ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогоднее безумие часть 3.

Настройки текста
- Кто позволил тебе взять перчатку?- глухой голос Влада заставил даже меня вздрогнуть. - Ну, а что такого собственно случилось?- невинным голоском оправдалась Даяна.        Мои глаза закрыты, но я чувствую, что парень в ярости. Его голос изменился, но я всё равно узнаю его. Я по-прежнему наслаждаюсь его голосом. Как бы я не пыталась его возненавидеть его, у меня не выходит. Слишком много хороших чувств я испытывала рядом с ним. Но не он. Влад использовал меня как игрушку, а потом выбросил за ненадобностью. Если бы он любил меня, то никогда бы так не поступил. - Уйдите.- голос парня был пропитан злобой.- Даяна, тебя это касается в первую очередь. - Но…- начала, было, девушка, но её перебили. - Немедленно.        До меня донеслось обиженное бормотание, а потом скрежет железной двери. - Это глупо, Виктория.- теперь он стоял ближе.       Я молчала. После его предательства это наша первая встреча. - Мене жаль.- мягко произнес Владислав.       От неожиданности я не открывая глаз повернула голову в его сторону. Движение вызвало адскую боль во всем теле. - Для чего этот цирк?- я чувствовала, что он смотрит на меня в упор. - О чем, ты?- охрипшим голосом спрашиваю я. - Ты, прекрасно понимаешь, о чем я.- твердо, но с долей грусти изрек он.        Через боль я медленно открываю глаза. Вначале всё двоилось. Прошло пару секунд , и мой взгляд сфокусировался. Прямо передо мной стоял парень.        Почти черные волосы в творческом беспорядке. Зеленые глаза отливают сталью. На красивом лице напряжен каждый мускул.        Под не застегнутой черной кожаной курткой с металлическими вставками на воротнике виднеться футболка цвета крови. Темные джинсы и черные кроссовки с алыми полосками.        В нем трудно узнать моего бывшего парня Влада Лунашова. Тот бы никогда не оделся так мрачно, да, и черты лица тоже изменились. Ожесточились. Он просто излучал опасность. - Зачем, ты, остановил её?- отвожу взгляд в сторону.        Он раздраженно сделал глубокий вдох, а на выдохе мотнул головой. Улыбаюсь про себя. Когда я раньше несла полный бред он так реагировал… То есть я сейчас по его мнению говорю бед?! - Зачем?- с нажимом повторила я свой вопрос.       Он сел на корточки передо мной и грубо посмотрел мне в глаза. - Ты, не в том положении, чтобы что-то от меня требовать.- монотонно проговорил он. - Вот тут, ты, не прав.- моё лицо овтаматически стало жестоким. - Мне нужны союзники.- он сделал паузу.- такие как, ты, Вика. - Тебе?- я притворилась удивленной.- А как же Даяна?       Он рассмеялся. - Не глупи.- успокоился.- Так, ты, согласна? - Нет.- получилось слишком тихо. - Зря.- он потер виски.- Очень зря. - Ты и все кто с тобой за одно предатели.- я на грани истерики. - Ты так считаешь?- злорадно поинтересовался парень. - Да.- раны начинают гореть и от боли меня трясет. -Просто, ты, не понимаешь…-он усмехнулся.- Даже боги бессильны против меня.        Бросив на меня отсутствующий взгляд он развернулся ко мне спиной. Запустив пальцы в волосы, он открыл татуировку в основании шеи. Пентаграмма, опутанная цепями. Раньше такой не было. Точнее у него вообще не было татуировок. - Ты сделал тату?- голос почти сел. - Не важно.- повернувшись он посмотрел мне в глаза.        Как он может так легко это делать? Ответ очевидный, но весьма неприятный. Ему на меня плевать. Я до сих пор жива лишь потому, что ему нужен союзник. Не более. Ему нужна лишь Даяна. Эта гадкая особа. Много лет она верно служила богам. Однако когда появилась я, она не особо была в восторге. Я неоднократно замечала, что ей нравиться Влад, но не придавала этому значения. Очень зря. Слишком много страданий мне принесло мое беспечее. - Почему, ты, не дал ей убить меня?- еле ворочая языком, выговорила я.       Услышав как я говорю он моментально сократил расстояние между нами.        Тыльной стороной ладони он провел по ранам оставленными перчаткой. Его прикосновение заставило меня содрогнуться от невыносимой боли. Перед глазами все поплыло. Температура тела резко повысилась. Меня начало трясти.       Перед тем как потерять сознание мне показалось, что меня поцеловали в губы. Мимолетно, но всё же. Скорее всего, показалось.

***

      Не знаю сколько времени я провела без сознания, но когда я очнулась Влада уже не было. Стоп, а где боль? Я провела рукой по лицу в поисках ран, но нашла лишь несколько слабых царапин. Плече тоже не болело. Было много крови, но рана отсутствовала. Синяки и царапины все, что осталось от недавней пытки. Странно, я думала, что это невозможно излечить.       В памяти всплыло прикосновение Влада. Судя по всему, это он исцелил меня. Первый: как он это сделал, а второй: зачем. Неужели пожалел?        Подушечками пальцев я обвела контур своих губ. Может мне действительно показалось. Но мне хочется верить, что это было на самом деле…       Полный вздор! Он любит Даяну и только её. Он никогда не любил меня и это очевидно.       Нужна я ему только из-за пророчества. Его он слышал лично. Решил победить любой ценой. … Нет уж! Не выйдет. На секунду я оцепенела от увиденного. Скелет, что сидит напротив, поднял руку. Похоже у меня глюки. Он давно умер. Если бы здесь были приведения, то я бы это почувствовала Однако он поднял вторую руку.       Может мама решила помочь мне? Возможно. Может, мы и не видимся, но она часто помогает мне.        Если это так, то сейчас многим не поздоровиться. Марана всё делает с размахом. Буду надеяться, что этот раз не исключение.       Руки скелета резко опустились , подняв облако пыли. - А дальше, что?- спрашиваю у пустоты.       Такими темпами и в психушку загреметь без проблем. Ладно хоть меня никто не видит. Или видит? Да пофиг на всё! Лучше уйти от сюда шизиком, чем сгинуть здесь. А здесь это где?        Варяги постоянно кочуют и подобные сооружения они не строят. Демоны и монстры живут в других мирах, а в наш приходят в основном только за добычей. А я нахожусь в нашем мире, это точно. Как полубог я очень чувствительна к изменениям в ауре земли.        Тогда где? Наличие костей напротив говорит о том, что эта постройка здесь не первый год. Или несчастного человека или кто он там кто-то сожрал. Первый вариант мне нравиться больше.       Мне остается только ждать помощи. Сама я сделать ничего не смогу. - Будем ждать.- чуть слышно проговорила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.