ID работы: 1632412

Небо и Земля

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

А кажется...

Настройки текста
Говорят, что перед тем, как попасть на землю, люди встречаются на небесах, чтобы решить, какая им достанется судьба. С кем они будут, как, зачем и почему… И всё кажется таким осуществимым там, в бескрайних белоснежных перинах, залитых ласковыми солнечными лучами, там, где всегда рассвет. Синие глаза молодой женщины, не отрываясь, смотрели на солнце. Оно не слепило глаза, даже не могло этого сделать. Её густые каштановые волосы завитыми локонами спадали на плечи и грудь, отливая золотом под влиянием дневного светила. Белые одежды придавали ей сходство с ангелом, с той только разницей, что за спиной отсутствовали крылья. - Ванда, - она обернулась на зов, и улыбка озарила её без того спокойное бледное лицо. - Курт, я ждала тебя, - произнесла она, не открывая рта, глядя с нежностью на мужчину, подлетевшего к ней. Из-под длинной полы его белоснежной одежды показался заостренный кончик пики хвоста. Удивление – вещь, не свойственная небесам, поэтому нет ничего необычного в том, что Курт Вагнер – синекожий демон, живущий в Раю. Пожалуй, соглашусь, что у него был выбор, куда уйти, после смерти, и он, не раздумывая выбрал уйти рука об руку с горячо любимой женой. А куда идти – не имело значения… - О чём ты хотела поговорить? - улыбаясь, но по-прежнему телепатически, спросил демон. - Я хочу снова родиться на Земле… хочу пройти путь, полный опасностей и приключений… влюбиться и снова выйти замуж за тебя… - Я готов хоть каждый день снова на тебе жениться! – пылко произнёс Курт, слегка наклоняя голову вбок. – И пусть в этот раз не ты в меня, а я в тебя влюблюсь. А ты не обращай на меня внимания! Я добьюсь тебя, родная, сам… - Хорошо, - улыбнулась она, - и мы познакомимся… где? Может быть в парке? - Нет, это уже было… - напомнил Вагнер, кончик его хвоста насмешливо дёрнулся, - давай я спасу тебя? Звонкий смех Алой Ведьмы заставил Курта широко улыбнуться. - Ты будешь моим спасителем от… бандитов, которых я считала своими друзьями… - Ванда лукаво улыбнулась, - лучшими друзьями. - Уолл стрит… пусть это будет там… - Я запомню, и всё равно в тебя влюблюсь! Ведь я буду знать, что это ты! Курт прикоснулся к её сияющей щеке. - Ты же знаешь, что мы все мгновенно забудем, оказавшись на Земле… - Знаю, - погрустнела Ванда, поднимая взгляд, - я люблю тебя… - Я тоже люблю тебя, - ответил Вагнер, взяв её за руку. Сияние окутало их, как пушистое облако, в котором они не могли даже разглядеть друг друга. Только чувствовали биение пульса в ладонях… и твердеющие с каждой секундой руки… *** Высокий для своих лет подросток шёл по дороге, небрежно пиная камешки потрепавшимся кроссовком. Шнурки волочились вслед за ним по пыли, превращаясь из белоснежных в грязно-серые. Парень, прищурив глаз, поглядел на наручные часы на правой руке. Поздно, однако. В Институте его хватятся… отправятся искать с собаками. Хотя, зачем с собаками? Одного мистера Хоулетта хватит, чтобы отыскать и выпороть ремнём парня, нарушившего комендантский час. И всё равно, что вчера тебе исполнилось восемнадцать лет! Подросток с досады пнул камень так, что тот довольно громко ударился о почти порожнюю жестяную урну возле автобусной остановки. «Нельзя, Курт, тебе ночью шастать по городу в одиночку, - скажут они, - сиди дома и не высовывайся, - накажут они…» - А я не хочу так! – громко выкрикнул парень, обращаясь к небу. Но звёзды молчаливо продолжали блестеть на тёмном небе. Восемнадцать лет… Курт опустил голову. Он думал, что эта грань даст ему больше возможностей, больше свободы. Но утром, получив выговор за самовольную вылазку в Братство мутантов от Логана, он понял, что глубоко ошибался… пока Росомаха жив, он не допустит, чтобы кто-то нарушал порядок. Установленный им же порядок. Как будто это как-то ему поможет очаровать мисс Грей. Лучше бы ей занимался, давно бы и детьми обзавёлся… Курт тяжко вздохнул, засунув руки в карманы просторных джинсов. Пальцами он ощутил бешеную вибрацию телефона. Даже не будучи телепатом он знал, кто ему названивает и не имел ни малейшего желания с ним разговаривать. Пусть думают, что на него напали. Пусть волнуются. - Да они мне не доверяют! – выпалил он, снова обращая голову к небу, словно оно могло что-то подсказать. Отчаянный девичий крик огласил местность. По шерсти Ночного Змея, тщательно скрытой от глаз, пробежал холодок. О том, что местность преступная, Вагнер знал, именно поэтому он и отправился сюда. Здесь его бы искать точно не стали. Курт не искал приключений на свое мягкое место. Он просто не боялся. Да и может он был бы рад, если б на него напали. Вскрик повторился, и Вагнер без промедления кинулся туда. Он отнюдь не хотел геройствовать, но вдруг там кто-то из своих… За поворотом свет тусклых фонарей резко прервался. Лишь догорала слабая искра только что выбитой лампочки. Ночное зрение Курта позволило ему видеть, как трое парней тащили под руки юную особу. Девушка пыталась сопротивляться, но постоянно мигающий ошейник не позволял сделать ей то, что хотелось. Курт видел такой ошейник как-то у Росомахи, когда он его тщательно прятал в сейф Опасной комнаты. Он блокировал любое проявление мутантской силы на корню. У Курта похолодела кровь. Встреться он с такими один на один, у него не было бы и шанса выжить… Девушка рывком головы откинула со лба чёрную прядь волос и убивающим взглядом одарила тащивших её. Она была красива. Курт невольно залюбовался ею, и только её третий крик привел его в чувство. Один из парней заломил ей руку за спину, так что у девушки брызнули из глаз слёзы. Она что-то прошептала, но парни только засмеялись, а один блеснул карманным ножичком. - А ну-ка отойдите от неё! – внезапно вырвалось у Курта. Через мгновение он закусил губу и спрятался в тени кирпичной стены, ругая себя за неосторожность. Парни удивлённо отвели глаза от девушки. - Это кто там такой смелый? – поинтересовался один, обшаривая взглядом двор. Курт глубоко вдохнул и отошёл от стены, показавшись перед ним. - Я. Парни загоготали, оглядывая Ночного Змея с ног до головы. Они не очень хорошо видели в темноте, но рост Курта был им виден. Этакий малолетка против крепких и рослых мужчин. Им было невдомёк, что Вагнер был не просто их ровесником, но и старше них на два года. - Отпустите девушку, - повторил Курт, медленно доставая руки из карманов. - А ты попробуй отбери! – тот, что стоял ближе всех к Курту выбросил вперёд сжатый кулак, целясь в почти невидимого противника. Тот ловко увернулся, хвостом дёрнув его за руку к земле. Парень шмякнулся оземь и застонал от боли в ушибленном колене. Двое других отпустили девушку и кинулись на Вагнера. Он дождался, пока они с разных сторон приблизятся к нему и с хлопком исчез, появившись возле упавшей на колени незнакомки. Обидчики треснулись друг с другом лбами и, пошатнувшись, составили компанию своему товарищу. - Ты в порядке? – Ночной Змей, отдышавшись, подал руку мутантке. Дрожащая ладонь сомкнулась на его руке. Девушка подняла взгляд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.