ID работы: 1654827

Баттис

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
6.15 Коттедж «Ла Монт» Батисс. Бельгия. Стив сидел перед зеркалом на табурете и мерно раскачивался. Все что происходило в последние 4 часа он помнил очень смутно. «Интересно, как устроен человеческий мозг, - рассуждал внутри какой-то чужой, незнакомый Стиву человек, - ты посмотри. За такое короткое время ты принял около дюжины решений, но совершенно не думал при этом. И каков результат?» На физиономии Стив красовались мелкие царапины, голова все еще гудела. Но в глазах постепенно появлялось осмысленное выражение. - Значит, как, говоришь, зовут хозяина? Анри Грендмеер? Хорошо, что не сезон… - он даже вспомнил имя мужика, у которого арендовал этот коттедж за чудовищную сумму. «Мне кажется, вам нужно обратиться в полицию и к врачу!» «Что же я ему ответил? Соврал что-то? Не помню…» Стив аккуратно повернул голову: на кровати, на цветастом покрывале в розах и ангелах, лежал Робер. Голова перевязана бинтом и какой-то рваной тряпкой. Подсыхающая кровь на затылке. Изорванная в клочья спина, тоже кое-как перемотанная остатками футболки Стива и гостиничными полотенцами. Ни движения. Даже не ясно дышит или нет. Пришлось встать проверить, поскольку на секунду паника сделала из Стива убогое, трясущееся, желе. Он сидел на корточках рядом с лежащим ничком Робером и злился. На себя, на весь мир. - Я что, зря тебя тащил? Я зря задницу рвал, чтоб тебя дотащить сюда? «Я еще и машину вел, конечно! И договаривался насчет коттеджа… Что я еще делал?» Спокойный чужой внутри молчал. Видимо настало время включить сознание. Робер дышал, хоть и очень тихо. - Через час поеду в город, куплю каких-то лекарств. Пока не знаю каких. Мазь от ожогов, обезболивающее, черт знает что еще… В больницу нам нельзя пока. Ты это хотя бы понимаешь? Нет? Знаешь что, Роб, я тебе скажу… - он задумался на секунду. И вдруг ему стало так себя жалко, что хоть плачь. И еще стало страшно… Очень страшно, - Если ты не очухаешься, я тебя убью. Стив вздохнул, потер ноющие виски и пошел в кухню за водой. Рассвело. 12.22 Коттедж «Ла Монт» Баттис. Бельгия. Сначала накатила такая боль, что сообразить, что именно ее вызвало Робер не смог. Болело все. Во рту было солоно и кисло. Попытка повернуть голову оказалась жуткой пыткой: в мозг вонзились сразу тысяча мелких игл, стало почти невозможно не то, что шевелиться – существовать! - Что это такое… - прохрипел он, но никто ничего ему не ответил. Одним глазом он видел только пыльное окно в старой деревянной раме, и кокетливый столик под старину, накрытый белой кружевной салфеткой. Пылинки плясали в лучах света. Мирная, какая-то девичья обстановка. Что бы ни произошло, он был не дома. Внезапно изнутри, толчком пришла ледяная паника. «Я что-то сделал не так. И весь запас рванул… Что я сделал не так? Господи! Что произошло?» В мозгу проносились картинки дна другой кошмарнее: коробки с пластитом, капсюли, осколочные гранаты – все горит, и, наконец, с грохотом взрывается к чертовой матери. «Я идиот!» Но тут он вспомнил, что ездил в лес, что все обезвредил… Все сделал как полагается. «Тогда какого черта?» Вопрос оставался без ответа. Что-то происходило, совсем недавно. Ровно до того момента, как пришла темнота и тишина, из которой с трудом выбирался Робер. Он мучительно напрягал сознание, чтоб хоть что-то появилось на поверхности, хоть какая-то мысль, воспоминание. Но только яростней и больней в мозг впивались все новые и новые иглы. Это было почти невыносимо. «Я что-то делал… Я целовался? Я целовался… Да… Как-то ужасно. Неприлично целовался со Стивом. Господи… Почему? Стив? Он появился потом, он бросал камни в окно, а я хотел набить ему морду… Нет. Я хотел прострелить ему ногу! Потому что...» Скрипнула дверь, в этой миленькой белой спальне появился кто-то новый. Робер, попытался приподняться, но не смог. Только захрипел от боли . - Очухался? – быстрые шаги, и яркий свет из окна перекрыла спасительная тень. Лицо. Очень знакомое лицо. - Сволочь ты, - с трудом проговорил Робер и заплакал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.