ID работы: 1670964

Наяву, а не в мечтах

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 172 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснувшись, Бикбаев не сразу сообразил, где он находится. Хоть и выпил он немного, но головная боль всё равно присутствовала. И когда Дима пытался встать с кровати, она дала о себе знать. Бикбаев подошёл к окну. В этот момент в комнате оказались Стайлсы. - Настя? Гарри? - Дима с недоумением уставился на мужа и жену, словно видел их впервые. - Я, что, у вас? - Да. Ты ничего не помнишь? - спросил Гарри. - Нет, - растерянно признался Лексин муж. - Только голова болит. И всё. И в душе пустота, как бы пафосно это не звучало... Он замолчал. Картинки из вчерашнего дня постепенно предстали перед Димой одна за другой. Настя и Гарри оставили его. - Он вспомнил, - заметил Стайлс. - Рассказать ему о словах Лексы? - Только не сейчас, - решила Анастасия. - Видишь, ему итак плохо? Бикбаев прошёл мимо Стайлсов, направляясь к двери. - Ты куда? - удивился Гарри. - Домой, - соврал Дима. - Нам же с Лексой надо поговорить! - Ладно, выясните всё, - согласился Стайлс. Бикбаев ушёл. Выяснять отношения с женой он не собирался. Был не в том настроении и состоянии. Дима являлся трудоголиком и верил, что любой стресс лечится работой. По идее, Бикбаеву полагалось вдариться в работу: сниматься в клипах, участвовать в фотосессиях, давать по 3 концерта в день по всему городу, вести развлекательные шоу... Но Дима изменил своим принципам и поехал в бар. Видимо, ему мало, и головная боль не смущала парня. Зайдя в бар, Дима наткнулся взглядом на старого знакомого. Не очень - то и приятная встреча. Бикбаев прошёл за барную стойку. Тем знакомым, как вы уже поняли, был Соколовский. Заметив Бикбаева, он язвительно усмехнулся. Дима же старался вести себя так, будто и вовсе не замечает Сокола. - Кого я вижу! - с театральным изумлением воскликнул Влад. - Сколько лет, сколько зим! - Да отстань ты! - отмахнулся Дима. - Не до тебя сейчас! - А мне, думаешь, до тебя? - надменно ухмылялся Соколовский. - У самого на душе погано. - А у меня - то как погано! - воскликнул Бикбаев. - Так что давай напиваться порознь! Раз у тебя всё погано, то переживай свою печаль сам и не трогай меня! - Просто, может, я смогу чем - то тебе помочь? - поинтересовался Влад. - Ты? Мне? - Дима опешил. - Чем?! Ты "БиС" в своё время развалил из - за своего грёбаного стремления к славе... - Давай не будем об этом! - раздражённо прервал Сокол. - Речь не об этом. Расскажи, я без задней мысли. Может, полегчает? - Мы с Лексой разводимся. Она Клеймана любит. Вчера я застукал их вместе, - поведал Бикбаев. - Да, дела, - задумчиво протянул Соколовский, притворно сочувствуя. - Лекса - это кто? - Лучшая подруга Насти и Гарри Стайлсов, - пояснил Дима. - Мы поженились 5 лет назад. При упоминании Стайлсов у Сокола аж глаза загорелись. Причём мстительным огоньком. - Значит так, - начал Сокол, - я помогу тебе вернуть Лексу. Я сделаю всё, чтобы она бросила Клеймана и вернулась к тебе. Она не просто его разлюбит, он будет ей противен! - И как ты этого добьёшься?! Сокол, что это ты сделался таким щедрым?! Ты ли это вообще?! - Бикбаев был настолько шокированным, что вопросы просто сами лились из него, абсолютно неконтролируемо. - Я же не за бесплатно, - простодушно пояснил Влад. - Ах да! Конечно! - пафосно откликнулся Дима. - Сколько? - Мне не нужны деньги, дружок, - заверил Соколовский. - Ну и ладно. У меня сейчас всё равно их нет, - сказал Бикбаев. - Значит, как я понял, ты женат на лучшей подруге Насти и Гарри? - уточнил Влад. - Да, - подтвердил Дима. - Хорошо. Кратко пересказываю суть. Я помогаю тебе вернуть Лексу. Но за это ты должен будешь поссорить Настю и Гарри. Я люблю Настю и не собираюсь отдавать её этому смазливому сопливому уроду. Я костьми лягу, но она будет со мной! Ведь ты вхож в дом Стайлсов и входишь в круг их доверия? - Да, - только и выговорил Бикбаев. - Вот и отлично, - простодушно заключил Влад. - Я возвращаю тебе жену, а ты мне - любимую девушку. И все счастливы! - Но я не могу поссорить Настю и Гарри! - беспомощно протянул Дима. - Я не могу поступить так подло с друзьями своей жены! Ведь ближе них у Лексы никого нет! - Ну, если тебе по душе страдать, глуша стресс алкоголем и видеть жену с другим, то пожалуйста, - как бы невзначай, бросил Сокол. - Я предлагал тебе реальный вариант. Видимо, ты не хочешь использовать все шансы. Но я - не ты и Настю я смогу добиться и без твоей помощи! Влад встал и направился к выходу. Дима колебался, но всё же произнёс: "Постой." Негромко, но решительно. Соколовский посмотрел на него выжидающе. Самодовольная ухмылка уже играла на его лице, предчувствуя победу. - Как поссорить Настю и Гарри? У них же идиллия! - растерянно воскликнул Бикбаев. - Ну придумай! - Сокол вернулся на место. - Я же придумаю, как поссорить Лексу и Клеймана! Ну что ж, за наше общее дело! Влад поднял бокал. Дима чокнулся с ним. Соколовский пил, сохраняя торжествующее выражение лица. Он был доволен собой и уверен в победе. Дима же сомневался и не был уверен ни в чём. Он прекрасно знал, что на чужом несчастьи счастья не построишь. Тем более на несчастьи Насти и Гарри. зачем он вообще ввязался в эту авантюру? Ведь Лекса, даже если и вернётся, не простит ему ссоры Насти и Гарри... А что, если она попросту не узнает, что ссора Стайлсов - его рук дело? - Слушай, а как мы ссорить будем? В открытую? - поинтересовался Бикбаев. - Дурак, что ли? - ответом послужила издевательская усмешка со стороны Соколовского. Дима вздохнул, едва сдерживая ответную колкость. - Нет, конечно. Никто и не узнает, что это - мы. Потому что всё будет обставлено так, будто несчастный случай. Быт там, ссоры, непонимание... Нас даже не заподозрят, - заверил Сокол. Ну Сокол так Сокол! Так всё спланировать! Ведь каким бы он ни был, надо отдать должное, что он уверенно шёл к своей цели, не сворачивая нигде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.