ID работы: 167101

Записи в дневнике

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 * * * Мужчина ещё несколько минут постоял в дверном проёме между несильно раздвинутыми дверьми, а после, поправив накинутые на плечи кофту, ступил на холодную землю, шагая по двору. - Ну, чего ты опять? – спрашивал Тадаши, садясь рядом с Рютаро на корточки. Брюнет же сидел на земле, и кажется, ему не было холодно. Совершенно. - Не покидает чувство одиночества, - с лёгкой улыбкой сказал Рютаро. – Да, у меня есть ты. Прости, что вновь говорю неприятные вещи… и вообще, - брюнет повернул голову в сторону Тадаши, и тот с интересом стал смотреть ему в глаза, - я так часто грущу. Не хочу тебя больше грузить, - помотал головой Аримура, отворачиваясь вновь в ту сторону, в какую смотрел ранее. А именно вперёд, на горизонт. Тадаши жил в домике на холме. Конечно, здесь есть ещё дома, но их не много. А потому, что здесь до города двадцать минут пешком вниз по неудобной дорожке. Она ровная, асфальтированная, но из-за сильного склона по ней всё равно, как ни крути, не удобно ходить, даже когда власти сделали ступеньки. В этот вечер к нему в гости неожиданно наведался Рютаро, послушал речи Тадаши о сегодняшнем выходном дне, о новом фильме, о купленной вчера одежде, - много ещё о чём, а после, забрав с собой свою кружку с кофе, ушёл во двор, предупредив об этом хозяина дома. Он сказал, что выйдет на минуту, но через пятнадцать минут Тадаши понял, что что-то не так. Да, это не прилично – заявляться в гости и полностью игнорировать того, к кому пришёл, рассиживаясь у него же во дворе. Однако Тадаши позволял Рютаро такое, это даже было в правилах. В их правилах, которые даже Акира – их общий близкий друг, никогда не понимал. - Ты не грузишь, - сказал Тадаши после всех этих размышлений. Они действительно были слишком близки, чтобы говорить такие смешные слова. Что значит «грузить» для Рютаро? Ведь для Тадаши всегда в радость выслушать его, будь то глупая радость или серьёзные проблемы. - Но ведь наверняка бывает так, что у тебя отличный день, а тут прихожу я, - в лучшем случае – звоню, - и начинаю говорить о своих проблемах, портя настроение… - Заметив, что Тадаши в ответ хранит молчание, Рютаро повернулся к нему, заглядывая в лицо, - Ну разве не так? - Не так, - задумался Тадаши. – Нет, не так. Меня, скорее, напрягает другое, а именно то, что ты очень депрессивный. Тебя нужно вытягивать, - улыбался Хасегава, кивая, преподнося информацию, как открытие, но Рютаро непонятливо смотрел в ответ на друга, не зная даже, что думать. – Не понял? – спросил Тадаши и рассмеялся. Рютаро стало так смешно, что он тоже рассмеялся. Их смех отдался эхом где-то высоко в небе; друзья замерли. Как красиво это звучит… Тадаши, поддавшись каким-то чувствам, взял Рютаро за руку. Слава Богу, что дружба у них располагает, потому как свои чувства блондин скрывал от друга. - Люблю быть с тобой, потому что могу быть самим собой, - тихо сказал Рютаро. – Это не правильно, но именно с тобой я могу быть слабым, потому так тебя ценю, - Аримура кинул короткий взгляд на лицо Тадаши и отвернулся. А Хасегава не отводил взгляд ещё долго. В час ночи Рютаро вдруг вспомнил, что ему нужно домой. Тадаши пытался уговорить его остаться, беспокоясь о том, как его друг доберётся домой, но Аримура нашёл вескую причину – он не покормил рыбок, - и, заверив Тадаши в том, что он позвонит, когда приедет, всё-таки уехал домой на вызванном Хасегавой такси. Только лишь захлопнулись двери, Тадаши бросился к себе в комнату, ища дневник. Найдя его, Хасегава судорожно стал писать туда дрожащими руками о том, как порой сложно держаться при Рютаро. Дело в том, что Тадаши любит своего друга. Не пафосно, не страстно, просто любит. Да, он сам не отрицал, что мысли иногда даже его подвергают шоку, но кто не грешен, бросьте в меня камень, как говорится. «Друг, брат, товарищ, коллега – всё, только не любимый мужчина. У меня нет слепой любви к нему, я не хочу просто взять его, просто целовать, просто, грубо говоря, пользоваться его телом. Я лишь хочу не скрывать свою любовь, хочу любить его телом, но лишь для того, чтобы показать свою любовь к нему, как к человеку…» Когда Тадаши перечитывал то, что сам же написал, в голове была каша, равно как и на бумаге. Мужчина понимал, что все эти слова кажутся не связными, текст не логичен, но таковы были его мысли. И он вновь поражался им, не больно стуча себя по лбу, пытаясь отогнать их, повторяя про себя «Какой же я дурак!» Но что сделать с сердцем? Оно так сильно желало взаимности от Рютаро, желало, чтобы Тадаши наконец признался во всём другу, но как он сможет это сделать? Между ними барьер – более десяти лет дружбы, и даже по-пьяни, хоть это и распространённая ситуация, они никогда не целовались. Такого просто не может быть, Рютаро – человек не для отношений, и потому он один. Он любит людей, он любит Тадаши, да, но он никогда не хотел любви комбинированной, когда любишь человека духовно так, что хочешь его физически. И это Тадаши записал в дневник тоже, через секунду начав перечитывать. Сколько ошибок было, сколько исправлений, текст выходил даже за рамки, которые были напечатаны на этих страницах… «Я выхожу за рамки, но только за такие. Глобально я никогда не смогу так сделать…» - размышлял Тадаши уже в постели. Сон не шёл. Впрочем, Хасегава давно страдает бессонницей. И из-за этого каждый день слышит на работе странные вопросы, а ещё у него выработалась фобия на отражения в зеркалах. Тадаши рассмеялся, поворачиваясь набок от смеха. И почувствовал, как плачет. «Что со мной происходит?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.