ID работы: 1666252

Монологи Амелии Понд в её голове, и её диалоги с Доктором между строк

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

О моем взрослении, твоем комплексе бога и о том, как я возвела тебе алтарь (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
-Пришло время увидеть нас такими, какие мы есть – говоришь ты, целуя меня в лоб. Я смотрю на тебя, и сердце ухает куда-то вниз, не оставляя возможности дышать. Твои старые, грустные глаза смотрят на меня умоляюще и виновато. Ты винишь себя. «Ты не виноват» мысленно говорю я. Я смотрю на тебя, и вижу несчастного, одинокого чудака из будки. Ты смотришь на меня, и видишь маленькую одинокую девочку. Мы стоим друг друга, не так ли? А моя вера в тебя… твои слова не смогут изменить ничего в одночасье. Но много чего произошло за это время. Я чувствую, что теряю ее. Себя. Амелию Понд. Она ускользает, становится призраком прошлого. И вместе с ней я теряю тебя. Для нее ты – жизнь, для нее ты – воздух. А я… мое тело стареет, мои мысли устают от долгого бега по вселенной. Я никогда не смогу обнять тебя так крепко, как мне бы хотелось, но я каждый раз пытаюсь. Ты никогда не сможешь остаться со мной навсегда, а мне не дано времени, чтобы остаться с тобой. И ты знал это с самого начала, а я только поняла. Я – всего лишь грустная линия в твоем временном потоке, крошечная и бессмысленная, ты забудешь обо мне через десяток другой лет, когда твое тело станет другим, а воспоминания потускнеют. Так бывает, ты сам мне говорил. Так почему же сейчас нам так больно, словно где-то в груди разверзлась черная дыра, трещина в пространстве и времени? Если нас никогда не было, если нам никогда не быть, почему мы все время оплакиваем то, чего никогда не будет? Я боюсь того дня, когда я потеряю тебя, когда я потеряю себя, когда я перестану быть Амелией Понд. Когда я стану Эми Уильямс. Мне кажется, тогда я не смогу мечтать. Но ты то знаешь, что жизнь продолжится. Мой старый грустный пришелец. Что я могу для тебя сделать? Как мне тебя отпустить, если часть меня крепко вцепилась в твою руку своими одиннадцатилетними пальцами. -Эми Уильямс – с горькой усмешкой произносишь ты чужое для тебя имя, и какая-то невидимая нить лопается, больно ударяясь в грудь. У меня трясутся губы от непрошенных слез. Маленькая девочка Амелия смотрит на меня испуганными глазами, пока я удаляюсь от них. Я оставляю ее там, с тобой, надеюсь, ты о ней позаботишься. Никогда не оставляй ее, слышишь? Ты – вся ее жизнь. Ты смотришь на меня виновато, как будто твоя вина – что я человек. Как будто твоя вина что я такая глупая. Как будто это все – твоих рук дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.