ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Скучный день на скучной неделе в скучном месяце в скучном году. За последний месяц не было ничего необычного, что могло бы привлечь внимания Скипетра 4. Никаких ограблений, терактов, злых стрейнов или бушующих королей. Фушими считал, что если бы за каждый прожитий скучный день выдавали по 100 йен, он бы давно накопил на дорогую иномарку или дом где-то у берегов Шизиму. Однако денег не выдавали, а скучные дни никуда не испарялись. В такие моменты Сарухико хотелось стать злодеем, самому с собой сражаться и самому себя победить, но это было неосуществимо. Всё что мог делать парень - сидеть на своём месте и делать занятой вид, чтобы ледяная Авашима не запрягла его очередной бумажной работой. Кстати о работе: Фушими потянулся к карману и посмотрел на часы. Ровно через две минуты у него начнётся обед, а значит можно пойти в ближайшее кафе и выпить несколько чашек крепкого кофе. - Фушими-сан? – к лейтенанту подошел Хидака. - Чего тебе? – парень лениво поднял голову к подопечному. - Капитан Мунака вызывает Вас. Сару цокнул и начал медленно подниматься с места. Парню никогда не нравилось, когда его вызывал Мунаката. Почти каждый поход в его кабинет заканчивался горой бумаг или поручением куда-то сбегать, что-то принести. Фушими постучался в тёмную дубовую дверь, и сразу же послышалось «Входите!». Медленно, но парень вошёл в кабинет начальника. Тот как всегда сидел за своим столом и складывал пазл. Возле него стояла чашка с остывшим чаем, а на краю стола находилось несколько папок, предназначенные для Сарухико. - Садись, Фушими – кун, – не поднимая взгляда на парня, Мунаката указал рукой на стул напротив себя. Сару покорно сел. - Я должен что-то сделать с теми документами? – кивком парень указал на папки. - Да. Ты должен их изучить, – Мунаката вздохнул и поднял серьёзный взгляд на Фушими, – Это биография семьи Танака. Два месяца назад из семьи убежало двое детей… - Мы занимаемся поисками детей? – Сарухико усмехнулся. - Нет. Однако один из тех детей - предполагаемый стрейн. Золотой король приказал разыскать его, заодно и второго ребёнка, – Рейши протянул папки подчиненному. С недовольной миной Фушими принял их. - Я могу идти? - Да, Фушими-кун. Когда парень был у двери, Мунаката добавил: - Найди их как можно скорее и воспользуйся поддержкой Авашими. Сару цокнул и недовольным голосом ответил: - Есть.

***

Приятный аромат капучино в купе с запахом свежей выпечки вызывал аппетит и урчание в животе. Недавно открывшееся кафе неподалёку от штаба Скипетра 4 было забито людьми в синей форме. Фушими с отвращением смотрел, как его компаньонка поедала очередную булочку с бобовой пастой. Из-за такой картины молодому лейтенанту перехотелось пить даже свой кофе, что бывало крайне редко. Развалившись на стуле, парень устремил свой взгляд в окно. - Фушими-кун, - Авашима доела выпечку и теперь обратила внимание на подчинённого. Сарухико медленно повернул голову в сторону женщины, – Почему ты не ешь? - Не хочу, – ответ последовал не мгновенно, а спустя несколько секунд. Авашима вздохнула и взяла очередную булочку и, накидав на нее несколько ложек бобовой пасты, протянула Фушими. - Держи. Сару внимательно всматривался в лицо Авашимы: улыбка, глаза излучали доброту. Парню стало неловко. Переведя взгляд от Сери к выпечке, Фушими сглотнул и принял булочку. Женщина улыбнулась и сделала несколько глотков кофе, наблюдая за подчиненным. Сахурико медленно подносил булочку ко рту и, отводя взгляд в сторону, пытался найти хоть в чём-то спасение. - Кстати, Фушими-кун, – Авашима посмотрела на парня, – Ты так и не рассказал мне о тех документах, – женщина кивнула в сторону лежащих на столе папок. Этот миг стал для Фушими истинным спасением. Отложив выпечку в сторону, парень взял документы и протянул их Авашиме. - Это биография семьи Танако. Из их дома сбежало двое детей. Мы должны их найти, – от удивления женщина приподняла бровь, – Я и сам не просматривал эти бумажки, поэтому мало что могу тебе сказать, однако один из предполагаемых детей - стрэйн. - Он не стоял на учёте в центре? - Сейри открыла первую папку и начала просматривать её. - Я не знаю подробностей. Но капитан считает, что семья Танако просто хотела использовать стрэйна для собственной выгоды. - Наверняка. Сери внимательно рассматривала документы. Она была одним из тех людей, которые хотят, чтобы всё было правильно. Такие люди идут за своим лидером и несут справедливость в мир, и хоть Авашима и скрывалась за маской строгой женщины, она была нежна и хрупка, однако мало кто мог видеть в ней именно такую женщину. Когда руки Сери дошли до папки с биографией предполагаемого стрейна, женщина нежно улыбнулась и начала просматривать детские фотографии. Фушими тоже решил посмотреть документы, и он взял вторую папку с биографией другого пропавшего ребёнка. Не было фотографий, информации тоже было маловато. В строке «пол» было подчёркнуто «женщина», в строке фамилия было напечатано «Танако», а в строке имя - «Аои». Сарухико не проявил к девушке ни капли внимания, поэтому её биографию просто прочитал вкратце: «Танако Аои, родилась в посёлке неподалёку от Осаки, с шестнадцати лет проживала со своим младшим братом у бабушки – Накамуры Луки». Внезапно в голове парня промелькнули образы месячной давности: девушка-альбинос, бирюзовые глаза, жалкий взгляд. На мгновение Фушими даже показалось, что он слышит слова девушки в голове, а именно: «Накамура Аои». Так она представилась в момент их первой встречи. А ещё она рассказывала о своей семье. Фушими напряг память, однако ничего не вспомнил, хотя она что-то говорила о младшем и старшем братьях. – Можешь дать мне папку с общей биографией семьи Танако? Авашима кивнула и протянула парню зелёную папку. Сарухико поправил немного спавшие очки и снова стал внимательно читать: «Отец -…, мать -…, …связаны с Зелёным королём… - Фушими нервно задёргал ногой, – Срейн… Вот! Старший родной сын – Танако Ичиро, приёмная дочь – Танако Аои, приёмный сын – Танако Каидо», - Фушими хитро улыбнулся. - Куда прёшь, малолетка?! – грубый бас мужчины ворвался в подсознание Фушими, и улыбка исчезла, сменившись раздражением. - Это ты куда прёшь, толстяк?! Не видишь, что я тут иду?! Еще один голос, до боли знакомый. Фушими повернул голову в сторону криков, и его губы снова расплылись в улыбке. В сумасшедшей улыбке. - Вот ты и попалась, – тихо прошипел Сарухико.

***

Ода Ёсигава не был везунчиком. Что бы он ни делал, всё оборачивалось против него. Вот и с постройкой кафе вышло так же. Решив себя побаловать, Ёсигава-сан придумал пустить несколько тысяч йен на светлый костюм из дорогой ткани и туфли из настоящей кожи крокодила. Так как у лысого мужчины не было семьи, первыми, перед кем он решил похвастаться новым образом были работники его кафе. «Вам очень идёт! Вы такой подтянутый в этом костюме! Ёсигава-сан, вы очень красивый, добавить сюда еще цветок, вы будете еще шикарнее!» - слова отдавались эхом в голове у мужчины. Однако комплименты затуманивались яростью, которая настигла Ёсигаву-сана. Костюму не было и четырёх часов, как на нем появилось большое пятно от кофе. Девушка с белоснежными волосами и раздражёнными бирюзовыми глазами не просто была виновницей, так еще и смела хамить. - Вы… если бы Вы не задирали свой нос так высоко, Вы бы заметили что я иду с горячим кофе! Лицо мужчины начало покрываться красными пятнами. Он смотрел сверху вниз на девушку, которая после столкновения с ним упала прямо на пятую точку. - Что-о-о? – непонимающе протянул он, – Как ты смеешь? – Ёсигава-сан наклонился к Аои, – Да этот костюм стоит больше, чем твоя никчёмная жизнь! Его голос немного оглушил девушку. Она ответила не сразу, лишь через несколько секунд: - Уверена, что Ваша жизнь тоже дешевле этого костюма! – фыркнув, девушка отвернула голову в бок. Лицо мужчины покраснело ещё больше. Медленно выпрямившись, он ударил девушку по белоснежном лицу. - Ч-что вы делаете?! – Аои прижала к щеке ладошку и с испугом смотрела на разъярённого мужчину. – Вы…я…я буду жаловаться на Вас, – единственное, что успела проговорить девушка перед тем, как она увидела, что огромная рука снова готовиться к удару. Фушими не хотел вмешиваться, однако Авашима предположила, что девушке нужно помочь. Не вынимая катаны из ножен, Сарухико отстранил следующий удар лысого мужчины и, смотря на него скучающим взглядом, откинул в сторону. - Кто вы такие, чёрт побери, а? – мужчина поднимался с пола и сверлил взглядом Фушими. - Мы - Скипетр 4, - из-за спины Сару гордо вышла Сери, – Вы нарушили закон, нарушая общественный порядок и поднимая руку на несовершеннолетнего ребёнка. Всеми имеющимися у меня полномочиями я приказываю Вам сдаться в руки прово… Сери не успела договорить, так как разъярённый Ёсигава-сан с криками набросился на Авашиму. Он пытался ударить её, но женщина умело уклонялась от его яростных ударов, она продолжала говорить о законе и о том, как плохо нарушать порядок, и о том, какие последствия могут преследовать мужчину, однако он не слушал. Он подчинился своим эмоциям и теперь не контролировал себя. Только когда его кулак зацепил пышные формы Сери, он пришел в чувство, но Авашима уже была рассержена. - Я…я не хотел, – делая небольшие шаги назад, Ёсигава-сан неуверенно извинялся, а Авашима уже готовила руки к бою. Прижавшись к одному из столов, Ёсигава-сан громко сглотнул, а затем небольшой кулак женщины врезался ему прямо в лицо. Из носа потекла кровь. - А теперь мой долг передать Вас местным властям, – Авашима повернулась в сторону Сарухико, - Фушими-кун, позаботься о девушке, а я отдам это, - рукой она указала на мужчину, - полиции. Парень кивнул и, дождавшись пока начальство выйдет за дверь, начал медленно поворачивать голову в сторону пострадавшей, при этом улыбаясь в стиле чеширского кота. - Ну, здравствуй, - с нотками безумства начал Сару, - Накамура Аои. Издавая звуки похожие на хихиканья, девушка просто хлопала глазами и, убедившись, что она может нормально говорить, тоже приветствовала молодого человека: - П-привет, Фушими-кун, – сквозь страх к человеку в синем, девушка сумела улыбнуться. Лучше бы она никогда больше не встречала этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.