ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музей часть вторая

Настройки текста
       Огромные залы погружены в ночную полутень. Я уже говорила, что не люблю музеи? Нет? Так вот говорю… Толи это от того, что папа постоянно таскал меня по ним, лишая меня нормального сна в свой комнате или, просто, от тога, что вся моя жизнь похожа на одну большую реконструкцию… Не знаю, но одна мысль о музеях вызывает у меня неприятное головокружение.        Витрины с почти разложившимся оружием и различными прошениями еще дохристианских времен… Множество картин и статуй. И все они, словно, смотрят на тебя одну. Не отрываясь не на мгновенья. Презрительно и холодно.        Да,.. я, похоже, схожу с ума. - Ну, я ж говорил… - Твою ж..!- от неожиданности я чуть не выпустила из рук ножи, что достала сразу же после нашего побега.        Я уже и забыла о попугайчике. А зря… -Это не музей.- твердо заявил он. - А, что тогда?- понимать, то я понимала, что он прав, но не съязвить не могла. -Частная коллекция, угадай кого?- усмехнувшись моему вопросительному взгляду, он ответил.- Владислава Лунашева. - Вот же..! - Не ругайся!- и пробормотал.- Сама же сюда залетела… -Тогда давай уйдем отсюда!- ну это же логично! - Судя по всему мы на земле, и выходить, придется через дверь.- он устало потер виски.- Если еще не заметила, то здесь повсюду стоят охранные знаки и прочие прибомбасы, в свободном доступе для нас лишь входная дверь… - Так давай, просто, возьмем и выйдем!- вот, что он тут распинается? - Ну и куда ты пойдешь?- размахивая руками, он повернулся вокруг своей оси. - К двери!- у меня уже нервный тик начался. - Ты по стенам лазить умеешь?- вот же язва! - Нет, а зачем?- его лицо надо было видеть в тот момент, оно так и говорило за себя «С кем я связался?» - Туда смотри!        Я проследила за движением его руки. И теперь в голове один единственный вопрос «Ну, кто так строит?!». Огромная двухстворчатая дверь находилась прямо на высоком потолке. - И что это..?- но я уже и так поняла…        Это невозможно. На такое способны, только, боги. Пусть и низшие в том числе, но всё же… Самый разумный вариант, это, что он похитил бога и заставил того это сделать… Или просто среди бессмертных завелся предатель.        Жуть. Какие еще у него есть потайные карты? Ох, знать бы…       Страшно признаться, я была горда. В глубине души, на задворках сознания, я была горда тому, что он имеет при себе такой козырь. Не я, а он!        Дурра - дуррой. Ведь он же лично ради власти и могущества меня порешит. Вместе с Даяной. Интересно, они будут в этот момент держаться за руку? Или будут целоваться?        По щеке катиться слеза. Стало холодно и мокро… - Правильно, нечего в мокрой куртке ходить!- подметил Гоша.        Как-то странно, что, пусть и мертвый, парень читает твои мысли. Непривычно. Страшно. - Как мне еще прикажешь ходить? - Твой икс парень уже знает, что мы здесь, так, что снимай куртешьку и если у тебя под кофтой майка, то и кофту тоже снимай.- он задумчиво обвел меня взглядом.- Не бойся, я некрофилией не страдаю.       Что? Это я должна была сказать! Ведь мертвяк тут он! - Ты… Знаешь кто..!- договорить мне не дал яркий свет, загоревшихся люстр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.