ID работы: 1631560

Покой нам только снился...

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Alex Baker бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Факт пятый. Ревность и глупость - синонимы

Настройки текста
- Это тебе так не сойдёт, Себастьян. Себ оглушительно хлопнул дверьми, слушая причитания Джима, нервно срывающего из себя любимый пиджак и метаясь по гостиной. - Неужели нельзя было меня подождать спокойно, без эксцессов! - продолжал тот. Они вернулись из офиса Мориарти, сидя в машине в полном безмолвии. Джим нетерпеливо колотил пальцами по рулю на светофоре, Себ теребил в кармане ключи. Оба злые, недовольные, ждущие возвращение домой, что бы разобраться в небольшом недоразумении. - Да, Джим, нельзя! Если это для тебя трагедия, то уж извини, моя ты истеричка, привыкнуть пора! Как ты  вообще можешь общаться с людьми с такими реакциями! Себ зашёл следом в комнату, более-менее спокойно снимая куртку и кидая её на диван. - К чему привыкнуть?! К тому, что ты под каждую юбку смотришь? - Мориарти поднял брови, показывая невероятное удивление, приоткрывая рот и расстегивая рубашку. Казалось, что пуговицы должны были разлететься, но нет, держались, под нетерпеливыми пальцами владельца. - С каких пор просто разговор называется "посмотреть под юбку"? - Моран стоял, скрестивши руки и изо всех сил пытаясь не сорваться. - Ты параноик! - Я собственник, и ты это прекрасно знаешь! - тот наконец-то снял рубашку, сминая её и бросая на пол. Сейчас их разделял стоящий по средине комнаты диван, но Джим поставил руку на спинку и перепрыгнул его, приближаясь к полковнику почти вплотную. Смотря снизу вверх, он переводил взгляд с одного глаза Морана на другой, пока тот не шевелился и, казалось, не дышал. Джим сказал, тихо, вкрадчиво: - Просто разговор? - он развернулся, опустив голову, и продолжил, почти крича: - Да что ж ты тогда светился, как новогодняя ёлка? Моран сорвался. Он двинулся с места, вскидывая голову и запуская пальцы в волосы. - Она твоя секретарша, и пока ты мучал своих партнёров, она обязана меня развлечь! - Может, она тебя минетом развлекала, а? - Ну ты нарвался! - их снова разделял диван, но Себ обошел его, схватил Джима за голые плечи и приложил об стену, наклоняясь с уху и негромко, почти рычаще, сказал: - Успокой свою дурь, Джим. Пора бы привыкнуть, что я не домашнее животное. - Было бы к чему привыкать. - С огнём играешь, Джим. Мориарти, ничуть не напуганный внезапной близостью, тихим угрожающим разговором и выражением лица полковника, промолвил, выразительно играя мимикой: - Ну вот и иди к ней, у неё корм вкуснее. И ротик глубже, да, родной? Себ зарычал и ударил в стену, где только что была голова Джима. Мориарти поднырнул под руку и, спокойно подобрав вещи, пошёл в спальню. Моран последовал за ним, крича вслед: - Ты же не провоцируешь, я тебя насквозь вижу! Так что тебя зацепило, Джеймс?! Мориарти открыл гардероб, швырнул одежду на пол и принялся расстегивать ремень, ничуть не напуганный внезапным выпадом Морана. - Твоё отношение ко мне, безразличное, и к ней, такое солнечное, прямо радужные пони вокруг бегают и цветочки раскидают! - Джим развернулся, вытягивая ремень и срываясь на крик. - Идиот, идиот, я думал ты хоть немного меня любишь! Он зажмурился и снова развернулся, снимая штаны, бросая их поверх лежащих на полу вещей и хлопая дверью. Теперь он стоял спиной к Морану, опустив плечи и голову, в одних боксерках и носках. - Она остроумный человек, нормальный, чёрт, нормальный! Но она не ты, Джим! Мориарти развернулся и направился к ванной. Полковник схватил его поперёк туловища, оттаскивая от дверей ванной комнаты, поставил напротив и спросил: - Что, чёрт возьми, что? Я же знаю, тебя не могло просто так зацепить. Джим скрестил руки на груди и размял шею, глядя на разбушевавшегося полковника. - Мне ты так никогда не улыбался. Все? Вопросы кончились? Уйди с глаз моих, рыжевласка. Джим бесцеремонно толкнул в плечо загораживающего двери Морана и зашёл в ванную, закрывая за собой двери на защёлку. Моран не обратил внимание, лишь, когда его толкнули, отступил в сторону и обперся об стену, откидывая голову и почти улыбаясь глупейшей причине Джимовой истерики. Он развернулся, подёргал ручку двери и, хмыкнув, ударил по двери ногой. Хиленький замочек затрещал и вылетел, открывая доступ в ванную. Себастьян зашёл, дергая занавеску и открывая стоящего под водой голого Джима. Тот стоял спиной, опустив голову и позволив струям воды стекать по волосам. - Так вот что тебя зацепило? Моя дежурная улыбка? Тем, которых я едва знаю и знать ближе не хочу? - Да у тебя все зубы видно было, - ответил тот, тихо, не разворачиваясь. - Я открытый человек, дорогой. Разве так тяжело не заметить это? Моран уже почти улыбался, стягивая футболку и бросая её в корзину для белья. - Хватит лгать. Скажи просто, что я тебе надоел, и уходи. Я верю тебе, можешь валить отсюда, обещаю не натравливать никого. Ричард Брук помнит тебя, и ты помнишь лишь его. - Ты же гений, не разочаровывай меня. Джим. Послушай же, идиот! Себ, стоя в одних джинсах, рванул Мориарти за мокрое плечо, разворачивая к себе для разговора. - Джим? Тот, хоть я развернулся, но голову не поднял. Но даже в такое позе было выразительно видно его покрасневшие веки. - Господи. Действительно идиот. Себастьян вытянул из кармана джинсов телефон и бросил его, вместе с носками, в корзину. В следующую секунду он переступил бортик ванной и, как был, в джинсах, обнял Мориарти, прижимая к себе за плечи одной рукой и запуская вторую в мокрые волосы. За считанные мгновения струи воды обволокли и его. - Ты сумасшедший, ненормальный идиот. И что ты себе думал, а? Джим все так же молчал и стоял в объятиях, не обращая внимания ни на что, с безвольно обвисшими руками и наклонённой головой. - Чёрт, посмотри на меня! Себ взял того за подбородок и поднял лицо, все так же прижимая к себе одной рукой. - Ты все, что у меня есть, и я никому это не отдам. Ты понял? Давай забудем это недоразумение. Моран смотрел на мокрое от воды и слез лицо, ожидая, когда Джим откроет глаза и хоть что-то скажет. Вместо того Джим тряхнул головой, убирая руку Морана и прижался лбом к его груди, обнимая руками за талию и запуская пальцы под ремень его насквозь мокрых джинсов. - Ну наконец-то. Моран прижал к себе Мориарти, гладя по спине и улыбаясь внезапной мысли. - Ну почему истеричка у нас ты, а снизу всегда я? - Будто бы ты против, - Джим сказал, тихим и немного дрожащим от смеха и слез одновременно голосом, поглаживая поясницу Морана. - Ты мне должен. - Без проблем, мон женераль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.