ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодние безумие часть 1

Настройки текста
       Холодная вода бьет по лицу. Вокруг все холодное. - Спящая красавица, очнись! - наигранный женский голос. - Вставай, давай!        Медленно разлепляю глаза. Я всё еще в ванной. Холодный зимний ветер гуляет по комнате. Сама я лежу в воде, которая покрылась слоем льда. Волосы и одежда, естественно, тоже во льду.        Поворачиваю голову, а там… Лада. Каштановые волосы собраны в косу с одной стороны. Темно-синие глаза подведены черным карандашом. На красивом молодом лице легкие румяна. Рубашка в розовую клетку подвязана черным ремнем. Черные обтягивающие джинсы и розовые туфли на шпильке. Они, как и рубашка в клетку. На руках множество браслетов с шипами. Темные и светлые. От неё пахнет розами.       Обычный подросток на первый взгляд. Только аура немного выдает. Хотя все равно бы не поверила, если бы не увидела её на собрании богов. Как я туда попала даже не спрашиваете, не скажу. Стыдно… - Что ты тут делаешь? – охрипшим голосом спросила я. - Нужно поговорить, - она была убийственно серьезна.       Богиня помогла мне подняться и накинула на меня одеяло. Мы устроились на моей кровати. Причем Лада даже обуви не сняла! Но она богиня, ей можно всё, а неприятно. - Я знаю о пророчестве, - её взгляд изучал портрет Екатерины Первой. - Я… - вот попала!        Богиня лишь хмыкнула. Темно-синие глаза переместились на меня. - Не переживай, - она задумалась. - Я знала о нем до того, как его узнала ты. Оно было даровано мне как подарок. Много тысячелетий прошло. Про него забыли все, но не я, - она закрыла глаза. - В нем говорится о любви. - Но там … - я замолкла. - Цитирую, - она забавно прочистила горло. - Дочери Смерти с любовью проститься, что вновь возродиться. Реки крови с неба прольются. Смерти всадник и волк одиночка сойдутся в смертельном бою.        Лада плюхнулась на постель, подогнув ноги под себя. За это она мне и нравится. Эта богиня может позволить себе вести себя как смертная. - Я не знаю, про какую там любовь, - я уставилась в потолок. - Я никого не люблю. - Глупо, – гортанный смех. - Я богиня любви, я лучше знаю. - Почему вы пришли сейчас? - я сделала паузу. - Вы же должны прийти вечером. - Я приду вечером, а сейчас мне нужно поговорить с тобой. - О чем? - лучше прикинусь тупой. - Вот раньше было много красивых парней! - богиня мечтательно прищурилась.- Все сильные, красивые, умные. У каждого чувство собственности хорошее. И не одного гея! - она усмехнулась. - А теперь что? - Лада посмотрела на меня. - Одни нытики, уроды, хлюпики. И полно геев! Даже выбрать не из кого. - А к чему это? - я уставилась на неё. - А это к тому, что ты влюбилась в правильного парня, - она потерла виски, - Да предатель. Но ведь это романтично! Красивый, умный… - Он труп! - перебивать не хорошо, я знаю. - И что? - она села. - Это делает его еще краше. Он почти не спит и отгоняет свои мысли с помощью спорта. Ну, ты ведь видела его кубики?        Ну почему я так краснею?! Да видела я. Он вообще красивый… Куда меня понесло! Это все присутствие богини любви на меня так влияет. Не думай об этом! Не думай! - Видела, - констатировала она. - Но всё-таки он - труп! - да кому я доказываю! - Он - Волколак! - она теребит свою косу. - И к тому же, он не обычный Волколак. Он выглядит как человек и способен сам принимать разные обличия, - она сделала паузу. – Вот чем он плох?! - Он предатель! - я уже начинаю хрипнуть. - Да неважно, - Лада встала на кровати. - Важно, - почти слышно заявила я. - Для любви не важно, - она провела рукой по моим волосам. - Мой тебе совет, - она нагнулась ко мне, - Сделай свою любовь своим главным оружием и все будет хорошо.        Девушка исчезла в стопе красных искр, оставив терпкий запах вина. Странно. Обычно остается запах роз или полевых цветов.        Я приняла теплую ванную и немного согрелась. Сегодня я решила одеться потеплее. Черный свитер с белыми оленями и синие джинсы. Волосы в пучок на голове. - Апчхи! - я аж сама себя напугала.        Постоянно чихая, я спустилась вниз, на кухню. Спокойные бежевые тона, доминирующие здесь, так надоели. Бежевая плитка на стенах и полу. Кухонный шкаф и стол со стульями тоже. Только плита коричневая, но сначала была бежевая. Она просто сгорела. Кто ж знал, что Алиса плохо готовит? И за это незнание мы расплатились плитой.        В холодильнике я взяла яблоко и пошла в гостиную. Все в сборе. Все одеты в армейские камуфляжные штаны и толстовки. И как всегда я выделяюсь! Меня это скоро доконает. Вся компашка разместилась на диване, кроме Саши. Она, как дирижер в оранжевой толстовке, раздавала какие-то указания. Ухмыльнувшись, я подошла к ним. - Что за кипишь? - я обвела руками всех присутствующих. - Нечего особенного, просто Саша решила нас заморозить, - Катя подкидывала монетку. - Что? - Александра вскипала. - Да вы хорьки! Либо спите, либо жрете, – её взгляд остановился на моем яблоке, и я поспешила убрать его за спину, - А мне трудиться что ли? Фиг вам! Нам нужно украсить дом к новому году, – она посмотрела на часы. - Полдень. У нас всего девять часов, а дел тьма! Благо мы вчера убрались. - А что делать-то надо? – я откусила яблоко. - Сначала по магазинам в городе, а потом подготовка к празднику, – ответила Кристина. - Да я о том же говорю! - Саша плюхнулась на стол. - Только на восемнадцать предложений больше, – заметила Софья. - Может, тогда разделимся? - я уселась рядом с Сашей. - Больше успеем.        Все согласились кивком. - А кто с кем будет? - Алиса откинулась на спинку дивана. - Тянем жребий? - Катя начала разминать руки.        Проведя жеребьевку, мы разделились на две группы. Я, Кристина и Катя в одной, а Саша, Софья, Алиса в другой. Мы за продуктами, а они за мишурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.