ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
После обеда, когда у курсантов вновь выдалось свободное время, Вика и Алена вышли на палубу. Там, растянувшись «звездочкой» на покрывале, загорала Ирина. - Ира, может, хватит обижаться? – громко спросила Алена. – Я уверена, ты нагрубила сгоряча, на самом деле ты не так плохо о нас думаешь. Ира презрительно хмыкнула. - Я думаю о вас еще хуже, чем говорила. - Что ж, очень жаль... Думаешь, если поссоришься с нами, то избежишь неудобных вопросов? Мы бы и так не расспрашивали о ребенке. - Ну, конечно! Вас же просто распирает от любопытства и желания влезть в чужую жизнь! - А ты нам не чужая, - спокойно ответила Вика и присела рядом на покрывало. - И мы не влезаем, а беспокоимся! Кто еще побеспокоится о тебе, кроме нас? Да, нам интересно, от кого ребенок, и что ты планируешь делать дальше. Но, если не хочешь рассказывать, мы не настаиваем. - На то мы и подруги, - добавила Алена. - Мы можем поддержать советом, а можем молчать, если тебе так больше нравится. Ира улыбнулась, что послужило хорошим сигналом. Улыбка была добрая, скорее даже смущенная и благодарная. - Где ты ночевала? – спросила Алена. - В библиотеке. Алена резко повернулась к Виктории. - Слышала? А ты говорила: с Петей, с Петей... - Что?!! – Ира опешила. – Ну, я тебе сейчас покажу «с Петей»! – она схватила водный пистолетик Валерии, что валялся на стуле, и, направив его на Рутковскую, спустила курок. Вика завизжала. - Ай! Так нечестно! Ира, хватит... Ты же больше не обижаешься? Ответом послужила мощная струя воды, выпущенная из пистолетика.

***

Через час, окончательно помирившись с Ирой, Алена заглянула в каюту парней. - Ракита просил передать, что ждет нас в кают-компании, у него важное сообщение... Ух, ты! – Алена заметила на кровати «Отверженных» Виктора Гюго. – Я тоже сейчас читаю «Отверженных»! Ну-ка, признавайтесь, чья это книга? - Максим взял в библиотеке и читает с утра до ночи, - с усмешкой ответил Рома. - Прерывается только во время работы. - Нет, он даже в рабочее время не прерывается, - вмешался Петя. - Иногда берет книгу с собой на дежурство. Алена нахмурилась. - Ты в этом уверен? - Абсолютно. А почему тебя вдруг заинтересовали литературные предпочтения Максима? – Петя с подозрением покосился на девушку. – Раньше ты довольствовалась своими книгами. Алена замешкалась. - Просто... Скажи, а как давно он читает «Отверженных»? - Дня три, наверное. Точно не знаю.

***

- Как многие уже поняли, мы подплываем к берегам Испании, - говорил Юрий Ракита, строго поглядывая на курсантов, собравшихся в кают-компании. – Предупреждаю сразу: глупые розыгрыши не устраивать. – старпом покосился на Петю. – Из порта самовольно не отлучаться и на занятия не опаздывать, - эти слова были адресованы Вике, - держаться достойно и вести себя смирно. - А как общаться с испанцами? – спросил Петя. – Они же могут... - Не перебивать, когда я рассказываю! – закричал Юрий и показал Зацепе кулак. – Ишь вы, медузы драные... Так, на чем я остановился? - Вести себя смирно, - робко подсказала Алена. - Точно! А также слушаться моряков, выполнять поручения капитана и запоминать то, что вам объясняют. Запоминать – особенно важно, потому что Герман проведет тест-задание, связанное с полученными навыками. В свободное время вас ждут увлекательные экскурсии, а также возможность погреться на пляже и искупаться в море. Последние слова были встречены бурным восторгом.

***

После собрания курсанты разошлись кто куда: одни захотели перекусить, другие готовились к высадке в порту, третьи просто отдыхали. Вика и Ира звали Алену смотреть фильм, но у девушки были свои планы… - Максим! – заметив парня на другом конце палубы, Алена быстро подбежала к нему. – А я тебя везде ищу. Максим улыбнулся. - Зачем? Неужели соскучилась? - Нет, хочу спросить: почему ты читаешь «Отверженных», если тебе неинтересно? - Интересно, - возразил Григорьев. - К тому же я не читаю, а давно прочитал. - А ребята сказали, что ты вообще с книгой не расстаешься. Ты не читал ее раньше, правда? Максим растерялся. - Прости. Я хотел разделить твои увлечения, вот... поэтому попытался… взял твою любимую книгу, - неловко объяснял парень. - Думал, у нас появятся общие темы для разговора. Алена растроганно улыбнулась. - Зачем читать то, что не нравится? У всех разные вкусы и предпочтения... - Мне нравится, честное слово! – попытался оправдаться Григорьев. - Не перебивай! - быстро сказала Алена. - Максим, знаешь, что я ценю в людях больше, чем начитанность и любовь к знаниям? - Что? - Искренность и честность, - с улыбкой ответила девушка. – Не надо соответствовать моим интересам и выдумывать нечто сверхъестественное. Ведь меня привлекают твои истинные качества. - Привлекают? – переспросил Макс. – Ты намекаешь на то, что мои чувства взаимны? - Не знаю, о чувствах ты мне еще не рассказывал... – Алена кокетливо улыбнулась. – Откуда мне знать, если ты молчишь? – девушка приподнялась на носочки, быстро поцеловала Максима в щеку, и прежде, чем он успел опомниться, быстро сбежала вниз по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.