ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Ребята поднялись на корабль. Там они надели водолазные костюмы и маски. Затем Ира передала им снаряжение. - Все готовы? — спросил Макс. Друзья кивнули. - Хорошо. — Максим повернулся к Ире. Девушка крепко сжимала в руке рацию. От волнения ее лицо стало бледнее обычного. — Ира, если что-то случится — сразу сообщи. - И вы дайте мне знать, если понадобится помощь. Удачи. Ира села на камень и стала напряжённо смотреть вдаль. К ней закралось плохое предчувствие. А может, девушка испугалась. Какой бы она ни была самоуверенной, остаться ночью одной посреди океана — не шутки. Тем временем ребята открыли дверь в затопленную кают-кампанию. Вода плескалась прямо у входа. Ничего не было видно. - Включаем подводные фонари, - скомандовал Макс. - Алена и Вика, держитесь ближе ко мне. Я запрещаю вам отдаляться больше, чем на метр. Впрочем, это касается всех. Мы не знаем, что ждёт нас под водой. Не знаем, как отсчитывать шаги и доски. И не знаем, что может упасть на нас сверху, если мы случайно заденем какой-то предмет. - Это понятно, - ответил Петя, - поплыли уже. Чего время терять? Друзья открыли баллоны с воздухом, подкрутили трубки и по очереди спустились под воду. Но не успели они погрузиться на три метра, как Петя отчаянно замахал руками и поплыл вверх. Друзья переглянулись и тоже вынырнули. - Что случилось? — спросил Макс. - Со снаряжением что-то не так! - в панике закричал Зацепа. — Кислород не идёт! Я нырнул и сразу начал задыхаться. - Баллон пустой, - сказал Рома, находившийся к другу ближе всех. Он осмотрел Петино снаряжение. - Видимо, кто-то по ошибке кинул пустой баллон в шлюпку. Петя ты не можешь плыть с нами. У остальных все работает? Друзья покивали. - Сделаем так, - решил Макс, - Алена отдаст Пете свой баллон, а сама вернётся на скалы. - Нет! — возмутилась девушка и прежде, чем друзья успели среагировать, нырнула под воду. - Я же сказал держаться вместе! — закричал на неё Макс. - Нет времени переодеваться и менять снаряжение! Скоро начнёт светать, и нас хватятся на берегу. Макс нехотя признал, что Алена права. - Петя, возвращайся к Ире. Если надобиться помощь, я позову по рации. Петя вернулся на скалы и в красках поведал Ирине о том, что случилось. Даже наглядно продемонстрировал. Когда он упал на камни, часто-часто задышал и сделал вид, будто теряет сознание, Ира всплеснула руками и раздраженно воскликнула: - Отлично! Сидеть с тобой вдвоем на голых скалах, а вокруг ни души — только об этом и мечтала! - Не поверишь, я тоже. - улыбнулся Зацепа. Он не иронизировал, и это взбесило Иру ещё сильнее. - Идиот! Петя отряхнул руки от грязи и сел с ней рядом на камень. - Не понимаю, что плохого я тебе сделал? Почему ты всегда говоришь со мной с каким-то высокомерием? Я с первого дня старался тебе помогать. Я хранил твой секрет, чтобы доказать, что на меня можно рассчитывать, а ты волком смотрела на меня, пока все не узнали, что ты беременна! Так боялась, что я проболтаюсь? Я не трепло. И я готов заменить твоему ребёнку отца. Ира презрительно скривила губы, но Пете показалось, что она причет улыбку. Что бы Ира ни говорила, оказывается, ей приятно его внимание. - Ну? — Петя слегка толкнул ее в бок. - Что молчишь? Когда поженимся? Тут Ира не выдержала и засмеялась. - Поженимся? А где? На заброшенном острове? Или на этих замечательных скалах? - Значит, ты согласна? - Конечно, нет. После этого ненадолго воцарилось молчание. Они просто сидели и тоскливо глядели на тёмное море. Первой заговорила Ира. - Похолодало. И столько времени прошло! Надо спросить у ребят, как дела. - Зачем их отвлекать? Если бы что-то случилось, они бы сообщили. Но если ты беспокоишься, я могу подняться на палубу и заглянуть в кают-кампанию. Но вряд ли я что-то увижу. Там везде вода. - Не ходи никуда. Посиди со мной. Петя заулыбался и хотел что-то сострить по этому поводу, но Ира вдруг вскочила на ноги. - Смотри! — она указала в сторону острова. - Там что-то светится под водой! Петя направил фонарь в ту сторону. - Подводная лодка! — воскликнул он удивлённо. - Ты уверен? - Абсолютно. - Это наше спасение! — обрадовалась Ира. — Они вытащат нас с острова! Надо подать сигнал! - Нет! — Петя перехватил ее руку. Выглядел он крайне взволнованным. — Где рация? Скажи Максиму, чтобы возвращались! Махать бесполезно. Во-первых, лодка подводная, и нас не увидят. Во-вторых, это лодка Элеоноры. - Почему ты так думаешь? - Лодка плывёт со стороны острова. А мы все гадали, как люди Элеоноры попали туда! Вот ответ: лодка находилась на глубине. И, скорее всего, на другой стороне острова. Ее не было видно. - Макс! — в панике закричала Ира в рацию. — Макс, отзовись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.