ID работы: 1666252

Монологи Амелии Понд в её голове, и её диалоги с Доктором между строк

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Четыре поцелуя после темноты (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Рори целует меня в губы, его поцелуй - влажный, теплый, я ощущаю его губы, ощущаю его ладони на моей спине, чувствую каждый палец, слышу собственное сердце, не пропустившее ни удара, внезапно обнаруживаю, что мои губы - холодные, как и все остальное тело, во рту пересохло, я чувствую как сердце мерно перегоняет кровь по телу, я - жива, я чувствую. Рори нервничает, слышу как неровно его сердцебиение, и задумываюсь, отчего так. Когда вы находите меня, ты - отстранен, профессионален и безумен как всегда. Слишком подчеркнуто флиртуешь с Ривер, слишком краснеешь когда смотришь мне в глаза. Так я понимаю, ты - слышал. И еще так я понимаю, мы об этом не поговорим. Но я и не надеялась. Рори же хватает меня за руки океаном настойчивой, теплой заботы, которая звучит как шум и гам, сбивает меня с твоей тишины и пугает. Я терпеливо жду, пока он развязывает мои руки. Ты целуешь меня в лоб, и твой поцелуй - горячий, как будто на месте поцелуя родилась новая звезда, быстрый, словно у нас есть всего секунда, которую мне так хочется продлить. Я не запоминаю, где были мои руки, и где были твои, помню только трепетно замершее сердце и солнечные зайчики, пляшущие под прикрытыми веками. Ты отстраняешься, но я ловлю твой взгляд, а в нем читаю нежность, её я сохраняю в своей памяти, позволяю ей теплым молоком растечься внутри и согревать, согревать, согревать мое напуганное я. Я продолжаю чувствовать твои губы на лбу, когда ты уже отстраняешься и отходишь, а моё бедное сердце потеряло покой. Ты оставляешь мне послание в сознании. "Постарайся принять его любовь." - лаконично, разумно, неоспоримо. Я успеваю бросить в чернеющую бездну твоего сознания дерзкий ответ, прежде чем связь распадается: "а примешь ли ты мою?", и ты лишь молча смотришь на меня своими грустными глазами. Я целую Рори мягким, сухим и нежным поцелуем, как лепестки засохших цветов, обнимаю его за шею, красиво и изящно, он улыбается, когда я, смеясь, говорю "Он? да ты что, дурачок", и он не замечает слёзы обиды в моих глазах, но я знаю, что за моей спиной ты оборачиваешься и смотришь мне в спину этим долгим, наполненным смыслом взглядом, я чувствую его спиной, мне даже кажется, что он сейчас прожжет меня насквозь, но - я не оборачиваюсь. Я целую тебя, когда ты спрашиваешь меня, почему я сказала тогда тебе, а не Рори, и в глазах твоих читаю тысячи вопросов, лишний раз убеждаюсь, что иногда ты - полный дурачок. Это тот вопрос, который я предпочту не обсуждать вслух - пока. По крайней мере пока ты не ответишь на мой. Мой поцелуй - живой, пахнущий, как букет свежих весенних цветов, я оставляю его в уголке твоих губ, ты - пугаешься и смущаешься, как будто тебе лет на девятьсот меньше, чем ты говоришь. Я усмехаюсь, поправляю тебе воротник, легонько толкаюсь лбом в твой лоб. Ты усмехаешься, обнимаешь меня за плечи и целуешь в висок, пока Рори ушел - можно. А затем - очень тихо, вкрадчиво, и - вслух, говоришь: -Я тоже тебя люблю, - внутри разливается солнечный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.