эллисон? – позвал меня Найл, присаживаясь рядом, обнимая за плечи, как во время школы. Я прижалась к нему сильнее, чего не делала ранее, и обняла в ответ. - Я так рад, что ты всё же приехала, - улыбается он, смотря на меня, и я киваю, прижимаясь к нему сильнее, слыша сердцебиение, которое было спокойно и это радовало меня. Главное, что его ничего не волнует в данное мгновение и это самое важное для меня. - Я тоже рада приехать к тебе, братишка, - улыбаюсь, отстраняясь, и Найл переводит взгляд в сторону припарковавшегося рядом автомобиля, из которого выходит парень среднего роста с выбеленной прядью волос. Незнакомец приближается к нам, ослепительно улыбаясь, и моё сердце пропускает пару ударов, когда я смотрю на него. Он так изменился, он так возмужал… - О, Зейн, рад видеть! – восклицает Найл и они пожимают друг другу руки, обмениваясь последними новостями. Я всё также сижу в объятьях старшего брата, не в силах поднять голову. - Хоран, у тебя свадьба через две недели, а ты тут с симпатичными девушками обнимаешься! – восклицает молодой человек, посмеиваясь, заставляя меня, кажется, покраснеть и я резко поднимаю голову, смотря на него. Он на мгновение остолбенел, глядя мне в глаза, приоткрывая рот от удивления. Осматривает с ног до головы, когда я поднимаюсь на ноги, улыбаясь. - Неужели это Эллисон? – удивляется лучший друг моего брата и обнимает меня за плечи, от чего по спине пробегают мурашки. – Ты так изменилась за это время!       Опускаю голову в смущении, и, кажется, наши объятья длятся чуть дольше, чем должны были. Отстраняюсь от молодого человека, садясь обратно на лавочку, провожая взглядом Найл и Зейна, которые зашли в дом, захлопнув за собой дверь, но могу поклясться, что я уловила взгляд Малика на себе. Хотя, я, скорее всего, опять накручиваю себя.       Зейн Малик имеет значимое место в истории моей школьной жизни. Он видел всё, всегда. Он был человеком, в которого я влюбилась, не видя никого больше, не представляла себя ни с кем иным. Но в силу своей внешности и несуразности я оставила эти мечты, пытаясь не зацикливаться на этом.       Поднявшись в свою спальню спустя минут тридцать, я миновала гостиную, где сидели Амелия, Найл и Зейн, весело переговариваясь о чём-то, но Малик был хмурый. Завалившись на свою кровать, я отрыла под матрацем свой старенький, потрёпанный дневник. Он был написан совсем ещё юной Эллисон Хоран, которая терпела гнёт и унижения со стороны сверстников.       Перелистывая страницы, она словно переживала каждое мгновение заново, каждый день в средней школе. Каждый день противных слов за спиной, каждый день обзывательств и слёз. Каждое мгновения, каждое враньё брату и матери. Каждый миг. Это как калейдоскоп.       События сменяют друг друга, и я слышу негромкий стук в дверь, отвлекаясь от воспоминания, убирая книжку. - Хей, Эллисон? – улыбается Зейн, присаживаясь на край кровати, убирая волосы назад. – Как дела? - Спасибо, Зейн, отлично, а твои? – улыбаюсь кратко и смущённо. Кажется, мои чувства не прошли. Но – это кажется. - Почему ты не расскажешь это всё Найлу? – задаёт он вопрос, которого я, должно быть боялась. Именно Зейн знал обо всё, что происходило в стенах учебного заведения. - Потом Зейн, потом… __ Я немного не так поняла заявку, прошу прошение. Я всё исправила и, надеюсь, что получу Ваши комментарии :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.