ID работы: 167101

Записи в дневнике

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 * * * Обычный рабочий день не казался таким обычным. Где-то внутри разрасталось приятное чувство перемен, изменений в жизни, а было это в связи с переменой места работы. Нет, Тадаши не собирался увольняться, просто их компьютерный магазин переедет на несколько зданий отсюда на другую улицу. - На месте этого магазина скоро сделают банк, мы же переезжаем… в ту сторону, - начальник образно показал рукой слева от себя. Коллеги переглянулись, стали перешёптываться, и тогда начальник вновь обратил на себя внимание: - Так что такая система будет – я всех вас уволю, а когда мы переедем, вы устроитесь вновь. Почему-то сказали делать так… Но никаких проблем с документами, не волнуйтесь, не будет. Никто не потеряется, все будут на тех же должностях, что и раньше, - улыбнулся он, оглядывая всех присутствующих. В ответ ему так же улыбались. – А тебе, - он обратился к Тадаши, - ещё и машину новую выдадут! А то в этой ты как в аварию попал, так мы её и не чинили, - начальник покачал головой, а Тадаши утвердительно кивнул, после лучезарно улыбаясь. Тадаши работал курьером в сети компьютерных магазинов, в частности здесь, но заказы иногда поступали и из других точек их компании. Рютаро, к слову сказать, работал в этом же магазине кредитором. После рабочего дня, уволенные коллеги вышли из магазина, начав шутить на тему того, что их, можно сказать, массово выставили за дверь. Было весело, смех раздавался ещё долго, пока, наконец, все не обратили внимание на позднее время. Однако ушли домой только три девушки и один парень, а остальные четверо решили прогуляться. Тадаши и Рютаро, отделившись вдвоём ото всех, попрощавшись, решили пройтись до метро. - Извращенцы, - улыбаясь, размышлял Рютаро. – Зачем увольнять же? - Да ладно, чего ты, - похлопал его по плечу Тадаши. – Работу же мы не потеряли, да и начальник заверил, что проблем не будет. - Да, не будет, но всё равно не покидает какое-то странное чувство… Да и шутки эти: что смешного, нас же уволили! – Аримура остановился, глядя в лицо Тадаши, ожидая согласия на его слова. - Нет, - возразил Хасегава. – Ты думаешь не правильно: ничего в этом страшного нет, только зря себя накручиваешь. - Ничего я не делаю, да ещё и зря! – Возмутился Рютаро, явно не обрадовавшись такой реакции. - Успокойся, - приобнял его Тадаши спустя какое-то время, как только заметил, что ещё мгновение – и его друг взорвётся. – Всё будет хорошо, и перестань думать плохое, - говоря это, Тадаши смотрел прямо в глаза другу. Рютаро же, сжимая кулаки в карманах джинс, не смотрел на друга. Но на мгновение он всё же посмотрел в его глаза. В них было понимание, поддержка, и Рютаро понял, что здесь действительно нет ничего трагичного, и даже почувствовал себя неловко. - Ты прав, - выдохнул он, опустив голову, и Тадаши ослабил хватку рук, накрывавших плечи Рютаро. – Всё нормально, - встряхнув волосами, подвёл итог Аримура, с улыбкой взглянув на друга. Тадаши проводил Рютаро до метро, а после пошёл домой пешком. Не хотелось сейчас ехать на автобусе, хотелось пройтись, смотря на зажигающиеся вывески магазинов на центральной улице, когда наступала темнота. Шаг его был размеренным, медленным, дыхание ровным и спокойным. На душе было легко – это состояние Тадаши особенно любил, потому как ничего его не беспокоило. Однако Рютаро… Что-то подсказывало Тадаши, что он поедет не домой, и что-нибудь случится с ним. - Рютаро? – Позвонив другу, взволнованно позвал он друга, ожидая его ответа на том конце провода. - Что такое? – Удивился тот. - Ты дома? - Доехал, да. Только что зашёл, кроссовки снимаю, - с улыбкой отвечал Аримура. – Точно всё в порядке? - Конечно, - улыбаясь, отвечал ему Тадаши, смотря чуть выше горизонта вперёд. Людей не было, на улице полумрак и туман… Горят яркие вывески, освещая капельки тумана, отчего атмосфера кажется магической. И этот голос… Мягкий, нежный голос, который так любил Тадаши. И вновь полное душевное спокойствие. «Мне хочется слышать его,» - писал Тадаши в своём дневнике, как только пришёл домой. – «Просто слышать, как можно чаще… Но этот звонок был сделан действительно в чувстве тревоги, и лишь после того, как я положил трубку, я почувствовал, как я люблю этот голос. Я хочу слышать его всегда, часто, даже чаще, чем часто…» Схватившись за голову и сжав в кулаках волосы, Тадаши медленно выдохнул воздух через чуть разомкнутые напряжённые губы, пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать. Слёзы не заполоняли его взгляда и даже не скапливались у глаз, но он чувствовал, что дай он себе хоть немного воли, они прыснут. Лицо неприятно стрекало изнутри, особенно под нижним веком – так хотелось организму поплакать, но не Тадаши. Умом он понимал, что выглядит глупо, и пусть его не видит сейчас никто. Ему было стыдно перед самим собой за ту слабость, которую он себе позволяет. Но сердце отказывалось дружить с умом, как и всегда, а потому чувства заставляли Тадаши дрожать, слёзы душили, воздуха будто было мало. Хасегава хотел ударить себя по лицу, чтобы выбить всю эту дурь из головы, но сердце в ответ лишь обидится на этот поступок. Тадаши начнёт жалеть сам себя. «Я слаб, бесконечно слаб,» - последняя запись в дневнике на сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.