ID работы: 167101

Записи в дневнике

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 * * * Тадаши, распахнув лаза, резко вскочил с кровати с мыслью «Опоздал!», но вдруг вспомнил, что уволен. Тотчас в довольной улыбке растянулись губы блондина, и, раскинув руки, он упал обратно. Кровать будто приняла Тадаши в свои объятия, обволакивая тонкое тело мягким одеялом. Хасегава был огромным любителем мягких кроватей, особенно он любил с размаху, как сейчас, падать, закрыв глаза и раскинув руки, будто проваливаясь внутрь кровати. Он образно ласково называл свою кровать облаком, и эту странность редко кто понимал. Кинув взгляд на часы, Тадаши удивлённо вскинул брови – 12 утра! «Давно я так не спал,» - писал Тадаши в дневнике, лакомясь завтраком – оставшимся фруктовым салатом. «Вернее, не спал с таким удовольствием,» - дописал парень и с улыбкой закрыл дневник, отложив на край стола. В щель межу не до конца задёрнутыми шторами проникали яркие лучи солнца, приятно греющие участки лица, шеи и рук, попадая на них. С рождения жизнелюбивый Тадаши питал страсть к солнечным лучам, именно таким, которые лишь иногда будто касались кожи, приятно обжигая. Конечно, именно обжигающий эффект был скорее в середине лета, но и сейчас, в самом его начале, вполне горячо. Доедать салат не хотелось, и Тадаши отставил тарелку в сторону. Этот день молодой человек решил посвятить своей любимой квартире и ничегонеделанию в ней же. Не хотелось даже пойти погулять, хотя возможность одевать только футболку и шорты радовала, особенно вкупе с хорошей погодой – сегодня ярко светит солнце, и осадки закончились. Всю прошлую неделю на улице лил дождь, из-за чего вчера вечером был жуткий туман, во время которого Тадаши удалось оказаться на улице. Но не в этом суть, а в том, что Тадаши запутался в своих мыслях, катаясь по дивану от смеха. Внезапно зазвонил телефон, и Тадаши, упав на пол, чертыхнулся, поднимаясь и потирая бедро, которым приложился о пульт от телевизора. «Никогда не клади его больше на полу,» - говорил себе Тадаши мысленно, ощущая необыкновенную и неожиданную даже боль. - Алло, - ответил он на звонок. - Привет! – Приветствовал его радостным голосом Акира. – Как ты? - Отлично, меня уволили, - засмеялся Хасегава, стоная. - Ага, Таро доложил. А чего стонем? – Томным голосом, ясное дело, для издёвки, произнёс друг. - Скотина, - засмеялся Тадаши. – Я тут целый день просто ничего не делаю, валялся на диване, запутался в мыслях, засмеялся, а звонок был настолько неожиданный, что я рухнул! – Будто в подтверждение каждого слова, Тадаши сопровождал свою речь активной жестикуляцией. Жаль, её не видел Акира, хотя его всегда очень забавляла привычка Тадаши размахивать руками, как он это называл. Впрочем, Тадаши такой только с друзьями и в трудовом коллективе, а так человек он скромный. Но, опять же, зависит от обстоятельств. - Ясно, - хихикал Акира, уже забыв за своими мыслями, о чём там ему говорил Тадаши. – Пошли сегодня куда-нибудь? - Это же как? – Улыбаясь, спросил Тадаши, присаживаясь на пол, вытягивая ноги. - А просто погулять, - протянул Накаяма, начав зевать. - Ты что там, не спал? – Засмеялся Хасегава. - Ну вообще да. Потому и хочу встретиться – рассказать! - Ах ты, интриган, - прищурившись, проговорил Тадаши с укоризненной. - Да, я такой! Короче давай в четыре у школы Тадано. - А чего там?! – удивился Тадаши. - Забыл, что я новую квартиру снимаю, и что эта самая школа между нами? – На этот раз с укоризненной интонацией говорил Акира. - Ой, точно, - ударил себя по лбу Тадаши. – Прости, конечно, давай там! – Закивал блондин, поднимаясь с пола. - Ну договорились, до встречи, - после этого последовали короткие гудки. - Даже не дал попрощаться в ответ! – В трубку сказал Тадаши, будто бы это был Акира. Что же, на часах два часа дня, можно ещё чем-нибудь себя занять. * * * Медленно следуя до школы, Тадаши рассматривал людей вокруг себя. Какие-то все сегодня не дружелюбные, а это угнетало. Обычно люди все светящиеся, а сегодня… «Никто сегодня не согласен с солнцем,» - про себя думал Тадаши, радуясь такой яркости, что захватила город в свои просторные тёплые объятия. У ворот школы уже виднелся Акира, как обычно, с большими наушниками на голове. Как только Хасегава подошёл к нему, Акира снял их и обнял друга. - Ну привет, - улыбнулся рыжеволосый. - И тебе того же, - кивнул Тадаши, искренне улыбаясь. – Что ты хотел такого мне поведать? - Девушку встретил! – Ответил Акира, кажется, смутившись. - Вот так новость, - протянул Хасегава, почесав затылок. - А ты думал! И ты не представляешь, куда она меня втянула, - смеялся Накаяма. - Это же куда? – Сейчас Тадаши почувствовал, как боится ответа. Мало ли, что там может быть. И даже смех друга его не успокаивал. - В интернет, - улыбался Накаяма, перестав истерически хихикать. Тадаши сначала даже не понял, оттого склонив голову и чуть вытянув шею вперёд. - Ну, в интернет! – Повторил Акира. – Во всякие социальные сети. Я даже свой блог завёл, только вот мне это не интересно. А у тебя бумажный дневник, и…. Тадаши дальше не слушал, лишь смотрел в глаза друга, пребывая в лёгком шоке. Хотя следует взять это слово в кавычки, потому как лёгким этот шок не назовёшь. Откуда Акира знает, что у Тадаши свой дневник? Хотя… он при нём туда писал. Да, Хасегава более, чем на сто процентов уверен, что Акира и слова не прочёл тогда, однако факт остаётся фактом. - … и я думаю, тебе это понадобится, - закончил, наконец, рыжеволосый, кивнув под конец. - А? – Сдал себя с потрохами Тадаши, и тут же это поняв, стал говорить: - Кхм, да, нужен. Конечно… Хотя кому это интересно? Это же для того и дневник, чтобы не читали. - Ну можно закрывать записи, я думаю, - задумчиво произнёс явно озадаченный Акира. – Да, точно можно! – Вмиг уверенно добавил он. – Конечно, ведь у тебя не всегда плохое в жизни происходит, а добром надо делиться! Тадаши почувствовал на своём плечу ладонь друга, а потому перевёл на него затуманенный от мыслей взгляд, фокусируясь. - Спасибо, - улыбнулся Тадаши. – Скажи, как называется блог? * * * - Сдача триста йен, пожалуйста, - говорила приветливая продавщица в компьютерном магазине. - Спасибо большое, - поблагодарил Тадаши, поклонился и, забрав пакетик, вышел на улицу. - Купил? – Выкинув сигарету, Акира подошёл к Тадаши и взглянул на пакет. - Как видишь. Говорят, скорость хорошая… Но вообще я таким модемам не верю, - недоверчиво произнёс Хасегава. - Угомонись, всё отлично. Сам с таким сижу, - заверил его Акира. – А если будут проблемы, обращайся. Ну, всё, я побежал. - Куда это?! – Удивился Тадаши, что даже повысил голос. - Девушка позвонила, - в подтверждение своим словам, Акира показал Тадаши мобильный телефон, который даже не успел убрать обратно в карман. - А… - растерялся Тадаши. – Да, хорошо. До встречи, и спасибо за совет! - Всегда пожалуйста, - подмигнул Накаяма и, обняв друга, ушёл прочь. Тадаши какое-то время смотрел ему вслед, а после, бросив кроткий взгляд на пакет с гарантийным талоном, чеком и самим модемом, пошёл в обратную сторону, на остановку. * * * «Сегодня у меня появился интернет и этот блог. Приветствую здесь сам себя, потому как больше некого пока приветствовать.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.