ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Война между людьми вечна, так же как и война между их убеждениями: кто-то считает, что всё, происходящее с нами, уже давно написано, а наши поступки кем-то предрешены. Но есть и те, кто верит, что человек – хозяин своим действиям, кто-то другой не может решать за него. Одним из таких людей был Фушими Сарухико. Он не верил ни в Бога, ни в дьявола, ни в поющих вокруг нас ангелов, он ни во что не верил. Однако нищенка, сидящая напротив него, верила всему, даже самому невероятному. Накамура Аои – восемнадцатилетняя девушка, которую час назад Фушими подобрал и в прямом смысле затащил к себе в квартиру. Они сидели друг напротив друга за круглым кухонным столом: Сарухико подпёр щеку рукой и наблюдал за действиями девушки, а она тем временем пила чай и старалась не смотреть в голубые глаза парня. - Итак, - спустя некоторое время Фушими нарушил тишину, – Кто ты? Аои оторвала взгляд от чашки и устремила его в глаза парня. Немного помедлив, она ответила: - Девушка. Сару цокнул. - Как ты оказалась на улице? Девушка снова уставилась на чашку и стала водить указательным пальцем по её бортику. - Я убежала... Парень вопросительно вскинул бровь. Заметив это, Накамура продолжила объяснение: – Из дома. Приехала к тёте, но оказалось, что она переехала из города еще пару месяцев назад. - Могла бы снять номер в отеле и не мёрзнуть на улице. К удивлению брюнета, Аои криво улыбнулась. - Моих денег хватило только на билет в одну сторону и несколько чашек кофе в привокзальном кафе. - Не легче было вернуться? – Фушими вздохнул, – Откуда ты? - Из Осаки. И мне уже нельзя обратно. - Почему? Из-за денег? Девушка замахала головой и посмотрела на парня. Немного поразмыслив над ответом, она произнесла: - А что бы ты делал, если бы тебя предали? Сарухико напрягся. Ему было знакомо это чувство. Когда-то и с ним так поступили, а потом и он не раз предавал. Невольно, из-за давно выработавшейся привычки, кончиками пальцев Фушими притронулся к шраму на левой стороне ключицы. Раньше там была обгоревшая метка, означавшая силу Красного короля, но после его смерти она исчезла. Однако шрам так и остался, напоминая о многолетнем бремени предателя. Убрав руку от шрама, Сарухико вновь спросил: - И ты решила, что они должны испытать то же чувство? – Аои кивнула. – Ты глупа. Глаза девушки расширились от удивления. - Но, п-почему? - немного заикаясь, спросила она. Цокнув, Фушими раскинулся на стуле и скрестил руки на груди. - Если так хотелось предать, могла бы выбрать более подходящее время. Подобрала бы нужный момент, а потом бы уже мстила. - Т-то есть? – пребывая в шоке от слов парня, Аои глупо уставилась на собеседника. - Ты бы могла еще некоторое время повисеть у них на шее. Получила бы должное образование, выпросила бы дом, машину. Какая разница когда предавать? Если бы ты поразмышляла над этим подольше, то поняла бы, какую выгоду могла получить. Девушка явно была в шоке от слов Фушими. - Как ты можешь? – тихо проговорила Аои, – Как так вообще можно? Это же эгоистично и подло! - Конечно, ведь гораздо лучше спать на улице и ничем не питаться, – парень лениво поднял голову и посмотрел в потолок. - Но всё же… И снова тишина. Неприятная тишина. Она давила на пару, сидящую в комнате. Фушими ни о чём не думал. Он просто смотрел в белый потолок, иногда бросая короткие взгляды на Аои. «Наверное, я её обидел, – парень цокнул. – И почему я так волнуюсь о том, что сказал, - Сарухико выпрямился и посмотрел на девушку. - Она же никто для меня. Нужно было оставить её и дальше сидеть на улице». - Ладно, прости, – сказал молодой человек. Накамура непонимающе посмотрела на него. – Я не думал, что ты так отреагируешь. - Ничего, - Аои ели заметно улыбнулась. - Но я не отказываюсь от своих слов, – продолжил Сарухико, - Если бы ты действительно продумала все лучше, то не оказалась бы в таком ужасном положении. - Возможно, ты и прав. Но я не могла бы так поступить. Мне кажется, если бы я поступила так, как ты предположил, то я бы не смогла уехать. Я была бы обязана им. Фушими хмыкнул. - То есть сейчас ты им не обязана? Аои прикусила нижнюю губу. – Делая выводы из того, что ты сказала : ты уже давно обязана им. Они подарили тебе жизнь, растили, давали все, в чём ты нуждалась… - Я нежеланный ребёнок в семье, – девушка его перебила. - Что? – Фушими снова приподнял бровь. - Если бы не моя бабушка, родители избавились бы от меня. У меня есть брат. Он младше меня на год. Родители его любят и возлагают на него большие надежды. До шестнадцати лет меня растила бабушка, а после её смерти родителям пришлось приютить меня. За те два года, что я прожила с ними, они ни разу не говорили со мной по душам, я не могла поделиться своими опасениями и проблемами. Они давали мне на карманные расходы и предоставляли полную свободу, но я хотела совсем не этого. Находясь вместе с ними, я не чувствовала что они - моя семья. Просто чужие люди, которые не имели другого выхода, как подобрать меня. И снова тишина. На этот раз Фушими обдумывал сказанное Аои. В какой-то степени это было знакомо молодому человеку. Его родители тоже не слишком-то интересовались жизнью парня, а старший брат постоянно насмехался на Сарухико. В голубоглазом парне проснулось уже давно застывшее чувство – жалось. Ему захотелось подойти к девушке и погладить ее по голове, сказать что-то утешительное, но он лишь цокнул и ушел в одну из комнат. Аои не поняла действий парня. Она раскрыла ему душу и надеялась, что он скажет что-то успокаивающее. А он просто ушёл. Девушка не была эгоисткой, но ей казалось, что любой человек в такие моменты проявляет жалость и старается как-то прибодриться другого. - Держи! – на кухню вернулся Фушими с серой футболкой в руках. О бросил её прямо в лицо Аои, - Можешь остаться на ночь. А когда захочешь уйти, - парень положил на стол ключ, – Оставишь его под ковриком. Девушка широко распахнутыми глазами переводила взгляд с Сарухико на ключ, с ключа на футболку. - С-спасибо, – её губы расплылись в благодарной улыбке. Фушими цокнул. - Твоя одежда уже выстиралась, поэтому брось её в сушилку. Спокойной ночи, – парень опять ушел. Аои поднесла серую футболку ближе к лицу и вдохнула её запах. От неё пахло порошком, и девушка сравнила этот запах с Фушими – такой же резкий, но в тот же момент приятный. - Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.