ID работы: 1652916

В поисках утерянного сокровища.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Лес.

Настройки текста
Солнце практически село и вдали показался лес. Одно из самых странных, загадочных и страшных мест Туманного континента.… Здесь мало света, ведь лишь немногие лучи в солнечные дни пробиваются через туман. Деревья растут всё выше и выше в жажде света, многие из них достигают восьмидесяти метров, а в иных местах и более. Троп тут предостаточно, выйти можно только на поляну. Голая, лишённая всякой растительности, и в центре какой–нибудь стоячий камень в половину человеческого роста. -Вот и лес – оповестил Зидан. Нужно устроиться на ночлег, где будем палатку разбивать в самом лесу или у его входа? - В лесу, там меньше вариантов, что на нас нападут монстры, тем более что нога человека давно не вступала в этот лес…. – сказал Бланк. После беглого осмотра территории не было обнаружено признаков какой либо жизни. Орудуя топориком, Маркус нарубил дров в руку толщиной и начал делать костёр. Немного повозившись с кремнем, он всё же сумел выбить несколько искр и запалить костёр. От костра потянулся слабый дымок, от которого немедленно засвербело в носу. На сухом дереве заплясали рыжие огоньки, и через несколько минут от костра потянуло теплом. Ха-ха-ха, - посмеялся себе под нос Зидан. Ты чего? – уставился на него Маркус. -У меня спички были, ха-ха-ха. - Чё? А раньше сказать не мог? Да я тут минут десять возился с этим кремнием, а ты…. – вскипел Маркус. Бланк хмыкнул и принялся рыться в запасах провианта, собранных ими в дорогу. Выудив откуда-то котелок, он набрал в него воды и водрузил котелок на импровизированный очаг и побросал в него что-то из съестных припасов. Спустя полчаса до них донёсся поистине божественный аромат, хотя столь высокой оценке он был обязан скорее тому, что путники полдня ничего не ели. - Парни, нам нужно вести дежурство, у меня плохое предчувствие… настороженного сообщил Бланк, доев свою порцию. - Я могу первый подежурить, я же вам обязан, бросил вас всё-таки вчера – отозвался Зидан. - Ладно – согласились Маркус и Бланк. Они пошли укладываться спать в палатку, а вот Трибалу предстояло пару часов оставаться бодрым…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.