ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
- Однажды у нас в институте проводили международную конференцию: приехали делегации из Италии, Китая, Японии. В связи с этим на входе поставили дополнительные турникеты. Они фиксировали «жучков» и другие шпионские штучки. Представь моё удивление, когда охранники остановили меня, обыскали, а затем конфисковали брелок, прикреплённый к моей сумке! — Алена всплеснула руками. Ее и сейчас коробило от этих воспоминаний. — В брелок было встроено подслушивающее устройство. Брелок подарил Герман. В тот же день я устроила Герману скандал. Он извинился и сказал, что ревновал меня, вот и прицепил жучок. Я поверила. Мне даже показалось это милым. Подумала, он боится потерять меня. — Алена усмехнулась. — Потом Герман стал напрашиваться в гости, мол, интересно со мной пообщаться в домашней обстановке. Я не приводила его, если в квартире были отец или Лера. Если никого — пожалуйста. Как-то я готовила в кухне пирог, а когда вернулась в гостиную, заметила, что Герман задвинул ящик с документами. Я сделала вид, будто не заметила – мы же не чужие люди. Было много таких мелочей, но я их оправдывала, не придавала им значения... пока не прочитала сообщения у Германа в телефоне. Мы сидели на лавочке в парке, Герман отошёл за мороженым, оставил мне свою куртку. В куртке зазвонил телефон, ну, я взяла посмотреть, кто звонит... Потом заглянула в смски и прочла переписку с каким-то мужчиной. Герман докладывал ему обо всем, что происходит в нашей семье. Какие документы он видел, до чего не успел добраться... Я такая дура! Алена с размаху швырнула камень в воду. Ей было тяжело вспоминать это даже спустя полгода. И Максим был первым человеком, которому она открыла свою тайну. - Когда Герман вернулся, я бросила телефон и убежала. Он все понял. Два дня я не выходила из дома, не отвечала на его звонки. Я сидела и вспоминала эти мелочи, думала, анализировала... Поняла, какой была глупой. Герман использовал меня, чтобы подобраться к делам, которые вела мать. Он почему-то решил, что ниточки расследований спрятаны у нас дома. Через два дня я пошла в институт. Герман караулил во дворе. Я накричала на него и сказала забыть сюда дорогу, иначе все расскажу отцу и заявлю в полицию. - Я так понимаю, угрозы его не остановили? Алена мотнула головой. - Герман начал выкручиваться. Он умеет искусно врать! Но когда понял, что я не верю, и все бесполезно, признался, что работает на организацию, против которой мать завела дело. Организация шантажирует его — угрожает его дочери. Герману пришлось следить за мной. Но сказал, что влюбляться в его планы не входило. Он не понял, как это вышло, и он сам устал от обмана. - Ты поверила? - Не спрашивай почему, но в его чувствах я никогда не сомневалась. Но с того дня я стала его бояться. Он просил прощения, говорил, что совершил ошибку... Ты представляешь Германа, который просит прощения? Если он снизошёл до этого, значит, действительно боялся потерять меня. Я еще любила, но уже понимала, что ничего не выйдет. Такое не прощают. Я не могу быть с человеком, которому не доверяю, с которым не чувствую себя в безопасности. Я избегала встреч, не брала телефон. Моя любовь начала угасать. Любовь вытеснил страх за свою жизнь, за отца и за Леру. Мне казалось, за мной продолжают следить. Если не Герман, так кто-то другой... Это перешло в паранойю. Иногда мне хотелось признаться во всем отцу, ведь я подвергала семью опасности. Но стоило представить, в каком он будет шоке, если узнает, что я встречалась с мужчиной намного старше себя, да еще связанным с организацией, погубившей мать... Он бы не простил. И не пережил.— Алена покачала головой. — Я не могла признаться отцу. В таком напряжении я провела несколько недель. Отец заметил неладное. Он говорил, что я похудела и побледнела. Потом решил, что надо сменить обстановку и взял нас с Лерой в учебное плавание. - А как Герман оказался на корабле? Алена сжала кулаки. - Сначала я подумала, что из-за меня. Но теперь понимаю, что ему «помогла» попасть на корабль эта организация. Герман мог и не знать, что я отправилась в плавание. Он мог быть здесь из-за документов матери. А когда увидел меня, заговорил о чувствах, чтобы выкрутиться, и чтобы я не сдала его полиции. - Значит, он не преподаватель? И к основам по выживанию не имеет отношения? - Я понятия не имею, чем Герман занимался на суше. Он говорил, что работает в институте и готовит научное открытие. Организация, на которую мать вела дело, тоже связана с наукой. - А что с Ксенией? Каким боком она там появилась? - Не знаю. Я с самого начала говорила, что Ксения мне не нравится, — с отвращением произнесла девушка. — Однако все на корабле, включая тебя, были от неё без ума! Максим улыбнулся и прижал Алёну к себе. - Ещё ревнуешь? Алена положила голову ему на плечо и, немного подумав, ответила: - Нет. Уже не ревную. Я хочу оградить от неё отца и сестру! - Я помогу тебе, - серьезно сказал Макс. - Но с Ксенией разберёмся позже. Сейчас есть задача важнее — найти первыми то, что ищет Элеонора. Алена нахмурилась. - Каким образом? Мы же не знаем, что она ищет. - Надо попасть на корабль раньше Элеоноры. Предлагаю сделать это сейчас. - Как сейчас? — поразилась Алена. — Максим, уже стемнело! Корабль под водой. У нас нет фонарей, водолазных костюмов, инструментов... у нас ничего нет! — испуганно воскликнула девушка. — Мы даже лиц друг друга не видим! Максим встал с камня. - Жди здесь. Я сплаваю на остров, загружу все необходимое в шлюпку и вернусь. Курсанты долго танцевали и пели, сейчас наверняка спят. Меня никто не увидит. Алена запаниковала. - Максим, ты серьёзно? Ты оставишь меня одну на голых скалах? - А ты хочешь снова проплыть километр? В темноте, без единого огонька? Алена, это опасней, чем остаться на скалах. Поверь, в одиночку я быстрее управлюсь. Все будет хорошо. — на прощание Максим поцеловал ее в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.