ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Тем временем Алена, Вика, Максим, Ренат, Рома погружались на самое дно кают-компании. Было тяжело. Непривыкшие к подобным экспериментам, ребята сразу почувствовали давление. Только Максим хорошо себя чувствовал. Но никто из друзей не пожаловался. Никто не остановился рассмотреть плавающие предметы. Не было времени проявлять эмоции и ужасаться тому, во что превратилась «Бегущая по волнам». Максим подплыл к камбузу и махнул Ренату и Роме, чтобы помогли ему отодвинуть от двери диван. Диван прибило туда в момент затопления. Потом Максим знаками объяснил Алене и Вике, что отсчитывать шаги должны они, ведь мужской шаг длиннее. К его удивлению, девушки все правильно поняли. Придерживаясь за стену, чтобы не потерять равновесие и не сбиться со счета, Алена сделала сто шагов и ударила по ближайшей к себе доске. Та не поддалась - дерево и есть дерево. Друзья обменялись растерянными взглядами. Они не понимали, что значит «двенадцатая доска слева». Откуда ее отсчитывать? Максим вытащил молоток и ударил наугад. Он выломал доски, но за ними ничего не оказалось. Ренат знаками объяснил ему, что еще есть угловая стена, и подплыл туда. Здесь не пришлось ничего выламывать. Парень отогнул инструментом гвозди, и доска легко поддалась. Ренат бросил ее в сторону, а Максим вытащил то, что было спрятано в проеме — маленький сундучок. Максим победно улыбнулся и показал друзьям большой палец. В ту же секунду он услышал из рации голос Ирины: - Максим, отзовись! - Ира, я тебя слышу. Что случилось? - Возвращайтесь! Скорее! Сюда плывет подводная лодка. Это лодка Элеоноры! Они близко! Уверена, что их цель – «Бегущая по волнам». Мы с Петей в шлюпке, гребем к другой стороне скалы, чтобы нас не увидели. - Я понял. Максим замахал руками, показывая на рацию. Ренат, Алена, Вика и Рома взволновано переглянулись. Они поняли: на камнях что-то случилось. *** Петя и Ира спрятали шлюпку за скалами и теперь осторожно выглядывали оттуда. Из их укрытия «Бегущая по волнам» была видна как на ладони. Ребята видели, что подводная лодка остановилась неподалёку. Видимо, Элеонора, Виктор и Андрей боялись сесть на мель и не подплыли ближе. - Петя, ты понимаешь, что ребят заметят, если они выйдут на палубу? - Максим не дурак. Он не пойдёт туда. И ты сказала, что мы отогнали шлюпку. Смысл им подниматься на палубу? Ира закрыла глаза и облокотилась на Петю. - Подводная лодка совсем близко. Что им стоит переплыть? - Спокойно, - ответил Зацепа. — Я с тобой. Мы в безопасности. Нас никто не видит... - Да я не за нас волнуюсь! Рядом раздался громкий всплеск. Ира вскрикнула. Петя зажал ей рот рукой. - Тихо, - шепнул он. — Сейчас я разберусь... К счастью, Пете не пришлось ни с чем разбираться. Из воды показалась голова Вики, потом вынырнул Рома, за ним Ренат, потом Алена и Максим с сундуком. - Наконец-то! Ира поочередно обняла друзей и снова прижалась к Пете. Он обрадовался и стал неловко гладить ее по спине. - Вижу лодку, - сказал Рома. — Светится под водой. Здоровая, зараза! - Если лодка светится, значит, они ещё там, — сказал Макс. — Быстро садимся в шлюпку и уплываем! Если они успеют добраться до корабля и подняться на палубу, то все равно нас не увидят. Мы скроемся за скалами. Ира покосилась на ящик в руках Алёны. - Может, расскажете, что вы нашли? - Сами не знаем. Откроем его позже, сейчас надо сматываться. Ребята если в шлюпку и когда проплыли половину пути, Алена сказала: - Давайте откроем сундук. - Подождём до берега, - ответил Максим, - и откроем в спокойной обстановке. Сейчас главное – доплыть. Осталось чуть-чуть. Алена вздохнула и крепче прижала сундук к себе. Пальцами девушка нащупала замочную скважину и нахмурилась. Ключа-то у них не было. Максим хотел обнять девушку, но не мог отпустить весло. Поэтому только кивнул ей и ободряюще улыбнулся. Алена ответила грустной улыбкой. Ей, как никому другому, было важно узнать правду. И ждать до берега она не могла, хотя плыть осталось пару минут. Алена попыталась открыть крышку, но та не поддавалась. Больно поцарапав палец, Алена вытерла кровь о футболку. - Это бесполезно, - сказал Рома, наблюдавший за ее усилиями. - Видишь замочную скважину? Нужен ключ. - Я думаю, откроется без ключа. В книге не было ни слова о ключе. Алена зажала сундук между коленями и с силой потянула за ручку. Сундук естественно не открылся, а Алена чуть не упала за борт, поскольку шлюпку в этот момент качнуло, а девушка ни за что не держалась. - Осторожно! - испугался Максим и даже бросил весло. - Ну-ка, дай сюда! Пусть побудет у меня, пока не доплывем до берега. Так надежней будет и для сундука, и для тебя. Девушка махнула рукой. - Да ведь приплыли уже. И кстати, начинает светать. Нам надо поторопиться, пока все не проснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.