ID работы: 1631560

Покой нам только снился...

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Alex Baker бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Факт четвёртый. Сигаретный дым

Настройки текста
Они оба курят. Курят из одной пачки, часто вместе, но каждый по-своему. Моран курит спокойно, наслаждаясь процессом. Затягивается медленно, размеренно, выдыхает, играясь с дымом. Курит давно и все подряд, не имея серьёзной зависимости - потерял за время службы в армии все привязанности, но искренне рад всегда доступным теперь в обилии сигаретам. Он гордился этим - способностью привыкать к обстоятельствам, вписываться в обстановку. Не как хамелеон, а как кошка. Всегда уместен, своеобразен, но привычен. Джим курил по-другому. Нетерпеливо, глубокими затяжками, сигареты любой крепости, но ненавидит сигары. Играется с сигаретой, иногда совершенно забывает про неё, забывает сбивать пепел, бросает на балконе незатушенной. Но курит редко, лишь под эмоциями, либо пьяным. Терпеть не может запах сигарет, отворачивается от только что покурившего Морана и даже, иногда, крадет пару затяжек из рук Себастьяна, что бы не воняли его собственные руки. Никогда не покупает их, лишь берет у Морана, когда нужно, выкуривая несколько подряд и не морщась. Ругается на провонявшие руки и моет их мылом с жутким сладким запахом. Моран помнил много случаев, когда они курили вместе. Это были долгие ночи планирования; первые недели после переезда Себа, когда они сами лишь осознавали, в какую ситуацию попали; поездки в безимянные пабы, когда они оба пьяные курили последнюю сигарету - единственные случаи, когда Мориарти мог поцеловать его, не обращая внимания на запах сигаретного дыма. Себ мог курить сколько угодно, просто так, от скуки, от простого желания. Каждый случай, когда сигарету брал в руки Джим, был связан с сильными эмоциями, яркими событиями. Но он умел курить, не кривлясь, не обращая внимание на качество сигареты. Себастьян помнил, как Мориарти, в преддверии Большой Игры, проводил ночные часы за планированием. Они оба не спали: один забывал про сон в восторге и размечая предстоящие события, второй не хотел спать один; а когда Моран курил в предрассветные часы, Джим заходил на балкон, затягивался из рук Себа, выпускал дым в сторону светлеющего неба и возвращался в кабинет, прогадывая и продумывая предстоящие ходы. Себ улыбался, наблюдая за ним, настоящим, увлеченным. Иногда подумывал, не стоит ли ревновать к Шерлоку, но это всего лишь игра, а не прочная привязанность и любовь, как с ним самим. Когда-то Джим признался, туша сигарету, что раньше курил много и часто. Но тщательно следил, чтобы никто ни разу не почувствовал сигаретный запах от него, и морщился от обнаружения его в ароматах других людей. С появлением Себастьяна все изменилось. Сигареты отошли на дальний план, сменившись русым полковником, а зависимости, как оказалось, и не было. Лишь скука, толкавшая на такие банальные увлечения. На предплечьи Джима есть круглый след-ожог от сигареты. Он поставил его себе сам, когда Себастьян пропал на задании в Чехии. Он молился, обещал полюбить этот запах, курил на балконе, забываясь в дыме и пытаясь возвать через него к разуму Себа. Когда Моран вернулся и Джим не мог его встретить в аэропорту, тот места себе не находил, хоть и сообразил кое-какой ужин, проявляя остатки разума. Быстро обняв с порога и забрав постоянную сумку, отправил снайпера в душ, накрывая на стол и тяжело дыша, не веря. Когда Моран вышел из душа, домашний, родной, в привычной футболке, Джим обнял его, пряча лицо у него на плече и вдыхая запах, пытаясь ощутить сигаретный, которого не было. Родной запах Себа мешался с гелем для душа, но ни пороха, ни дыма сигарет не было слышно. Моран обнял его в ответ, целуя волосы и лоб Джима, понимая, как ему плохо. Мориарти поднял глаза, пустые, чёрные, по-детски сведенные брови и упрямый взгляд. Себ поцеловал его, тихо, успокаивая испуганного ребёнка, уверяя, что все хорошо. А ожог остался памятью. И сейчас они сидели на балконе с сигаретами, обсуждая сцену на крыше и успокаиваясь после всех событий. Шерлок прыгнул, Джим разыграл собственное самоубийство, завершая пьесу финальным выходом. Теперь ожидание, пока практически все разрушат, год, или два, неважно. Они вместе, они готовы ко всему. Джим доволен, взволнован, разочарован Холмсом, надеясь, что тот выжил и история не закончена. Ждать. Ждать, просыпаясь спокойно, улететь из страны вместе с Мораном, наслаждаться вынужденной передышкой. А потом все заново, но по-другому. Разрушить все ради процесса восстановления - это и есть цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.