ID работы: 1652916

В поисках утерянного сокровища.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Ночное происшествие.

Настройки текста
Зидан, опёршись о камень, мурлыча что-то себе под нос, начал посапывать носом. Из палатки вышел Бланк, которому так и не удалось сомкнуть глаз, и увидел, что Трибал начал засыпать. - А я и не удивлён – повысив голос, проговорил Бланк. Зидан, испугавшись, начал размахивать кинжалами. -Успокойся, это я. - Ты чего встал? – спросил Зидан. -Глаз сомкнуть не могу, неуютно мне здесь, что- то должно случиться, у тебя без происшествий? -Да тихо, ни одного звука, кроме шелеста листвы на деревьях, за всё это время. - Вот это меня и настораживает…. Вблизи раздался шорох… - Ты тоже это слышал? - Да, - ответил Зидан. Шум всё приближался и в полутьме они смогли разглядеть монстра. Чёрный, как сама темнота, с двумя громадными круглыми глазами на узкой физиономии. Вместо зубов у него были клыки, как у хищника. Всё тело покрывали чёрные густые волосы. Его спину украшали шипы разных размеров, руки этого существа были мускулистыми, на пальцах рук вместо обычных ногтей были острые, как лезвие клинка, когти, служившие этому чудовищу оружием… Бланк и Зидан моментально достали своё оружие и приготовились к битве. В эту минуту из палатки выскочил сонный Маркус. - Что это за хрень? – но, не дождавшись ответа на свой вопрос, достал свою саблю. Монстр резко вынырнул с левого бока и сбил Зидана с ног, падая, Трибал ударился о камень, потеряв на несколько минут сознание. Опомнившийся Бланк попытался нанести монстру пару ударов своим мечом, но безрезультатно, монстр отбился и начал контратаковать… Он бил сильно и точно своими когтями, Бланк еле успевал отбиваться… Маркус, видя это, замахнулся саблей и хотел ранить монстра в спину, но тот спиной почувствовав опасность, быстро развернулся и откинул Маркуса. Маркус отлетев на пару метров, ударился о дерево, разбив себе голову, сквозь алую повязку начали просачиваться капельки крови. Бланк вновь попытался ранить монстра, но тот выбил из рук Бланка меч и проткнул ему руку своим лезвием. От боли Бланк взвыл и упал на траву…. Монстр замахнулся и хотел нанести решающий удар, но тут ему в голову попал молоток… да, да именно молоток! Это Синна пришёл на помощь. Воспользовавшись моментом, Бланк поднял меч, уцелевшей рукой и пырнул монстра в бок… Монстр издал душераздирающий вопль и начал отступать, убегая вглубь леса…. Синна подскочил к Бланку и спросил – Ты как? Нормально – ответил Бланк. - Мы не должны его упустить! - закричал, очнувшийся Трибал. Синна подбежал к Маркусу. Маркус держась за голову и снимая повязку, начал подниматься. - Ты как? - Голова кружится, сказал Маркус и упал в обморок… - Синна, отнеси его в палатку и останься с ним – проговорил Бланк, перевязывая свою раненую руку. А я с Зиданом пойду за монстром. - Хорошо, сделаю, правда этого кабана не так просто будет отнести…. * * * Начался дождь и с каждой минутой он усиливался, кроны деревьев слабо спасали от дождя, видимость заметно упала. Зидан, с немного побаливающей головой и кинжалами наготове, и Бланк с перевязанной рукой и мечом на плече, пошли за монстром. Им не пришлось долго искать след, потому что они шли по следам крови на траве, берущие начало с места боя….. Жёсткие струи дождя нещадно били по лицам, оставляя на коже алые отметины, и взрывали грязь под ногами. Зидан смахнул с лица волосы, которые мокрыми сосульками облепили голову и настойчиво лезли в глаза и нос, и спросил после нескольких минут ходьбы в тишине: - Бланк, ты как? Ты весь бледный. - Нормально, рука болит, а так… я в норме… Крови на траве становилось всё больше, и перед ними показалась пещера. - Он, кажется там…. – сообщил Бланк. -Да, нам нужно проверить эту пещеру, Бланк ты вообще белым стал, прям как приведение. - Рука невыносимо болит, надеюсь, яда нет…., ты сам сможешь обследовать пещеру ? – спросил Бланк. Я останусь у входа, если что кричи, понял? - Понял, будь осторожен. Зидан глянул в тёмный провал и вошёл в пещеру, растворяясь во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.