ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодние безумие часть 2

Настройки текста
       Сам лагерь расположен в тайге. Бревенчатые постройки в два–три этажа. На стенах выжжены моменты из различных мифов и легенд. К крыльцу каждого дома подведена тропинка из песчаника или мрамора. К одному из них ведет самая широкая дорожка из белого мрамора.        Собственно он самый большой . Стены снаружи выбелены и расписаны хохломой, огромное крыльцо украшено резными панелями и деревянными колоннами. Полубоги этот дом называют “Белый”. В нем живет наша власть. Ну, как власть? Скорее надзиратель.        Волхв – настоящий изверг. Устраивает тренировки с семи часов утра до одиннадцати вечера. Хотя тренируемся мы только тогда, когда он смотрит. Стоит ему уйти, как мы в наглую ничего ни делаем. Ему где-то двести лет. Для волхвов это мало, но выглядит он, как мумия.        К счастью, в наш лагерь часто заглядывают боги. Их, конечно, мало и в основном одни и те же. Лада, Перун, Матушь, Навна и Дана. У них свободного времени больше, чем у остальных. Появляясь, они берут власть в свои руки. В такое время нам живется лучше всего.        Они устраивают разные состязания и заставляют сдавать нормативы, но это мелочи.        В середине лагеря находятся турники и площадки для борьбы. По краям, которых стоят каменные лавки.        Выход из лагеря представляет собой огромные кованые ворота со стороны лагеря, а снаружи это арка. Лагерь находится в параллельной реальности. Вообще, пройти можно только через врата, но, если изучить лагерь досконально, можно легко найти места, через которые можно легко ходить туда и обратно.        Сейчас мы стоим у ворот и ждем, пока Мавки занесут нас в список тех, кто вышел. Меня всегда удивляли эти существа.        На первый взгляд обычные девушки, только очень неухоженные. Волосы взлохмачены. В них виднеется листва и тина. Одежда у них разных времен. Есть в средневековых ночнушках и современных платьях или джинсах, но встречаются и в старославянских сарафанах. Мавки, которые были одеты в длинные платья, по отрывали подолы и ходят в одежде неприличной длины. Их кожа мертвецки бледна. Длинные не ухоженные ногти имеют серый оттенок. Все как одна босые.        Однако, если их слегка разозлить, то они становятся настоящими героинями ужастиков. Появляются огромные кровоточащие раны, вырастают клыки, вены надуваются и синеют. Руки удлиняются и покрываются чешуей. Спина, что не имеет кожи, выделяет мерзкую слизь, которая сбивает их запах. Их физическая сила резко возрастает. Именно поэтому мне не особо комфортно быть рядом с ними. Однако они на ровне с русалками, лучшие охранники. Обычные смертные сюда не ходят. Думают, что это место проклято. Я бы тоже так подумала, если, ничего не зная о мире богов, увидела вот таких чудищ. - Всё, проходите, - одна из них кивнула в сторону ворот. - Угу, - пробубнила Кристина.        У Кристины вид не ахти. Лицо бледное до ужаса, а точнее от него. Будучи дочерью небесной воительницы, она их просто боится.        Скрип ворот позволил нам расслабиться, но не надолго. В воздухе стоял запах паленого. Может, рядом просто кто–то что-нибудь жжет. Но а вдруг нет? Всё может быть. - Здесь что-то не так, - Алиса озиралась по сторонам. - Успокойся, - Катя потянула девушку вперед. - Чего встали? Идем!        Молча, мы направились в сторону дороги. Там находится небольшой подземный гараж, о котором, кроме полубогов, никто не знает.        Сосновый запах не успокаивал, как обычно, а нагнетал напряжения. Слишком тихо. - Вы, чувствуете? - Саша уставилась в одну точку. - Дым, - я подошла к рыжеволосой. - Нужно поверить, - Софья подошла к нам. - Ну, тогда, что встали? - я пошла на запах дыма, другие пошли за мной.        Дым шел от небольшой поляны, рядом с широким ручьем. На середине поляны догорал костер, в который кто-то кинул мох. Вокруг него полу-сидело полу-лежало пятеро мужчин. Одеты в камуфляжную одежду. Рядом валяются охотничьи ружья. - Охотники, - Алиса пошла к ним. - Просыпайтесь!        Последовав её примеру, мы пошли к ним. Мужчины не откликались. Я почувствовала могильный холод. Обычно такое бывает только, когда рядом мертвые… Резко рванув с места, я полетела к одному из них. - Он мертв, - сказала я убирая руку с его шеи. - Они все мертвы.        Алиса перевернула одного из охотников. Лицо и грудь были сожжены до костей.        Услышав, как в меня что-то кинули, я резко присела. В дерево напротив врезался огненный шар. - Змей! - Закричала Софья.        Мы сбежались на середину, встав в круг спинами внутрь. Каждая достала свое оружие. У меня с Алисой и Софией два длинных клинка напоминающих охотничьи ножи. Два моих клинка ослепительно черные и холодные. Рукоятки сделаны изо льда. Он никогда не тает и не скользит. Из этого льда сделано полцарства моей матери. А она в преисподней, в месте, где всегда жарко.        Мы озирались по сторонам в поисках змея. Огненного змея. На самом деле он меняет обличия, так как полностью создан из огня.        Я заметила странное движение за деревьями. Ткнув в бока своих подруг, я кивнула в ту сторону. Теперь все мы наблюдаем за тем местом.        Прямо предо мной возник огненный мужчина, подкидывая, словно мячик огненный шар. - Давно не виделись, - ухмыльнулся он. - Лучше бы вообще не виделись, - фыркнула я. - Господин соскучился по тебе, дорогуша, - пропустил мою реплику гад. - Кто? - я реально не поняла, о ком он. - Так вы не знаете? - он осмотрел нас и рассмеялся. - Не знаете. - Говори!- повелительным тоном вмешалась Катя. - Против вас объединились не только варяги, но и все те, против кого вы воюете, - он еще приблизился ко мне. - Мой господин, Владислав.        Вот это поворот. Он по мне скучал?! Так, не думай об этом! Он хочет меня и всех полубогов вместе с богами убить. - И что же ему надо? - пренебрежительно бросила я. - Он просил передать, что если ты захочешь перейти на нашу сторону, он не будет против, - серьезно изрек змей. - А как же Даяна?- я с вызовом посмотрела ему в глаза. Точнее в то, что ему служит глазами. - Тебя это не должно волновать, - огрызнулся огненный. - Я в любом случае против, - огрызнулась я.        Я резко воткнула в него клинок, посылая через него лед. Мужчина зашипел и из него посыпался сноп искр. Алиса топнула ногой, и в него полетело около тонны земли, засыпав его с головой. - Слишком просто, - Катя с подозрением смотрела на земляную кучу. - А кто сказал, что это всё? - до одури знакомый голос.        Догадку об этой особе подтвердила огромная волна, что накрыла нас.        Я говорила, что плохо плаваю? Вода попала в легкие, и я начала неосознанно хватать воздух ртом. Только вокруг вода и её я нахлебалась. Горло сдавливает, легкие сживает. Разум охватывает паника. Сознание медленно покидает меня. В глазах темнеет, а конечности сводит.        Каким-то образом я чувствую, что меня поднимают чьи то сильные руки. Это точно не жрицы… Перед глазами белая пелена.

<center>***

</center>        Холодно и сыро. Руки сжимает что, то холодное и твердое. Запах гнили просто чудовищно давит на мозг. Голова раскалывается. Нос болит от недавнего пребывания в воде или давнего? Не знаю, а хочется.        С трудом открываю глаза. Поначалу в глазах пляшут звездочки и все раздваивается, и плывет. Когда зрение нормализовалось, то я с ужасом обнаружила, что сижу, прислонившись к стене, прикованная цепями в каменной комнате. С потолка капает. Единственное окно находится у потолка на расстоянии от пола где-то в метров трех. Дверь железная. Она ржавая, но это мне не поможет. Скорее всего, там слоя три толстого железа, а может и магическая защита.        Камера не маленькая и темная. В углу что-то есть. Приглядевшись, понимаю, что это скелет в прогнивших лохмотьях. Сидит он в такой же позе, что и я. Прикованный цепями. - Они что, думают, ты сбежишь? - смеясь, спрашиваю у скелета.       Он мне не ответил. Как дочь богини смерти, я не боюсь мертвецов. Ни свежих, ни старых, как, к примеру, этот товарищ в цепях. Дискомфорта я не чувствую.        Поворачиваю голову и вижу… - А-а-а! - заорала я при виде крысы.        Даже если меня услышат, мне всё равно. Лягушки и крысы. Это просто страхи всей моей жизни. Глупо, но факт. От моего крика несчастная зверюшка со скоростью света мотанула от меня, но её настигла стена. Врезавшись с разбегу в стену, она походу сознание потеряла. - Ты её знаешь? - спросила у скелета, кивая в сторону крысиной тушки. - Молчание знак согласия. - Я думала, что слухи о том, что ты рехнулась, приукрашены, но нет, они правдивы. - Какие люди! - наиграно удивилась я, поворачиваясь к девушке. - Как только Влад мог быть с такой ненормальной? - девушка скривилась. - Теперь он сделал правильный выбор. Он выбрал меня.        Я критично осмотрела свою бывшую подругу. Длинные каштановые волосы взлохмачены. Под глазами синие пятна. В серо–зеленых глазах появился безумный взгляд. Черный растянутый свитер с синими джинсами и высокими черными сапогами на платформе. На бедрах кожаные ножны, из которых торчит рукоятка меча, обрамленная ракушками. - Плавать ты так и не научилась, - съязвила она. - А ты продолжаешь поступать подло, - фыркнула я. - Ты о том, что Влад бросил тебя в пользу меня? - она села на корточки напротив меня. - Мне плевать на него, - автоматом выдала я. - Ну да, ну да... - забормотала она.        Проводя рукой по моей щеке она до крови царапала кожу. На моем лице появились пять красных дорожек. Капли крови падают на черную куртку смешиваясь с водой, которой та пропитана.        Кончиками пальцев она поняла мою голову за подбородок. И я заглянула ей в глаза. В них одно отвращение и чувство превосходства. - Заходите! - скомандовала Даяна.        Дверь с противным скрипом открылась, и в камеру вошли две девушки. Приглядевшись, я поняла, что это Мавки. Оборванные ночнушки и белые растрепанные волосы. Глаза закрыла серая пелена. В руках они держали подушки в кожаных чехлах. На них лежали клинки различной формы и размеров. - Ты уже поняла, что сейчас будет? - она подошла к одной из них. - Что ты хочешь? - охрипшим голосом спросила я. - Мы знаем о пророчестве, - уклончиво ответила она.        В памяти сразу всплыла тень волка на снегу. Он был там и все слышал. Чудно! - И? - я откинула голову на стену. - Это было так, чисто к слову, - она ухмыльнулась. - Тогда что? - я подогнула ноги под себя. - Меня всегда бесило, что ты красивее меня, но скрываешь это под готическим образом, - фыркнула она. - И, вообще, я хочу услышать твои крики и стоны от боли. - Да ты маньяк! - ухмыльнулась я, а внутри все сжалось от страха. - Думай, как хочешь, - взяв нож с зубцами она подошла ко мне. - Закройте дверь. Никто не должен ничего слышать, а особенно милый. - Милый? - меня пробрал смех.        Ответом мне послужил шаркающий звук закрывающейся двери. Безумный блеск в её глазах сменился на маниакальный. Сев на одно колено передо мной, она распорола мою куртку. И уже лохмотья содрала с меня. Холодный воздух вызвал табун неприятных мурашек. - Кричи по-громче, - прошептала мне на ухо девушка. - Я хочу это слышать...        Нарочито медленно она начала вводить в моё бедро нож. Жгучая боль пронеслась по всему телу. Бедро стало очень чувствительным. - Отравленный клинок? - я пренебрежительно посмотрела ей в глаза.        С ухмылкой она вогнала лезвие до рукоятки. Видимо, ей этого показалось мало, и она как рычаг наклонила в сторону рукоятку. От боли на глаза навернулись слезы. Издаю гортанный рык. Рана пульсирует. Яд разъедает плоть изнутри. Меня трясёт, как при наркотической ломке. Кусаю губу со всех сил. Чувствую, как по подбородку от губы потекла кровь. - Больно, не правда ли? - наиграно любезно поинтересовалась она, убирая из моего тела нож. - Тебе показалось, - в глазах начинают плясать звездочки. - Возможно, - Даяна положила окровавленный нож на подушку и взяла перчатку.        Когда она её одела, то я поняла что это будет еще больнее. Металлическая перчатка с пяти сантиметровыми когтями из черного золота. Метал из пыточных богов. О том, что именно он делает, ни знает никто. Все, кто это чувствовал, умирали от болевого шока. Вот и всё… - Вот теперь будет больно, - она села на колени рядом со мной.        Она резко вонзила в мое плече золотые когти. Заряды тока обдавали пронзенные мышцы. Метал оказался горячим. Словно раскаленная лава поджаривала моё плечо.        Когда она начала ковырять мою плоть золотом я закричала во весь голос. Стало немного легче. Услышав мой крик, Даяна удовлетворённо улыбнулась. Вынув из плеча перчатку, она на секунду замерла.        Встав с пола, она подняла мою голову и ударила рукой в перчатке по лицу. Когти оставили на лице глубокие порезы. Я даже кричать не могу. Спазм сдавил мое горло, и я начала задыхаться. Она занесла руку для последнего удара, который меня прикончит, но её остановили. - Кто позволил тебе взять перчатку? - глухой голос Влада заставил даже меня вздрогнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.