ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Мужчина с противным шрамом во всё лицо одной рукой размахивал пистолетом, а другой прижимал к себе мальчика десяти лет. Обычный день для жителей Шизуме, однако для Скипетра 4 это настоящее счастье, свалившееся с небес. Их, загруженных бумажной работой, новость о теракте в местном банке окрылила. Сейчас банк был в оцеплении сотрудников синего огня – они ожидали приказа лейтенанта, который дал бы им возможность наконец-то прихлопнуть зачинщика теракта. Однако молодой командир не торопился отдавать приказы. - Пропустите меня, иначе я выстрелю ему в голову! – шрамолиций прижал мальчишку сильнее, отчего тот всхлипнул. - Давай, – стоящий у входа парень в синей форме поправил очки в тёмной оправе и окинул мужчину скучающим взглядом. - Но… но это ваша работа! – выкрикнул мужчина, – Разве вы не должны защищать жителей города?! Парень громко цокнул и ответил: - Он меня не волнует. Мне было приказано взять преступника. О спасении жалкого ребёнка ничего не говорилось, – его губы расплылись в коварной ухмылке. - Я же действительно выстрелю! – террорист приставил дуло пистолета к виску мальчика, – Я правда выстрелю! – в его голосе слышались нотки истерики. Мужчина воспринимал слова человека в синей форме всерьез. Он понимал, что зашел в тупик. - Убивай, – пожал плечами и начал медленно поворачиваться спиной к злодею. Трусящими руками мужчина направил пистолет в спину лейтенанта, однако выстрелить не успел. Кинжал, пылающий синим пламенем, вонзился в руку преступника. Тот с криком выронил ствол и отпустил мальчика. - Схватить его, - приказал молодой лейтенант. После коллективного «Есть!» к террористу подбежало несколько человек в форме. - Ты рисковал, Фушими – кун. Он ведь мог и вправду убить мальчишку. Из фургона Скипетра-4 вышла женщина. Ее светло-русые волосы спускались к лопаткам, легкое платьице развевалось на ветру. - Не убил ведь, – Фушими подошел чуть ближе и придирчиво оглядел правую руку Синего короля - Авашиму Сери, – Что ты тут делаешь, кстати? У тебя же выходной. Сери вздохнула, скрестила руки на груди и выпрямила спину. - Капитан позвонил, приказал пронаблюдать за твоими действиями. Они слишком необдуманные, мы не имеем права рисковать жизнями, – голос Авашимы звучал с присущей ей строгостью. Фушими недовольно цокнул и заложил руки за голову. - Не ты ли говорила, что преступников нужно ловить любой ценой? - Не ценой жизни маленького ребёнка. Сарухико вздохнул. - Ладно, в отчёте я укажу свою ошибку. Авашима подняла руку вверх. - Не стоит. Просто не допускай такого в следующий раз, Фушими-кун. Женщина развернулась и зашла обратно в фургон, а Сарухико снова цокнул языком. - Назойливая дама. По правде говоря, Фушими не имел ничего против этой холоднокровной женщины, обладавшей странной тягой к бобовой пасте, которую Сери кладёт в любые напитки и блюда, нравится это окружающим или нет. Однако её строгость и привычка во всём упрекать Фушими раздражала. Частенько при разговоре с Авашимой в его голове проскакивала не одна жестокая мысль. Но даже мозг Сарухико понимал, что женщина владеет мечом гораздо лучше. В оружейной схватке у молодого человека нет ни единого шанса.

***

Когда несколько фургонов Скипетра 4 приблизились к своей резиденции, на улице потихоньку накрапывал дождь. Однако тучи на небе сообщали, что совсем скоро начнётся сильный ливень. Выйдя из фургона, Сарухико устремил в небо свой вечно скучающий взгляд. Настроение после встречи с Авашимой испорчено, а дождь полностью добил и так упавшего духом Фушими. Медленно плетясь, молодой человек кое-как добрался до входа в здание, где его уже ждал Синий король Мунаката Рейши. - У меня есть поручение для тебя, – Мунаката поправил очки на переносице и протянул Фушими конверт, - Отнеси его в полицию. - Это обязательно должен делать я? В ответ капитан кивнул. – Неужели нельзя спихнуть это на кого-нибудь другого? Рейши вздохнул и прикрыл глаза: - Отнесешь - и ты свободен. Фушими цокнул и с недовольным лицом принял конверт. Сейчас ему меньше всего хотелось разгуливать под дождём, однако предложение сразу же пойти домой немного приободрило. - А отчёт? – немного недоверчиво спросил молодой человек. - Вместо тебя его напишет Авашима. У себя в голове Сару улыбался и прыгал от счастья, но на лице до сих пор читалось недовольство.

***

Небольшой дождик, превратившись в настоящий ливень, наверняка оборвал планы многих людей. Были и те, кого погода совершенно не волновала: они медленно прогуливались по залитым водой улицам. Около обычной серой многоэтажки, прислонившись к стене, сидела девушка. Руками она обхватила свои тощие коленки, и, дрожа от холода, наблюдала за мимо проходящими людьми. Днём, когда еще не успел начаться дождь, проходящие мимо нее перешёптывались или бросали косые взгляды. Однако ни тогда, ни сейчас это не волновало девушку. Она – альбинос, но белоснежные волосы были перепачканы в грязи, бирюзовые глаза потемнели от постоянного недосыпания. В общем, впечатление от девушки складывалось не самое лучшее. В потрёпанной и грязной одежде она выглядела как обычная оборванка, но и это девушку не заботило. Будучи промокшей до нитки, она могла думать только об одном – как бы согреться и поесть. Среди серой массы людей девушка заметила человека в синем, который бежал по противоположной улице. У нее не получилось его рассмотреть, однако она почувствовала, что он – особенный.

***

С самого утра этот день не приносил удачи, да и гороскоп для знака зодиака Фушими твердил: «Звезды говорят, что сегодняшний день не сулит Вам ничего хорошего, поэтому возьмите выходной». Конечно, Фушими не верил в подобного рода предсказания, но находя себя полностью мокрым, он впервые задумался над их правдивостью. - Ну же! – на светофоре горел красный свет. Фыркнув, Сарухико стал нетерпеливо топтаться на месте. Когда же загорелся зеленый свет, Фушими быстрым шагом направился в сторону дома, не забывая при этом мысленно ругаться. Уже стоя перед своим подъездом, он увидел странную картину, которая заставила молодого человека остановиться. Сидящая на асфальте девушка смотрела прямо на Фушими. Взгляд ее был печален, девушка неотрывно смотрела прямо в синие глаза Сарухико. Она напоминала парню покалеченного зверька. Однако он не испытывал жалости к животным, поэтому, как все остальные прохожие, проигнорировал присутствие девушки и спокойно вошел в дом. - Чёрт! – стоя у двери в свою квартиру, выругался Сарухико. Он развернулся и начал идти обратно на улицу. «Что я делаю? Ничтожество! – ругал сам себя парень. - Какой же я жалкий! Пожалеть обычную нищенку!» Фушими посмотрел на девушку сверху вниз, в его взгляде читалось неприкрытое презрение. Только вот не ясно – к ней или все же к самому себе? - Как тебя зовут? Дрожащими губами незнакомка ответила: - Накамура Аои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.