ID работы: 1666252

Монологи Амелии Понд в её голове, и её диалоги с Доктором между строк

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Два похожих диалога во времени и пространстве

Настройки текста
Примечания:

***

-Почему ты не вернулся за мной? – спрашиваю я, и мой голос звенит от злости и слез. Ты не удостоил меня и взглядом, весь поглощенный консолью. Я чувствую себя еще более никчемной и истеричной чем до этого. Я хочу тебя обнять так сильно, чтобы твои инопланетные ребра захрустели, хочу вцепиться в тебя и никогда не отпускать, но только стою и смотрю, часто моргая и прогоняя злые слезы. Я хотел, ТАРДИС… - спокойно говоришь ты, но я вижу как твои руки останавливаются и сжимают рычаг так, что белеют костяшки пальцев.-Если бы ты мог вернуться – начинаю я, но я не ты, я не умею владеть собой и это звучит совсем не спокойно и уверенно. -Я же не могу, так к чему обсуждать? – ты все еще не поворачиваешься ко мне. И не поднимаешь взгляда от консоли. Но твои руки все еще сжимают рычаг. Ты не двигаешься. Я чувствую, что разговор становится опасным но не могу остановиться, я слишком часто и много проговаривала его про себя, лежа в темноте своей спальни, и теперь все эти слова беспорядочным потоком стремятся наружу. -Если бы смог?-Я бы не сделал этого - я стою прямо за твоей спиной и мне кажется что я слышу ритм твоих сердец. -Почему? Все могло бы быть по-другому – бабах. В воздухе что-то разбилось и тишина стала звенящей на один короткий миг, а потом… О, да – с едкой горечью усмехаешься ты.

***

Мы снова стоим в консольной. Только мои руки сжимают дверной косяк так, что побелели пальцы, я смотрю на космос под ногами, и знаю, что ты стоишь за моей спиной и смотришь на меня, на мои напряженные плечи, на склоненную голову, на линию лба -Ты останешься… - тихо говоришь ты ,и эти слова звучат не как вопрос, но и не как утверждение. Я усмехаюсь, и внутри как будто снова эта черная дыра, засасывающая в себя мои легкие. -Ты же этого хотел – я хотела чтобы это прозвучало жестко, как у тебя тогда, но мой истеричный всхлип все портит. -Да, я хотел этого – я не вижу тебя, но знаю, что сейчас ты запустил руки в волосы и устало закрыл глаза – но сейчас уже нет – ты почти кричишь. -Ну, а теперь я хочу чтобы все закончилось так – пожимаю плечами я, обнимая дверной косяк, и в голове совсем не кстати мелькает воспоминание твоего пиджака под пальцами, живых объятий - Я хочу этого. Я должна так сделать. Так правильно. Теперь я понимаю это, теперь я не ребенок и все понимаю. -Я пытался сделать как лучше, но я оказался слишком слаб, и каждый раз это так больно… - тихо говоришь ты, и я вздрагиваю, когда твое дыхание касается моей шеи. Ты так близко, что защитный пузырь воздуха ТАРДИС будто лопнул, и мы оказались в вакууме космоса – каждый раз я знаю что эта боль придет, но каждый раз я уверен что смогу выстоять и сделать все правильно, а потом… - я усмехаюсь. Теперь я чувствую себя взрослой и самостоятельной. Не завишу от тебя. Могу говорить тебе «нет». -О да, - с едкой горечью усмехаешься ты. Я громко вдыхаю через рот. Ты оборачиваешься и ты чертовски зол – да, я бы не вернулся и не забрал бы тебя. Ты не видишь, что я пытаюсь дать тебе? Что я пытаюсь для тебя сохранить? Нормальная жизнь, счастливая, хорошая жизнь в которой ты в безопасности, в которой ты состаришься вместе с Рори в нормальном мире? В которой ты будешь счастлива? ТЫ не видишь, что альтернативы нет?! Ты состаришься, если не умрешь в одном из путешествий и будешь ненавидеть меня, это – твоя альтернатива? -А если я не хочу быть счастлива? Если я хочу быть несчастна с тобой? – меня захлестнула дикая, бессмысленная и глупая злость. Мои руки дрожат от желания сломать что-нибудь, выпрыгнуть из ТАРДИС в открытый космос, дать тебе пощечину – ты не спросил меня. Нужно ли мне это счастье – ты смотришь на меня этим взглядом…. Который заставляет меня почувствовать себя всего лишь маленькой девочкой, которую ты трепетно оберегаешь, которые обрывает все протесты еще глубоко в моем горле, не давая им вырваться наружу. -Захочешь – спокойно говоришь ты. И я не знаю, что тебе ответить. И, вот, этот день настал. Я не хочу, чтобы ты смотрел, как я старею и растворяюсь у тебя в руках. Как то я спросила тебя: -Как ты мог привязаться к кому-то, чья жизнь для тебя как… как один день? – а ты усмехнулся этой своей улыбкой и спросил:-А как я мог устоять? «Мы в ответе за тех, кого приручили» всплывают в моей голове слова Экзюпери. Мой космический кит, мой ручной пришелец. Теперь мне кажется, что это была моя вина – я согласилась идти с тобой, я сама хотела этого… Когда-то давно. -Прости – говорю наконец я. В вакууме человек сохраняет сознание на десять секунд. Я мысленно считаю до десяти и отключаюсь. Ты не отвечаешь и проводишь кончиками пальцев по моей шее. В вакууме пульс сначала учащается, а потом замедляется - все это я тоже знаю благодаря тебе. Именно это я чувствую, когда ты проводишь пальцами по моей шее. -Каждое живое существо во вселенной хочет остановиться, если оно бежит. Мы бежим если ищем дом, если ищем человека, если хотим от чего-то убежать… -Или кого-то догнать – упрямо говорю я и ты тяжело вздыхаешь, я тебя утомила. -Да, или кого-то догнать – нехотя соглашаешься ты. Я больше не хочу это обсуждать. Я хочу обниматься и поливать слезами твою рубашку. Я смертельно устала. И от этого я еще сильнее чувствую себя младше и слабее тебя. -Но Эми, ты вырастешь. И тебе не нужен будет больше воображаемый друг - ты целуешь меня в лоб, успокаивая, и я вдруг чувствую себя смертельно усталой и спокойной. -А что будет с тобой? - Я буду в порядке, поверь мне – усмехаешься ты – рано или поздно. Я буду гораздо более в порядке, чем если ты пострадаешь из-за меня. Твои руки обвивают меня за талию и вакуум вокруг меня сменяется теплым воздухом. И я вовсе не научилась тебе противостоять. И я не стала самостоятельной. Но тебе я этого не скажу.- Я все равно не оставлю тебя, пока не стану настолько старой и дряхлой, что не смогу ходить – смеюсь я. А тебе больно от моих слов, но я ничего не могу поделать. Как тебе все время удается сделать вид, как будто этого никогда не произойдет? - Я буду прилетать к тебе до конца своих дней – еще раз обещаешь ты, а я не думаю, что есть смысл напоминать тебе, что мои дни закончатся раньше. -Не бойся, Амелия, у нас есть то же, что и всегда, немного времени. И мы снова бежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.