ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Ночь – время, в котором мы можем всё обдумать и принять верное решение. Именно ночью в нашу голову приходят идеи, и мы можем их осуществить или же проигнорировать. Лежа на жестковатом диване Аои решила осуществить свою идею, какой бы она не была. Стрелка на часах почти достигла желаемого времени. Накамура смотрела в окно и бросала взгляд на настенные часы. В её голове крутились возможные результаты после осуществления идеи. Подсознательно девушка осознавала, что в конечном итоге может ожидать её, но несмотря ни на что, она пыталась быть уверенной в себе. Аои закрыла глаза, а когда открыла их, сразу же бросила взгляд на часы. Еще минута. Только одна минута. Впервые время для девушки так долго тянулось. Она отсчитывала секунды и когда стрелка была ровно на цифре два, Аои поднялась с дивана, не издавая ни единого звука. Скинув с себя серую футболку Фушими, девушка одела свою одежду – белую майку, чёрную толстовку и потрёпанные джинсы. Отыскав в кармане джинс резинку для волос, Накамура заплела конский хвост со своих белоснежных волос. - Ничего не случится! – Шепотом попыталась успокоить себя Аои, однако сердце бешено стучало, хотело выбраться наружу, и только грудная клетка сдерживала его внутри. На носочках, альбиноска пробралась на кухню и через неё прямиком в комнату к Фушими. Однако прежде чем войти, Аои несколько раз вздохнула и сумела прочесть в голове молитву. Щелчок и дверь открылась. Стараясь даже не дышать, девушка медленно, но уверенно продвигалась по комнате. Вот на горизонте показалась тумба, на которой лежали очки, а рядом кровать и туша Сарухико. Подойдя к тумбе, Накамура взяла очки с чёрной оправой и крепко сжала в руке. В её голове уже пробежала строка «Ура!», и она немного успокоилась. Медленно, не создавая шума, Аои начала покидать комнату, но не заметила катану, которая стояла у комода, и ногой задела её. Катана с грохотом повалилась на деревянный пол. Сердце девушки ушло в пятки. «Чёрт! Чёрт! А-а-а-а-а!» – Суетясь Аои начала крутить головой, ища, чем можно отключить Сару, если он проснётся. Однако это не потребовалось, Фушими даже не шелохнулся. Он продолжал невинно спать, не подозревая, что в его квартире, что-то происходит. Аои с нежностью посмотрела на него, и невинно улыбнувшись, тихо покинула его комнату. Будучи за дверью, она сумела облегчённо вздохнуть, однако бешеный ритм сердца не прекращался. Как только очки были спрятаны в укромное место – в шкафчике на кухне – Аои принялась за вторую часть своего плана – она начала рыться во всех тумбочках и шкафах в поисках чего-то небольшого и драгоценного. Стараясь делать это как можно тише, начинающая воровка нашла несколько сотен йен и наручные часы, которые можно было выгодно продать. Следующими у неё на очереди были книги. Девушка не раз видела в фильмах, что некоторые люди прячут свои заначки в толстых книгах, поэтому она решила попытать удачу. Листая книгу в синей обложке, Аои заметила, как из неё что-то выпало, однако её надежды рухнули, когда она поняла, что это была лишь фотография. Приглядевшись, она увидела двух парней, один из них был Фушими. Он не смотрел в объектив камеры, его взгляд был обращен к рыжеволосому парнишке, который обнимал Сару за плечи и широко улыбался. Перевернув фотографию, девушка сумела разобрать лишь одно слово с небольшой надписи: «…навеки…!» - и снова мысли Накамуры бродили над личностью голубоглазого брюнета – теперь совесть девушки грызла её еще больше. Найдя еще несколько мелких вещичек, девушка покинула квартиру, оставив ключ под ковриком, как и приказал ей Фушими. Будучи на улице, воровка посмотрела в окна квартиры и наконец-то вздохнула: теперь ей главное больше никогда не стыкаться с Фушими Сарухико – человеком, который принял её и которого Аои так бесстыже ограбила. Действительно, ночь – удивительное время. Ночью случаются разнообразные вещи. Ночью мы можем открыть в себе что-то новое. Аои думала, что никогда больше не встретит Фушими, но тогда она не знала, насколько их последующая встреча изменит её жизнь.

***

- Фушими-кун, позаботься о девушке… - последние слова, которые слышала Аои, перед тем как встретиться с голубыми глазами Сарухико. Его сумасшедшая улыбка и странный блеск в глазах заставляли девушку вздрагивать время от времени. А после его приветствия Накамура вообще забыла, как дышать, настолько его голос был ужасающим. Переборов страх и волнение, Аои громко сглотнула и хихикая поприветствовала в ответ: - П-привет, Фушими-кун. – Она попыталась улыбнуться, однако улыбка вышла настолько жалкой, что парень улыбнулся еще шире и вскинул голову вверх, даря девушке поверхностный взгляд. Сарухико приблизился к уху Аои и начал: - Я тебя искал, – Дыхание парня ввело в жар Накамуру, и на её скулах появился румянец, – Я хотел тебя отблагодарить и, немного подумав, я решил отправить тебя обратно в Оскаку – по кусочкам. – На последних двух словах Фушими усмехнулся и выпрямился. Он с усмешкой на губах наблюдал за испуганной Аои. Как и раньше, она напоминала ему зверька. Маленького и беззащитного котёнка, который забился в угол при виде огромной собаки. Это вызывало приступ хохота, но Сару умело предотвращал его пробивание наружу. Схватив перепуганную девушку за капюшон чёрной толстовки, парень потянул к её выходу. Первые несколько секунд Накамура не сопротивлялась, так как перебывала в шокирующем состоянии, но придя в чувство, Аои начала вырываться. - Отпусти меня!!! – Девушка цеплялась ногами за ножки стульчиков и столов. Хоть и с трудом, но Фушими всё же волочил тушу девушки к выходу: - Куда ты меня тащишь? Отпусти! Понимая, что так парня не остановить, альбиноска начала действовать более решительно, она начала царапать руки Сарухико. Парень цокнул. Сквозь сжатые зубы от боли и раздражения, Сару проговорил: - Я же сказал, хочу отправить тебя в Осаку, – Из его губ послышалось что-то похожее на рычание, - По кусочкам, – Продолжил он, повысив тон, – Не резать же тебя перед законопослушными гражданами. Слова парня еще больше взбудоражили девушку и она начала вырываться еще сильнее. Будучи на пределе, молодой человек ногой открыл выход из кафе и собрав все остатки сил в руках, вышвырнул Накамуру на улицу. Девушка упала белоснежным лицом на тротуар, и это оставило на её лице несколько царапин. - Фушими-кун, – Грозный женский голос заставил Аои быстро подняться и выпрямиться, – Я же приказала позаботиться о девушке, а не продолжать калечить её. Сарухико цокнул и отвернул голову в сторону: - Она похожа на одного из пропавших детей из семьи Танако. Авашима, от удивления вскинула брови, а Аои непонимающе уставилась на парня. - Ты уверен? Сару кивнул. Пристальный взгляд Сери начал изучать Накамури. От такого взгляда девушка немного взъерошилась и отступила на несколько шагов назад. – Отведём её к капитану.

***

Прохладный ветерок, доносившийся из окна восточной стены. Каменные стены и пол создавали ощущение камер Средневековья. В таких камерах держали особо опасных преступников. Их приковывали к стене и лишь раз в неделю давали еду и воду. Хоть цепей вокруг не было, и Аои даже предлагали чашку зелёного чая, она никак не чувствовала себя в безопасности. Даже наоборот, под взглядом трёх пар глаз Накамура еще больше нервничала и её мозг выдавал сигналы об опасности. Запах сырости ударял в нос девушки и это отвлекало от того как парень с длинной чёлкой на одну сторону брал кровь прямо из вены юной особы. - Готово, – Спустя несколько минут проконстатировал юноша и для подтверждения своих слов помахал баночкой, в которой булькала кровь девушки. - Отлично, Акияма. Сери кивнула. – Когда будут готовы анализы? - Приблизительно через пятнадцать минут, – Почти моментально ответил Хинори. - Тогда приступай. - Есть! Акияма выровнялся и, отдавши поклон, поспешил в лабораторию Скипетра 4. После ухода скипетровца в сырой комнате воцарилась тишина. Две пары глаз внимательно рассматривали Накамуру, а третья пара глаз смотрела куда-то сквозь маленькое окно. - Итак, Фушими-кун, - Через несколько секунд тишину оборвал мужчина. Он поправил очки на переносице и устремил свой взгляд на Сарухико, стоящего совсем рядом, – Почему ты решил, что это именно та девушка? Парень цокнул и обратил своё внимание на Мунакату. - Большинство данных из биографии, в папке, совпадают с биографией этой особы, – Последнее слово молодой лейтенант просто выплюнул, из-за чего Аои нахмурилась. - Откуда ты знаешь это, Фушими-кун? – Сери недоверчиво посмотрела на соклановца через плечо капитана. Парень уже открыл рот для ответа, как в разговор вмешалась Аои, и всё внимание обратилось к ней. - Он помог мне. Две пары глаз переметнулись в сторону Фушими. На непробиваемых ледяных масках Авашимы и Рейши промелькнула улыбка, которая сменилась непониманием на их лицах. Первой начала говорить Сери. - Фушими-кун, - Аккуратно, будто пытаясь «не вспугнуть» ситуацию, начала лейтенант, - Помог. Девушке. Сарухико кивнул. Над всеми присутствующими наступила неловкая тишина. Непробиваемую маску строгости Мунакаты нарушила лёгкая ухмылка. Вновь поправив очки, он повернулся в сторону подчинённого. - Я думаю, Авашима тоже не против услышать подробности. Сару закатил глаза и, цокнув, начал рассказ: - Тогда шел дождь… - …я сидела у его подъезда, и он подобрал меня, - Аои перебила парня и получила раздражённый взгляд. В комнате снова воцарилась тишина. Мунаката и Сери рассматривали то Аои, то Фушими. И если Рейши еще как-то поверил в святость Сарухико, то Авашима еще немного сомневалась. - И что так сразу помог? Без слов? – Осторожно спросила женщина. Аои замахала головой. - Нет. Сначала он прошел мимо, но потом вернулся и впустил меня в свой дом… - И потом меня ограбили, – Фушими перебил девушку и послал в её сторону яростный взгляд. Сейчас молодому человеку хотелось выпустить своё раздражение на альбиноску и объяснить ей правила этикета, напомнить про законы и рассказать, что можно, а что нельзя. Такой порыв воспитания сдерживало только присутствие Авашимы и Синего Короля. - Ты вор? – Вскинув одной бровью, спросила Сери, на что получила отрицательное мотание головой от девушки. - Это было необходимо, - начала уверено альбиноска, но в следующих словах уже не было уверенности, было сильное смущение и чувство вины, - Мне нужны были деньги для выживания, и я подумала, что Фушими-кун не заметит, если я немного возьму денег… Фушими фыркнул и стоял, опершись об каменную стену, пытался скрыть своё раздражение за чёлкой. Аои нервно водила взглядом по присутствующим. Сери и Мунаката тоже ничего не говорили. Каждый был погружен в свои мысли. Натянутая пауза между присутствующими улетучилась в миг, когда в темницу прибежал один из служителей Скипетра 4 - К-капитан…там…там, - Тяжело дыша, парень сумел выровняться и набраться сил для более конкретного отчёта, - Мы нашли сбежавшего стрейна – Сейски Такиро. Вместе с ним еще один стрейн - животное. Они совершили набег на крупный ювелирный магазин. В один миг лица присутствующих вытянулись от удивления. Первым в себя пришел Рейши. Поправив очки, он начал раздавать приказы: - Готовьте машины. Прибежавший Скипетровец мгновенно выкрикнул «Есть!» и побежал готовиться к операции. – Авашима. Женщина быстро выпрямилась. - Готовь спец-отряд, – Сери кивнула и выбежала из комнаты, – Фушими, ты… - Эй, вы не можете оставить меня здесь! – Аои встала со своего места и подбежала капитану. Вздохнув, Рейши обратил внимание на заключённую. Немного поразмыслив, он вздохнул. - Да, ты права. Ты поедешь с нами. Глаза Накамуры расширились от удивления. – Фушими-кун, присмотришь за ней! - Но… - Это приказ! – Мунаката со всей серьёзностью посмотрел на Фушими, от чего тот лишь цокнул, и вяло произнёс уже давно заевшееся «Есть!»

***

Рёв машинных двигателей и гул людей разносился вдоль всей улицы неподалёку от места преступления – ювелирного магазина. Журналисты опрашивали людей вокруг, а полиция обсуждала последующий план действий. Когда фургоны Скипетра 4 приблизились к месту терракта, к ним сразу же было направлено всеобщее внимание. Скипетровцев встречали по-разному: кто-то бросал удивлённые взгляды, кто-то начал перешептываться, полицейские, в свою очередь, лишь тяжело вздыхали и говорили что-то на подобии «Ничего не дают сделать!» Мужчина средних лет, но уже с хорошо заметной лисиной, стоял у края желтой ленты и что-то рассказывал одному из журналистов. Будучи настолько увлечённый рассказом, мужчина не сразу заметил, как к нему подошла Авашима. Лишь, когда журналист обратил внимание на пышногрудую женщину, мужчина отвлёкся и посмотрел в сторону лейтенанта. - Здравствуйте, я лейтенант Авашима Сери из Скипетр 4. Прошу доложить о происходящих событиях. Голос звучал уверенно и жестко, на лице не было ни единой эмоции, а презрительный серый взгляд вызывал страх и неуверенность. Лысый мужчина хмыкнул. - Я капитан второго патруля Рюккио Аюдзава, и я не должен объяснятся какой-то женщине. Сери вздохнула, сложила руки на груди и прикрыла глаза. - Вы, наверное, недавно прибыли на эту должность. Мужчина кивнул. – И наверняка вы родом не из Шизумы. Опять кивок. - И вам еще никто не объяснил, кто такие Скипетр 4. Мужчина задумался. - Ну, кто-то говорил, что есть одна организация, что… - Эта организация называется Скипетр 4, – Авашима перебила Рюккио и одарила его поверхностным взглядом, - Мы отвечаем за безопасность в городе. И если вы не хотите лишних проблем прошу предоставить мне всю нужную информацию. - Но… - Аюдзава не успел договорить, так как к нему подошел невысокий мужчина за сорок и что-то тихо прошептал на ухо. С не довольствием кивая словам, Рюккио тихо прошептал «Понял», и прочистив горло обратился к Сери, – Простите меня за мою грубость, лейтенант Авашима, – Мужчина в знак извинения отдал поклон, – Что конкретно вас интересует? - Как давно грабитель находится в магазине, сколько у него сообщников и есть ли заложники. - Продавщица сразу же успела нажать на кнопку тревоги, поэтому грабитель держит магазин совсем недолго. По нашим данным сообщников нет, но с ним собака… - Собака? – Подозрительно перепросила женщина. - Да. Или волк, – Сери сузила глаза, – Мы точно не уверены. - А заложники? - Около тринадцати человек. Все они находились в магазине, но одному удалось сбежать. Мы его допросили, однако ему не удалось сказать что-то конкретно, – Мужчина вдохнул, - К сожаленью это всё что мы сумели узнать. - Этого вполне достаточно, – Авашима кивнула и начала уходить в сторону Мунакаты Рейши, но голос Аюдзавы заставил её ненадолго остановиться: - Что вы собираетесь делать? - Арестуем, конечно. - А если он начнёт убивать заложников? Сери ухмыльнулась: - Такого не произойдёт. Мужчина непонимающе уставился на женщину. – Скипетр 4 предотвратит такой ход событий.

***

Серьёзный и невозмутимый вид Мунакаты Рейши притягивал и отталкивал в одно мгновенье. Несколько стоящих рядом с фургоном женщин пытались заговорить с ним. Мунаката говорил, но отвечал он кратко и чётко давая понять, что сейчас его не интересуют женщины. - Как обстоит ситуация, Авашима? – Как только лейтенант подошла к капитану, тот незамедлительно задал вопрос. Сери выпрямилась и начала отчёт: - Ничего, что было бы нам не известно, узнать не удалось, но подозрения о том, что второй стрэйн действительно не человек, с точностью подтвердились. По словам полиции это волк. Мунаката удивился, однако на лице это не отразилось. - И еще с магазина убежал один из заложников. Думаю допрашивать его не стоит, он не даст нам каких-либо новых сведений. Рейши криво улыбнулся и кивнул. - Хорошо, Авашима. - Что прикажите делать, капитан? Мунаката посмотрел на магазин, за плечом Сери, и поправив очки на переносице ответил: - Учитывая насколько неблагоразумный наш стрейн, сразу же начнём атаку. Готовь отряды, Авашима. Женщина кивнула: - Есть! Лейтенант начала раздавать приказы, а Мунаката перевёл взгляд с магазина на окна фургона, в котором ругались Аои и Сарухико. Нутром капитан чувствовал, что эта девушка их удивит, но пока не представлял как именно. - Капитан мы готовы! – Послышался голос Сери спустя несколько минут. Мунаката кивнул и открыл дверь фургона, в котором сидели Аои и Сарухико: - Фушими-кун, нам пора. Рейши не слышал, что Сару сказал перепуганной девушке, однако слыша, как она ответила, понял, что что-то неприятное. Капитан поправил очки и двинулся в сторону отряда скипетровцов. Разжигая внутри синее пламя, Мунаката приказал: - Начинаем операцию. Ухмылка... И синее пламя охватило тело капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.