ID работы: 1632412

Небо и Земля

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

...что всё так просто...

Настройки текста
Небеса. До возвращения на Землю. - Добьёшься меня? - лукаво переспросила Ванда. Она продолжала смотреть на своего любимого демона из-под густых ресниц. - Ты сомневаешься? - спросил Курт, поправляя белые длинные рукава. - Никогда, - Ванда притянула за шею голову Вагнера и крепко поцеловала его в губы. Однако души влюблённых лишь прошли сквозь друг друга. - Ты хотела бы снова до меня дотронуться по-настоящему? - прикасаясь к её прозрачной коже, поинтересовался Попрыгун. - Поцеловать меня? Обнять и почувствовать стук моего сердца? Ванда закусила губу и посмотрела на него. Тот понял все без слов. - На земле будет всё, что ты хочешь... - Я тебя сильно обижу, - вдруг заявила Ванда, - чтоб тебе жизнь медом не казалась. - За что это? - наигранно удивился Вагнер. - За то, что ты... не знаю, я придумаю за что, поверь, - улыбнулась она. - Придумай хоть самые обидные слова, я тебя прощу! - Только попробуй не простить, - засмеялась Ванда. Земля. Её лицо, скрытое во тьме и синие глаза, излучающие благодарность, показались Курту знакомыми. За те короткие мгновение, пока взгляд девушки изучающе скользил по его лицу, Вагнер силился вспомнить, где он мог её видеть. Нигде. В этом была правда. Среди его знакомых девушек нет ни одной, что была бы так похожа на спасённую им черноволосую красавицу. Девушка равнодушно опустила взгляд и поднялась на ноги, опираясь на подставленную руку. - Я в порядке, спасибо, - немного холодно произнесла она. – Их стоило убить, что ж вы так мягко? - Я не могу убить человека, - тихо произнёс Ночной Змей, удивившись жестокости девушки. Она пожала плечами. - Они не люди. Они предатели. Курт промолчал. - Где ты живёшь? Я могу проводить тебя до дома? – спросил он, думая, что проводит её в любом случае, что бы она ни ответила. - Тут недалеко, я сама дойду, - девушка прищурила взгляд. – Вы уже и так мне помогли. Не хочу оставаться в долгу. - Да что ты, мне совсем не трудно, а красивым девушкам в такое время нехорошо ходить… - произнес Курт. Краска залила его лицо, и он в душе порадовался, что кругом темнота. - Знаю я вас, парней. У вас одно на уме. Вагнер слегка отшатнулся: - Я совсем не такой! - Такой. Ты же понял, что я имею в виду, - девушка прищурилась. Парень не стал спорить, только твёрдо сказал: - Извини, я не могу оставить тебя здесь на произвол судьбы. А если ты пошла с этими тремя придурками, значит, тебе не так уж было и важно «такие» они или нет. Мутантка хмыкнула и развернулась, скрестив руки на груди. - Ванда, - спустя время глухо произнесла она. - Что? – Курт удивлённо поднял бровь. - Ты наверняка хотел спросить, как меня зовут, - обернулась она. «Хотел», - подумал Ночной Змей, но вслух сказал: - Красивое имя… - А как зовут моего спасителя? - Моё имя – Курт, - ответил Попрыгун, - Курт Вагнер. «Курт…» - Ванда прошептала это имя, чувствуя, как пульс усиливается на её запястье. Что-то знакомое и невыносимо родное кольнуло её сердце. Она вспомнила: - А, так ты из этих… людей икс? – Ванда казалась немного разочарованной. – Мне мой брат рассказывал, что есть среди них какой-то Вагнер… - Да, я из них, - нехотя ответил Попрыгун, - но это ведь не имеет никакого значения, верно? - Для меня не имеет значения, кто вы, - пожала она плечами. – И, знаете, давайте я пойду к себе домой, а вы к своим… друзьям. Не хочу излишний раз навлекать на вас беду. Мой брат рассердится, если снова увидит вас там. «Она из Братства… и значит меня всё-таки заметили! – подумал Вагнер. – Неудивительно, что Логан так на меня разозлился…» - Ванда, позволь хотя бы… - Нет, – отрезала девушка и развернулась. Курт вспомнил данное себе слово довести её до дома и вздохнул. Не успела она сделать и двух шагов, как он схватил её за руку и телепортировался, мысленно фокусируясь на месте, где побывал совсем недавно. С негромким хлопком они возникли в облаке серы за углом здания. Ванда выхватила свою руку. - Ты телепортёр! Держись от меня подальше! Курт растерянно косился на свой камуфляжник. Тот работал исправно, но всё же что-то тревожило Попрыгуна. - Я по-моему ясно высказалась: не желаю с тобой знаться! Я знаю, кто ты, Курт. И твоя маска тебя не спасёт! – Ванда яростно глянула на камуфляжник, и он мгновенно вышел из строя, открыв сущность Ночного Змея во всей красе. – Если ты думаешь, что… - Ты мне нравишься, - выпалил Курт. - Ч-что? – Алая Ведьма отступила на шаг назад, удивлённо оглядывая икс-мена. - Ты мне нравишься, Ванда, - повторил парень, не понимая, зачем он это говорит. И так было ясно, что Ведьма настроена против него. На минуту девушка замолкла, не зная, что сказать, однако её взгляд шнырял по Курту с неимоверной яростью. - Да что ты за мной увязался! – наконец, почти рыдая, выкрикнула она. – То, что ты меня спас, ещё не значит, что я обязана выйти за тебя замуж! - Совсем не… - Так вот и иди! Я не хотела это говорить, но я не испытываю к тебе взаимных чувств, что бы ты о себе ни возомнил! И да, мне кажется, ты как раз таки «такой». Возмущение таким обвинением нахлынуло на Курта с головой. Он не понимал, чем вызвана злость и ненависть девушки. Ведь почти ни за что он получил столько оскорблений на свою голову. Обида… он уже привык к подколам Шипа или Циклопа по поводу того, как он выглядит, но… от почти незнакомой ему… «Да о чём я говорю? Я влюбился, и мне больно от того, что любовь безответна… но почему мне кажется, что не стоит останавливаться, продолжая бороться? Почему мне кажется, что у меня есть шанс?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.