3
2 февраля 2014 г. в 22:54
6.15 Коттедж «Ла Монт» Батисс. Бельгия.
Стив сидел перед зеркалом на табурете и мерно раскачивался.
Все что происходило в последние 4 часа он помнил очень смутно.
«Интересно, как устроен человеческий мозг, - рассуждал внутри какой-то чужой, незнакомый Стиву человек, - ты посмотри. За такое короткое время ты принял около дюжины решений, но совершенно не думал при этом. И каков результат?»
На физиономии Стив красовались мелкие царапины, голова все еще гудела. Но в глазах постепенно появлялось осмысленное выражение.
- Значит, как, говоришь, зовут хозяина? Анри Грендмеер? Хорошо, что не сезон… - он даже вспомнил имя мужика, у которого арендовал этот коттедж за чудовищную сумму.
«Мне кажется, вам нужно обратиться в полицию и к врачу!»
«Что же я ему ответил? Соврал что-то? Не помню…»
Стив аккуратно повернул голову: на кровати, на цветастом покрывале в розах и ангелах, лежал Робер.
Голова перевязана бинтом и какой-то рваной тряпкой. Подсыхающая кровь на затылке. Изорванная в клочья спина, тоже кое-как перемотанная остатками футболки Стива и гостиничными полотенцами. Ни движения. Даже не ясно дышит или нет.
Пришлось встать проверить, поскольку на секунду паника сделала из Стива убогое, трясущееся, желе.
Он сидел на корточках рядом с лежащим ничком Робером и злился. На себя, на весь мир.
- Я что, зря тебя тащил? Я зря задницу рвал, чтоб тебя дотащить сюда?
«Я еще и машину вел, конечно! И договаривался насчет коттеджа… Что я еще делал?»
Спокойный чужой внутри молчал. Видимо настало время включить сознание.
Робер дышал, хоть и очень тихо.
- Через час поеду в город, куплю каких-то лекарств. Пока не знаю каких. Мазь от ожогов, обезболивающее, черт знает что еще… В больницу нам нельзя пока. Ты это хотя бы понимаешь? Нет? Знаешь что, Роб, я тебе скажу… - он задумался на секунду. И вдруг ему стало так себя жалко, что хоть плачь. И еще стало страшно… Очень страшно, - Если ты не очухаешься, я тебя убью.
Стив вздохнул, потер ноющие виски и пошел в кухню за водой.
Рассвело.
12.22 Коттедж «Ла Монт» Баттис. Бельгия.
Сначала накатила такая боль, что сообразить, что именно ее вызвало Робер не смог. Болело все.
Во рту было солоно и кисло. Попытка повернуть голову оказалась жуткой пыткой: в мозг вонзились сразу тысяча мелких игл, стало почти невозможно не то, что шевелиться – существовать!
- Что это такое… - прохрипел он, но никто ничего ему не ответил.
Одним глазом он видел только пыльное окно в старой деревянной раме, и кокетливый столик под старину, накрытый белой кружевной салфеткой. Пылинки плясали в лучах света. Мирная, какая-то девичья обстановка.
Что бы ни произошло, он был не дома.
Внезапно изнутри, толчком пришла ледяная паника.
«Я что-то сделал не так. И весь запас рванул… Что я сделал не так? Господи! Что произошло?»
В мозгу проносились картинки дна другой кошмарнее: коробки с пластитом, капсюли, осколочные гранаты – все горит, и, наконец, с грохотом взрывается к чертовой матери.
«Я идиот!»
Но тут он вспомнил, что ездил в лес, что все обезвредил… Все сделал как полагается.
«Тогда какого черта?»
Вопрос оставался без ответа.
Что-то происходило, совсем недавно. Ровно до того момента, как пришла темнота и тишина, из которой с трудом выбирался Робер. Он мучительно напрягал сознание, чтоб хоть что-то появилось на поверхности, хоть какая-то мысль, воспоминание. Но только яростней и больней в мозг впивались все новые и новые иглы.
Это было почти невыносимо.
«Я что-то делал… Я целовался? Я целовался… Да… Как-то ужасно. Неприлично целовался со Стивом. Господи… Почему? Стив? Он появился потом, он бросал камни в окно, а я хотел набить ему морду… Нет. Я хотел прострелить ему ногу! Потому что...»
Скрипнула дверь, в этой миленькой белой спальне появился кто-то новый. Робер, попытался приподняться, но не смог. Только захрипел от боли .
- Очухался? – быстрые шаги, и яркий свет из окна перекрыла спасительная тень.
Лицо. Очень знакомое лицо.
- Сволочь ты, - с трудом проговорил Робер и заплакал.