ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
До обеда компания снова ходила по музеям и историческим улицам города. Как и предполагал Виктор, это мероприятие оказалось не только познавательным, но и сближающим. Да, ребята подружились еще в первый день плавания, но есть события, которые привносят в отношения новые искры и помогают узнать друг друга в разных жизненных ситуациях. Сейчас, сидя на открытой веранде в уютном кафе, компания лакомилась пирожными и думала, чем заняться дальше. - Если у кого-то остались силы и желание, можно пройтись по магазинам. – Виктор указал на торговый центр, находившийся через дорогу. – Кто не хочет идти за покупками, тот может прогуляться в сквере. – мужчина кивнул в сторону зеленых лужаек, где отдыхали туристы, растянувшись прямо на траве и подставив лица солнечным лучикам. - А если кто-то объелся так сильно, что не может подняться со стула? – спросил Петя, заглатывая четвертое пирожное. Громов улыбнулся. - Можешь посидеть со мной в кафе. С остальными встречаемся через час, и, пожалуйста, не опаздывайте. - Через час? – переспросила Виктория. – Я не успею обойти бутики. Я даже не успею примерить всё, что захочется! - Поторопишься, - строго сказал Ракита. - Ровно через час ждем всех за этим столиком. - Юр, ты пойдешь с ребятами? – спросила Надя. - Нет. - И в парк не пойдешь? - Что я там не видел? – буркнул старпом. – Лучше посижу здесь и выпью чашечку чая. - А я с удовольствием прогуляюсь, - ответила Надя. - Люблю природу и необычные пейзажи. - Иди с ней, - прошептал Виктор на ухо другу. – Это отличный шанс остаться наедине... - Я тоже хочу в парк, - сказала Лера и потянула отца за руку. – Пожалуйста, пойдем! Виктор легонько потрепал дочку по волосам. - Не могу, - виновато произнес он. – Вдруг кто-то вернется раньше времени и потеряет меня? А если кому-то понадобится помощь? - Я погуляю с сестрой, - вмешалась Алена. - Девчонки звали за покупками, но я предпочитаю другой отдых. - Можно с вами? – мгновенно оживился Максим, который до этой секунды, казалось, засыпал от усталости. – Я могу устроить Лере бесплатный парк аттракционов. - Это как? - Вот так. – Максим поднял малышку на руки и, обхватив ее поперек туловища, стал быстро, но осторожно раскачивать из стороны в сторону. – Лера летает, как самолетик, – сказал парень, услышав заливистый смех девочки. – Еще я могу быть каруселью, качелями и, если очень захочешь, согласен стать лошадью. Все засмеялись, а Лера крепче обхватила Максима за плечи. - Но, лошадка! Поехали!

***

- Ира! – окликнула Вика подругу, зачем-то направившуюся в книжный отдел. – Мы же шли за купальником! - Иди одна, не теряй зря время. Осталось полчаса, помнишь? - А ты? - Я хочу кое-что посмотреть в книжном. Вика удивилась. - Зачем? Наверняка, вся литература на французском, а ты плохо знаешь язык. - В Марселе много русских туристов. Возможно, мне повезет, и найдутся книги на родном языке. Вика пожала плечами. - Ладно. Если что – я в отделе «Amarea». Рутковская убежала примерять купальники, а Ира вздохнула с облегчением: теперь можно спокойно искать литературу для беременных – не важно, на каком языке. Это лучше, чем быть совсем неподготовленной и не знать, что ожидает на разных стадиях беременности. «В крайнем случае, можно воспользоваться словарем», - подумала девушка.

***

- Лера, не надо так делать! Ты запачкаешь платье! – Алена с трудом оттащила сестренку от клумбы, в которую та залезла, чтобы проверить, не спрятан ли в земле клад. – Посмотри, уже коленки грязные! Что скажет папа? - Папа не заметит, - весело откликнулась девочка. - Я принес вкусный сюрприз, - сказал Максим, вновь очутившись рядом с Громовыми. – Угадай, в какой руке? Лера заулыбалась и решительно указала на правый кулак Григорьева – оттуда торчали три деревянные палочки. - Согласен, догадаться несложно. – улыбнулся Максим и протянул девочке «эскимо». - Спасибо! - Это ее любимое мороженое, - сказала Алена, когда они с Максом сели на скамейку, а Лера отбежала к озеру, посмотреть на плавающих уток. - Как ты узнал? Максим пожал плечами. - Я взял то мороженое, которое люблю сам. Внезапно Алена подтолкнула Максима в бок и указала на соседнюю аллею – там, держась за руки, гуляли Юрий и Надя. - Забавно, - сказал Макс, проследив за взглядом подруги. – Утром ругались так громко, что прохожие оборачивались, а сейчас держатся за руки... как дети. - Ты же недавно познакомился с отцом? - За пару часов до отплытия. Алена не сдержала смешок. - Даже так? И дядя Юра согласился взять тебя в рейс? - У него не было выбора: я предоставил руководству, спонсирующему нашу поездку, диплом первоклассного дайвера и документы, подтверждающие заслуги мореплавателя. Меня назначили сверху, а отец взбесился, потому что не мог этому препятствовать. Из-за этого мы ругались перед отплытием, помнишь? – Максим улыбался. – Думаю, сейчас он ни о чем не жалеет. Сейчас в наших отношениях тишь да гладь. - Здорово… - Можешь рассказать что-нибудь о Наде? – неожиданно спросил парень. Алена улыбнулась и в знак понимания коснулась его руки. - Боишься, что отец попал в любовные сети? Не волнуйся, наша Надя – самая добрая, веселая, хозяйственная... - Это я понимаю, - перебил Макс и слегка сжал ладонь девушки. – Я хочу знать, почему такая энергичная, умная и веселая, одним словом, женщина в самом расцвете сил – до сих пор не замужем? Алена пожала плечами. - Надя ждет настоящую любовь: такую, чтобы раз и навсегда. - Она давно не девочка, чтобы верить в сказки и ждать принца. - Надя считает, что лучше остаться одной, чем выйти замуж за нелюбимого человека. - Раз мы заговорили о любви, может, расскажешь, что у тебя с Германом? - С кем?! – Громова изобразила удивление и отдернула руку, до этой минуты сжатую в ладонях Максима. – Ничего. Он же преподаватель и... - Вы были знакомы. Не отрицай. Алена опустила взгляд. - Допустим. Но сейчас между нами ничего нет. Максим наклонился ближе и, заглянув в глаза девушки, тихо сказал: - Послушай, Герман неспроста выслеживает, с кем ты общаешься, куда... - Алена! Алена, посмотри, что я нашла! – это вернулась Лера и, усевшись на коленки к сестре, разомкнула ладонь, в которой была зажата маленькая ракушка. – Настоящая! Интересно, как она попала в озеро? Девушка пожала плечами. - Не знаю. Может, положили для красоты? - Пора возвращаться в кафе, - сказал Максим, снова посмотрев на часы. – Алена, мы потом продолжим разговор? Я должен рассказать кое-что важное. Алена кивнула. - Хорошо. - Что ты хочешь ей рассказать? – заинтересовалась Лера. – Это секрет, да? - Очень большой секрет. – улыбнулся Максим и легонько щелкнул малышку по носу. – Наверное, у тебя тоже есть секреты, и ты понимаешь, что не всё можно рассказывать окружающим? - Конечно, - важно ответила девочка. – Например, я знаю секрет Орлуши, но никому-никому его не расскажу!

***

- Все в сборе? – спросил Виктор, пересчитав вернувшихся курсантов. – Отлично. Значит, идем в следующий музей – «Дворец Лоншам», который был основан... - Подождите! – взволнованно воскликнула Ира и снова осмотрелась по сторонам. – Где Вика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.