ID работы: 1663448

Бумажные розы

Гет
R
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стояла перед зеркалом, пытаясь застегнуть свою единственную блузку. Пуговицы никак не хотели входить в петельки, я зло рычала, Оффендер хихикал. Я недовольно посмотрела на него и печально вздохнула. - Я так и не понял, куда ты собираешься? - На встречу выпускников. Десять лет со дня окончания школы. - Наконец расправившись с застежками, я удовлетворенно выдохнула. - Я надеялась, что никогда больше их не увижу. "Вы будете скучать по школе и вспоминать ее с радостью!" - передразнила я нашу классную руководительницу. - До сих пор хочу сжечь это адское здание. И все эти скотины наверняка будут хвастаться семьями, детьми, работами, машинами... - Я поправила юбку и забрала волосы в хвост. - Ну хочешь, я с тобой схожу. - Не стоит тебе встречаться с призраками моего прошлого. Тем более, я буду злая. Мужчина подошел ко мне и, притянув к себе за бедра, поцеловал. - Тогда ты можешь остаться дома, и мы займемся чем-нибудь более приятным. Я улыбнулась и прижалась к нему. Идти никуда не хотелось, но зря я что ли сражалась с пуговицами? *** В школе за время моего отсутствия сделали ремонт, срубили почти все деревья и посадили несколько клумб ужасно вонючих цветов. Класс русского и литературы лишился своего чудесного паркета, замененного теперь на хлипкий линолеум. Однако портреты писателей никуда не делись, и, пока Светочка рассказывала про своего сыночка Андрюшу, который в этом году пойдет в школу, я любовалась Пушкиным. Муж Светочки - толстый, низкий блондин стоял около жены, кивая в такт ее словам и вперив взгляд в расходящиеся пуговицы на моей груди. Отделавшись от бывшей одноклассницы, я поспешила к столу и тарелке с апельсинами. Каждый из нашего класса изо всех сил стремился показать всем, как он изменился. Маринка увеличила грудь, Сережка что-то трещал про свой бизнес, Костик крутил на пальце брелок с ключами баснословно дорогого автомобиля. Даже ботаник Валера стоял, обняв за талию фигуристую блондинку. Я вздохнула и положила шкорку от апельсина в тарелку. - Развлекаешься? Я подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась. Передо мной стоял высокий брюнет с пронзительными голубыми глазами и шальной улыбкой. - Что ты здесь делаешь? - прошипела я. - Пришел тебя поддержать. Ты не рада? Я уже собралась ему ответить, как к нам подскочила Аня. Анюта всегда меня ненавидела с самого первого класса, несмотря на то, что она была самой популярной девочкой, а я - зажатой серой мышкой. Вот и сейчас ее серые глаза злорадно сверкали. - Привет, - широко улыбнулась она. - Милая блузка. А это твой брат? - Жених, - не моргнув глазом ответил Оффендер. Женщина часто заморгала. Мужчина осторожно взял меня за локоть и отвел в сторону. Я снова зашипела не него: - Какого хера ты творишь? - Должна ж и ты чем-то здесь похвастаться. - У меня красный диплом филолога! Я учу двенадцатый язык! Я могу обматерить тебя, а ты даже не поймешь, что именно я сказала. - Напомнить, где ты работаешь и сколько зарабатываешь? - Я фыркнула. - Так что мило улыбайся и изображай неземную любовь ко мне. Остаток вечера прошел так же незабываемо. Я выслушала восхищение своим "избранником", узнала, какой самый вкусный коктейль в баре какого-то пятизвездочного отеля на Ибице и еще раз полюбовалась на фото Андрюши. В конце концов, когда мое терпение медленно истощилось, я увела Смекса в библиотеку. - Что тебе здесь нужно? - промурлыкал монстр мне в ухо, прижав в стене. - Мне нужны... двенадцать томов Маяковского... которые уже больше десяти лет... не дают мне спать по ночам... - выдохнула я ему в ухо и вцепилась зубами в воротник плаща, изо всех сил сдерживая стон. - Владимир Владимирович может и подождать, - рыкнул он, закидывая одну мою ногу себе на талию. *** Я помахала бывшим одноклассникам рукой, прощаясь с ними на следующие десять лет. Аня продолжала смотреть на меня с нескрываемой завистью. Марина, единственный нормальный из всего этого сборища человек, обняла меня и пожелала успехов в жизни. Оффендер положил мне руку на талию и подвел к черной, до блеска отполированной машине. Я, как совершенно не разбирающаяся в автомобилях, совершенно не впечатлилась, но за спиной послышалось икание. Мужчина галантно открыл передо мной дверь и, сев на водительское сидение, сказал: - Пристегнись. Я оттянула ремень и непонимающе уставилась на него. Смекс вздохнул и помог мне, напоследок крепко поцеловав. Я ухмыльнулась и, не удержавшись, показала Анюте язык. - Когда ты в последний раз ездила на машине? - Лет двадцать назад. - Я откинулась на спинку кресла и довольно улыбнулась. - Я не одобряю надругательства над библиотекой, но мне всегда хотелось сделать что-то подобное в кабинете алгебры. - Тебе начинает нравиться секс в общественных местах. - Его ладонь скользнула на мое колено. Я прикрыла глаза. - Спасибо, что пришел. Всегда мечтала поставить эту сучку на место. - Мужчина покосился на меня и сверкнул глазами. - Как я тебя благодарить за это буду... И за Маяковского тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.