ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В течение нескольких часов курсанты бродили по музеям и старинным улицам Марселя. Новоявленные туристы восхищались необычной архитектурой и древностью зданий, природным ландшафтом, а также атмосферой веселья, которая царила в городе. Особенно компанию позабавили ребятишки, которые босиком носились по мостовой и пускали друг в друга мыльные пузыри через длинные трубочки. - Я тоже хочу такую штуку, – на полном серьезе заявил Петя и указал на восьмилетнего мальчика, выдувающего с помощью трубки пузырь размером со свою голову. Ракита всплеснул руками. - Петя, ты хуже ребенка! Даже Валерия не просит мыльные пузыри, а тебе вдруг понадобились. Давай заодно купим соску и погремушку! Курсанты засмеялись, а Петя, пристыженный словами старпома, понурил голову. - Алена, сфотографируй меня здесь, – попросила Виктория и, устроившись рядом с цветочной клумбой, широко улыбнулась. - Замечательная идея, - сказал капитан. - Ну-ка становитесь в ряд, сделаем коллективное фото. Вскоре на улице стало темнеть и, к негодованию курсантов, Виктор объявил, что пора возвращаться домой. - Не расстраивайтесь. Мы отплываем послезавтра, а на осмотр достопримечательностей остается завтрашний день. - Вы обещали поход по магазинам. – напомнила Вика. - Магазины, прогулки, фотографии – всё завтра. А сейчас возвращаемся в порт, где нас ждет вкусный ужин.

***

После ужина курсанты разошлись по каютам, чтобы хорошо выспаться и набраться сил перед завтрашним днем. Виктор планировал выехать в город с утра, чтобы осмотреть интереснейшие достопримечательности и удовлетворить просьбу девочек о походе по магазинам и сувенирным лавкам. - Это был незабываемый день, - сказала Алена, стоя на капитанском мостике рядом с отцом. - Ночь не менее прекрасна, - ответил мужчина. - Посмотри, какое звездное небо, и как ярко светит луна. И воздух ночью особенный: прохладный, соленый... Слышишь шелест волн? Ночью он всегда громче. - Он громче, потому что рядом никто не шумит, и вода не бурлит из-за уплывающих кораблей. - Это одна из причин, - согласился Громов и взглянул на другую сторону палубы, где стояли Юрий и Надя. Судя по громкому смеху, парочка хорошо проводила время. - Прекрасный город. – Алена вновь отвлекла отца от размышлений. – Я бы хотела здесь жить. - А с местными жителями будешь общаться на языке жестов? - Петя научит меня говорить по-французски. Виктор засмеялся. - Могу представить, чему тебя научит Петя! Он путается в простейших словах. - Пап, ну я же шучу. – Алена обняла отца и крепко сцепила руки у него за спиной. – Ребята в восторге от города, и теперь, когда ты придумал по-настоящему интересное занятие, отзываются о тебе с гораздо большей симпатией и уважением. Даже отменили дурацкую кличку. - У меня была кличка? – удивленно спросил капитан. – И как меня называли? Алена засмеялась. - Не скажу! - Я не обижусь, обещаю. - Ничего обидного в этом нет. - Расскажи. Мне важно знать, кто и как оценивает мою капитанскую деятельность. - Папа, я не стукачка, - улыбаясь, ответила девушка. - Что обо мне подумают друзья? Некоторое время Громовы любовались портом, темным морем и прибрежными огнями, а потом Виктор снова заговорил: - Я надеялся, что экскурсия сблизит команду. Завтра нас ждет интересное мероприятие, а пока... Алена, что у тебя на шее? – Виктор наклонился к дочери и, сощурившись, стал рассматривать аккуратный бирюзовый «цветочек», болтающийся на серебряной цепочке. Алена улыбнулась. - Нравится? Это мне Макс подарил. - Макс? - удивленно переспросил капитан. - Да. Купил где-то и сказал, что украшение идеально подходит к цвету моих глаз. - Что ж, я с ним согласен... А Максим ухаживает за тобой? Алена пожала плечами и отвернулась, делая вид, будто наблюдает за моряками с соседнего судна, но отец успел заметить счастливую улыбку на лице дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.