ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Максим крепко зажмурился и снова открыл глаза. Сначала парень подумал, что ему это привиделось. Но нет, сюда действительно шла Алена. С ее волос стекала вода, футболка и шорты промокли насквозь. Бледная, уставшая, с пораненной ногой девушка босиком шла по камням. Максим бросился ей навстречу. - Что ты здесь делаешь? Секунду Алена смотрела Максу в глаза, потом положила голову ему на плечо и заплакала. - Этого ещё не хватало, - пробормотал он и стал неловко поглаживать девушку по спине. — Как ты сюда попала? - Приплыла. — всхлипнула Громова. - На чем? - Ни на чем. Руками и ногами. - Сумасшедшая! — Максим крепче прижал Алёну к себе. — А если бы что-то случилось? Ты понимаешь, что тебя бы никто не услышал?! А если бы под водой оказалась акула? Или тебя захлестнули волны? Ты могла не рассчитать силы, расстояние-то приличное! Алена, пообещай мне больше никогда так не делать. - А ты сделал! - Алена, я работал инструктором по дайвингу! Я приспособлен к экстремальным условиям, я могу спокойно плавать часами! А ты — хрупкая девушка! - Я тебя напугала? - Сама, как думаешь? Алена улыбнулась сквозь слезы. - Значит, волнуешься за меня... Максим, прости. Я такого наговорила тебе на острове! На самом деле я так не думала. Максим удивился. - Ты приплыла, чтобы извиниться? - Не только. Я услышала один разговор и теперь не знаю, что делать. К кому обратиться за помощью... кроме тебя. - Рассказывай. Они сели на камни, и Алена пересказала все, что услышала от Элеоноры и Германа. - У меня голова пошла кругом, - продолжала девушка. – Когда я бросилась в воду и поплыла, будто сознание помутилось. Я не собиралась делиться этим с тобой, не собиралась сюда плыть... Просто плыла и плыла. А потом устала, испугалась и, видимо, в голове прояснилось. Максим выглядел взволнованным. - Прости за вопрос, но что случилось с твоей матерью? - Она была хорошим следователем. Имела награды, ей доверяли дела государственной важности. Это ее сгубило, - коротко ответила Громова. - Виновного не нашли. - Прости, - повторил Макс. Алена покачала головой и закрыла лицо руками. - Как мне это надоело, если бы ты знал! Я хочу домой. Максим обнял ее за плечи. - Что думаешь о Ксении? Они говорили о ней. - Не хочу о ней думать, - с отвращением произнесла девушка. – И я с самого начала была права! Ксения мне сразу не понравилась… Починить бы корабль и уплыть куда-нибудь вдвоем. - Ты хочешь уплыть со мной? – Максим удивленно поднял брови. - Думаю, мне всегда этого хотелось. И если ты сможешь простить меня за все, что я тогда сказала... – Алена опустила глаза. От волнения она стала перебирать пальцами мелкие камни. – И за то, что при тебе поцеловала Германа. Я тебе назло с ним связалась. Я не хотела дважды наступать на одни грабли... Просто знала, что никто не взбесит тебя так сильно, как Герман. И я так злилась на тебя, что в тот момент решила, будто готова его простить. - Алена, если ты скажешь ещё хоть слово об этом, я уйду. Пусть прошлое останется в прошлом. Девушка улыбнулась. - Куда ты уйдёшь? Максим расссмеялся и огляделся вокруг. Действительно, куда? И темно совсем. - Значит, прощаешь? Максим обнял ее и сказал: - Я тоже был виноват. Я должен был прекратить общение с Ксенией, ведь знал, что тебе это неприятно. Ксения казалась хорошим человеком. Мы действительно просто общались... Алена, может, ни к чему об этом спрашивать, но у меня в голове не укладывается, как ты связалась с Германом! Я не представляю, чем он привлек тебя. - Ты же сказал, что не хочешь о нем слушать. - Если спрашиваю, значит, хочу. Расскажи мне с самого начала. - Точно? - Да. - Даже, если кое-что тебе будет неприятно? Максим немного подумал и кивнул. - Да. Алена закусила губу. - И обещаешь не осуждать меня? Макс, я никому не рассказывала эту историю. А рассказать ее тебе — странно. - Ты и так много рассказала. Признайся, вы были знакомы до учебного плавания! Я хочу понять, что за человек Герман, и чего от него ожидать. А ты, похоже, знаешь его лучше всех. - Когда все начиналось, он был для меня героем. Он спас меня. — Алена рассказала, как познакомилась с Германом, затем продолжила: — Поначалу меня смущали чувства к мужчине, который старше меня в два раза. Я испугалась. Я хотела выкинуть его из головы, но когда он снова предложил встретиться, не удержалась. Чувства оказались сильнее разума. Я знала, что это взаимно, и что ему интересно со мной. Со мной он становился другим. Например, чаще улыбался. Всегда помогал и не был резок в высказываниях. В моем присутствии он не грубил другим людям. Я могла спрашивать о чем угодно, он знал ответ на любой вопрос. Он любил давать мне ответы... и до сих пор любит. Я не заметила, как быстро он поглотил мои мысли и вытеснил из них то, что когда-то казалось важным. Я бросала свои дела, чтобы чаще его видеть. Когда Герман понял, что я на крючке и никуда не денусь, стал реже приходить. Он мог исчезнуть на неделю и отключить телефон. Потом я узнала, что у него есть дочь... - Что? — у Максима глаза на лоб полезли. Алена кивнула. - Представляешь, случайно встретила их в магазине. Куда ему было деваться? Он представил нас друг другу, сказал правду. Точнее, я, дурочка, поверила, что это правда, и что он исчезает из-за дочери. - Женат? Алена покачала головой. - Разведён. Они с дочерью жили вдвоём. Я смирилась с этим. Даже подружилась с девочкой, но Герман не хотел, чтобы мы общались. А потом... Потом случилось то, чего я до сих пор ему не простила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.