ID работы: 1670964

Наяву, а не в мечтах

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 172 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Думаю, всем будет интересно узнать о Настином привете из прошлого. В один, казалось бы, ничем не примечательный день, Гарри с ребятами был на концерте. Он знал, что Настя будет сильно скучать без него, потому подарил жене карту дорогого бутика. Пусть Анастасия занимается шоппингом. Стайлс не жалел денег на жену. Он был счастлив, когда Настя демонстрировала ему свои новые вещи. Ребята удивлялись этому и в шутку называли Гарри подкаблучником. - Вам не понять. Вы не женаты на самой прекрасной девушке на свете! - всегда говорил Стайлс на это. На сей весомый аргумент ребята не находили слов. Анастасия шарилась в бутике и , казалось, скупила полмагазина. Нагружённая покупками, Стайлс направлялась домой. Ведь скоро, наверное, Гарри вернётся, а обед не сготовлен. Но то, что она услышала, заставило её остановиться посреди торгового центра. - Продолжай топить меня, ливни. Эти ливни вдруг встали между нас стеной. Но только не смыли Нет, не смыли Всё, что я пережил с тобой... - из колонок зазвучала знакомая песня. Она вызвала у Насти не самые приятные воспоминания. Точнее, человек, исполняющий её, вызывал не самые приятные воспоминания. Настроение даже как - то ухудшилось. Насте захотелось быстрей попасть домой. Опустив глаза в пол, Стайлс быстро зашагала по лестнице вниз. Она остановилась, наблюдая, как в бутик заходит несколько фотографов и журналистов, без конца задающих вопросы светловолосому парню в чёрных очках, который гордой походкой направлялся вверх. Улыбка его была высокомерной и до боли знакомой... Настя всматривалась в его лицо и всё больше убеждалась в правильности своей догадки. "Не может быть," - подумала девушка. Но когда парень снял очки, девушка лишь признала свою правоту - это действительно был Соколовский. Настя побледнела и растерялась. Когда Влад заметил её, то изменился в лице. В его глазах появилась надежда, мольба ... и грусть. Да, грусть! Может, это и покажется странным, но это было так! Сокол растерялся. Настя, воспользовавшись этим, метнулась к выходу. Неожиданно, Соколовский кинулся следом за Стайлс. - Настя! - позвал он. Девушка обернулась. - Что? - грубовато поинтересовалась она. - Не уходи, - умоляюще протянул парень. - Какая тебе разница, есть я или нет?! - недружелюбно усмехнулась Анастасия, гордо вскинув подбородок. - 5 лет назад тебя это не волновало! - Я люблю тебя! - в отчаянии прокричал Влад. Так громко, что мимо проходящие люди с недоумением уставились на него. - А я - нет, - безо всякой жалости продолжала Стайлс. Но голос её дрожал. Всё таки она волновалась. - Я люблю Гарри. И он тоже любит меня. Так что у тебя нет шансов! Заведи себе любовницу и успокойся! В этот момент в бутике, как назло, заиграло: "Но не хочу я другую роль, я хочу тебя!" И припев этой песни повторился несколько раз. Надо же, именно в этот момент! В честь визита Соколовского в этот бутик, из колонок раздаются только его песни! А слова, что прозвучали сейчас, стали своеобразным знаком... - Видишь, даже музыка за нас, - заметил Влад. - Простая случайность, - равнодушно бросила Настя. - Случайности не случайны, - заявил Сокол. - Так ведь говорит твой муженёк, верно? Настя готова была порвать Соколовского на британский флаг. Она узнавала прежнего Влада. - Не произноси даже имя моего мужа, - сказала Анастасия. С этими словами Стайлс зашагала прочь, кипя от негодования. Влад же победно усмехнулся, хоть и радоваться особо было нечему. - Всё равно ты моя будешь, - еле слышно бросил он вслед чужой жене, которая могла стать и его женой... в своё время. Настя, злясь, буквально неслась по улице. Девушка нервно выудила ключ из сумки и открыла квартиру. Руки её тряслись. Она принялась готовить ужин для Гарри. Да, теперь уже ужин, потому что обедом это назвать нельзя - время не позволяет. В квартире возник Стайлс. - О, моя шопоголичка уже дома?! - удивился и обрадовался парень. - Да, - улыбнулась Настя. - И я готовлю ужин. - Никакой готовки! - строго заметил муж. - Ты устала, наверное, давай закажем еду на дом! - Гарри, почему ты мне всё запрещаешь?! - словно капризный ребёнок, обиженно воскликнула девушка. - Я просто не хочу, чтобы ты утруждалась! - немного удивлённо пояснил Гарри. Всё таки что - то не так... - Насть, что - то случилось? - С чего ты взял? - бегло поинтересовалась Анастасия, не глядя на него. - Я же вижу, что ты какая - то... - Нервная? - усмехнулась Настя, глядя на него. - Есть такое, - заметил муж. - Ладно, - вздохнула Анастасия. - Раз уж от тебя ничего не утаишь, то я расскажу. Я встретила Соколовского. - Где? - спросил Стайлс. - В бутике, - поведала жена. - За ним там толпа журналистов и фотографов увивалась. В бутике в честь его визита только его песни и играли. Он, наверное, звезда мирового масштаба теперь! - И чем же ты так расстроена? - допытывался Гарри. - Я не расстроена, просто это для меня не такая уж и приятная встреча, - пояснила Анастасия. - Ведь он заявил, что любит меня... - Да не бери ты в голову! - беззаботно отозвался Стайлс. - Стоит ещё расстраиваться из - за него?! Я пойду разберусь с ним, и всё! - Не надо, - возразила Настя. - Не связывайся с ним! Мало ли что взбредёт ему в голову! - Да ничего ему не взбредёт, - заверил Гарри. - У тебя я есть, а я точно тебя в обиду не дам. А себя и подавно! Так что за меня тебе вообще глупо волноваться! В квартиру позвонили. Это были Зейн, Лиам, Луи и Найл. - Привет, Настя! - хором поздоровались они. - Привет! - обрадовалась девушка. - Гарри, ты почему не предупредил, что к нам твои друзья, они же коллеги, придут?! - А он сам не знал об этом, - вместо него высказался Лиам, хитро хихикая. - Ужина ещё нет, - с сожалением протянула Настя. - А у нас всё с собой! - весело оповестил Найл. Парни принялись таскать пакеты от порога в прихожую. Настя стояла с открытым ртом, ведь 1D приволокли 10 пакетов! - Ну куда столько?! - еле выговорила девушка. От удивления она оправилась не сразу. - Это, что, запасы на зиму?! А Гарри и вовсе не мог прийти в себя. - Вы как чувствовали! - возмущённо заговорила Анастасия. - Гарри не хотел, чтоб я готовила, а вы с ним заодно! - Один за всех и все за одного! - хором воскликнули парни и засмеялись. - Гарри, ведь это ты их подговорил? - допытывалась девушка, с укором глядя на мужа. - Нет! Клянусь! - заверил Стайлс, прикладывая руки к сердцу. Настя вздохнула, покачала головой и отправилась в комнату примерять покупки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.