ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый, но старый знакомый скелет

Настройки текста
      Кап-кап. Последние лучи солнца оставляют блики на стенах. Кап-кап. Липкий страх заполняет каждую клеточку тела. Одиночество словно болото. С каждой минутой затягивает всё глубже и глубже в трясину.       День за днем, накрывает чувство безысходности. Спасенья не будет. Мне не помогут. Я останусь здесь до тех пор, пока не присоединюсь к ним или умру. Выбор у меня просто огромный. Причем, наиболее вероятный вариант-смерть. Кормить, меня не кормят. Так, что ждать осталось недолго. У меня уже не просто болит от голода живот, меня трясет.        Круглые сутки одна, не беря в расчет скелет. Он всё сидит и сидит. Молчит и смотрит на меня, а я на него… В общем здесь весело.        Пару раз наведывался Влад. Заходил в камеру и смотрел на меня в упор и говорил. Говорил он постоянно одно, и тоже. Выглядело всё так: ()-Не передумала? - Пошел ты… - Куда? - К Даяне, говорю, иди.()        Всё было как обычно, серо, тупо и односторонне. Всё изменилось, когда я посмотрела на свое костлявого друга. Нет, я его видела уже много раз. Более того, я его досконально изучила. Сейчас я посмотрела на него не как на брата по несчастью, а как на ключ к свободе.        Как я, вообще, раньше не додумалась до этого? Ведь всё просто элементарно! Оживляешь, повелеваешь и свобода!        Прокусывая палец, я до конца убедилась, что вода которой меня смыло на поляне была соленая. Очень соленая.        Молясь про себя всём богам подземного мира и маме в первую очередь, я постоянно сопротивлялась желанию чихнуть.        Пол молитвы проговорила, а вторую забыла. О, эта неловкая ситуация, когда совсем не знаешь, что делать дальше. Нашла выход. Молюсь, только, матери. Я, отчаянно, просила помочь.       Комнату озарил почти обжигающий свет. Потоки света блуждали по стенам. Проносясь на запредельной скорости, они освещали каждую насеку и выступ в стенах. Словно по команде все потоки стали кружить вокруг останков. Кости, как губка воду, впитали весь свет. Кромешная тьма.       Это точно не я! Сил бы вообще не хватило даже на половину из этого. значит меня услышали… Мне помогла сама смерть или мама. Только что-то эффекта не видно…        По помещению пронесся рев. Дикий такой. Словно, растормошили дикого льва. - Какого черта?!- у меня аж в ушах загудело.- Ты, еще кто?       Это что мне? Не, показалось. - Глухая, что ли?- расстроенный голос.- И так, всегда! Не везет мне с противоположным полом. То страшные, то больно требовательные. Или вот, вообще, глухонемые! Не везет, так не везет… - Со своим попробуй!- смолчать не смогла. - Тогда повторяю вопрос.- голос стал ближе.        Всматриваюсь в темноту. тьма, тьма, голый торс, тьма… Стоять! Какой еще торс? Присматриваюсь. Высокий, широкоплечий. Это ж парень… Черт, я не вижу во, что он одет, но торс то обнажен. -А-а-а.- а вдруг он демонстрирует не только неплохой пресс? - Ты, что орешь?- он заметался из стороны в сторону.- Ну, тихо. Молчать! Ну, пожалуйста…        А что я? А я спокойна… Спокойна, мать вашу! Только вот всё ору и ору. Признаюсь, мне просто нравится смотреть, как его коробит от криков. То, что он наполовину одет, я уже поняла. Увидела пряжку от пояса.       Набираю в легкие воздух. Слишком много я его потратила. Смотрю на него и тут… Твою ж, налево! - Зеленые волосы!- моя челюсть с полом сразу обниматься пошла.- У тебя волосы! - Согласен, не лысый я.- либо моей челюсти надоело свидание с полом либо полу с челюстями. – Это челка!- он сделал пару шагов ко мне.        Закрываю глаза, чтоб не видеть его оголенную часть тела, может он и не видит, но я краснею. Кашель. Настойчивый такой. Медленно открываю правый глаз, затем левый. Он где? Где, он?        У меня начинаться паника. Куда он делся? что с ним? Жив ли он? Последнее явно бред. ведь он же и так умер. Ведь это он похоже был скелетом, ну или тем кто был скелетом. - Малыш, не дергайся.- нагло прошептал он у меня над ухом. - Чучело зеленое!- ни одно существо не смеет называть меня МАЛЫШОМ!- Конопля доморощенная! Какашка с татуировками!        Рот мне закрыли самым омерзительным способом. Рукой. на ней еще такая классная татуировка в виде змеи обвивающей запястье. Почему тогда омерзительным? Да потому что от нее, как и от него, пахнет серой и прочими радостями преисподние. Это не считая того что его пятерня полностью покрыта засохшей кровью.        Петух он! Сорока! Нет, он попугай, зеленый и наглый такой. - Гоша.        Камера наполнилась хохотом. Похоже моим. Гоша попугай! Всё сходиться. И почему я вообще не удивлена? У такого типа имя должно соответствовать внешности. Он долго спрашивал, что со мной, но ответить я не могла. На меня вдруг накатили воспоминая. Та ночь пронеслась перед глазами, заставляя поёжиться от внезапно появившейся боли.        Словно факел, развеваются волосы. По щекам пролегли мокрые полосы. Шаг за шагом. Спотыкаюсь. Встаю. Раздираю руки в кровь. Каждая ветка царапает лицо. Перед глазами кадр за кадром, пролетают дни счастья. Любви. Как глупо.        С глаз словно спали розовые очки. Над головой молнии и гром. Они заглушают крики. Мои. Боль. Отчаянье. За что? С меня словно за живо сняли кожу. Кусаю губы в кровь. Соленый привкус во рту. Хочется еще. Больше крови. Так чтобы, чувствовать, как жизнь уходит из тела.        Не замечаю как выбегаю на поляну. Запах трав больше не успокаивает. он угнетает. Навевает воспоминания. Вопль. Воздуха не хватает, а я всё кричу. Ноги подводят и падаю. Встать. А зачем? жить дальше у меня не хватит сил.        Капля за каплей начинается дождь. Перерастает в ливень. Не дает подняться.        Словно гость из прошлого. Взгляд. на меня смотрят. Чувствую, это он. Не хочу видеть. - Зачем ушла?- идёт сюда. - Уходи.- губы онемели, в горле пересохло. - Ну уж нет.- на его губах заиграла усмешка.        Пытаясь узнать в этом человека Влада, терплю поражение. Это он, но не тот, что был прежде. В его глазах нет больше ни любви, ни заботы. Лишь презрение и отстраненность.        На столь любимых губах, столь гадкая усмешка. - Зачем?- прорезавшийся голос распугал всех птиц. Огромная стая поднялась над нами и унеслась вдаль. - Зачем?- усмешка переросла в настоящий смех.- Ты, о том, зачем я нянчился с тобой или о том, зачем я поцеловал Даяну?        Руки трясутся. Чувствую удары своего сердца. - Как ты мог…-хриплю.        Не сдерживая улыбку он смотрел как пытаюсь встать. Падаю, но вновь повторяю, очевидно, тщетные попытки подняться. - Очень легко.- приблизился еще на шаг.- Ты мне не нужна. За эти месяцы, ты так надоела… Мне плевать, что ты чувствуешь. У меня грандиозные планы и тебе в них места нет.        Поднимает мою голову, заставляя заглянуть в глаза. Что-то дьявольское промелькнуло на миг в этих зеленых омутах. - Но ты некому не скажешь, что я ушел. – цокнул языком.- Через пару минут исполниться, то чего ты сейчас хочешь больше всего. Ты умрешь.        Развернувшись, он уходил медленно. Словно растягивал минуты своего превосходства. Каждый его шаг дикой болью отдается в груди. Бум- бум. Всё медленней и медленней. Бум- бум. Падаю на холодную землю. Бум- бум. Кости буд-то ломаются. Бум…        Ночные звезды освещают тело. В неестественной позе. Словно сломанная кукла. Такая же неживая. Её сердце не бьется. Оно остановилось навсегда. По всем правилам мировоздания она мертва. Только сама смерть не согласна.        Древняя богиня подобно тени возвышается над своей дочерью. Взмах руки и краски вновь появляются на лице девушки. Словно утопающий она получила глоток воздуха. Её сердце вновь бьется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.